소갈비살 양념구이 만드는 법

by 부지깽이 posted Apr 20, 2021
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소갈비살 양념구이 만드는 법

 

소갈비살은 불판에 그냥

구워 먹어도 맛이 좋지만

소갈비살에 양념을 해서 먹어면

또 다른 맛이 나서 좋습니다

 

소갈비살 양념구이 만드는 법은

비교적 간단해서 쉽게 따라할 수 있습니다

 

 소갈비살 양념구이

재료부터 준비해야 하는데요

 

소갈비살 300g을 해동한 뒤

노란 파프리카 1/4개,

빨간 파프리카 1/4개,

양파 1/4개 등이 필요합니다 DSC_1401.JPG

 

 

냉동 소갈비살은

하루 전날 냉동실에서 꺼내

냉장실에 넣어 해동합니다

 

당일에 해동하는 경우에는

물에 넣어 해동합니다

DSC_1390.JPG

 

 

소갈비살 양념재료는

간장 1큰술, 다진 마늘 1/2 큰술,

배 1/4개(갈아줌), 참기름 1/2 큰술, 

소금 1작은술 등입니다

DSC_1400.JPG

 

 

 해동한 소갈비살을

양푼에 담아줍니다

DSC_1438.JPG

 

 

소갈비살 양념재료를 넣은 후

조물조물 버무려줍니다

DSC_1439.JPG

 

 

양념을 넣어 버무린 뒤

냉장고에 넣어 4시간

이상 숙성하는 게 좋습니다

DSC_1459.JPG

 

 

 프라이팬에 소갈비살을 넣어 구워 줍니다

DSC_1469.JPG

 

 

소갈비살을 잠깐 굽다가

양파를 넣어 줍니다

DSC_1473.JPG

 

 

파프리카를 넣어 소갈비살을 마저 구워 줍니다

DSC_1480.JPG

 

 

 소갈비살은 너무 오래 굽게 되면

질겨서 식감이 좋지 못합니다

 

따라서 소갈비살은

빨리 구워 주는 게 좋습니다

DSC_1502.JPG

 

 

 소갈비살 양념구이가 마무리된 모습입니다

DSC_1520.JPG

 



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