에어프라이어 달걀 요리 에어프라이어 달걀굽기 방법

by 부지깽이 posted Apr 20, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

에어프라이어 달걀 요리 에어프라이어 달걀굽기 방법

 

에어프라이어를 구매한 후 수시로

다양한 요리를 만들어 먹고 있습니다

 

달걀도 종종 구워서 먹고 있는데요

에어프라이어 달걀굽기 방법을

궁금해하는 분들이 심심찮게 보입니다

 

에어프라이어 달걀굽기 온도와 시간만

맞춰주면 맛좋은 구운 달걀을 먹을 수 있습니다

 

달걀 10개를 꺼내 상온에 30분 정도 둡니다

이렇게 해야 달걀이 터지지 않습니다

DSC_0032.JPG

 

 

또는 미지근한 물에 달걀을

1분 정도 담가 둡니다

 

물에 담가두는 게

시간을 절약하는 방법입니다

DSC_0035.JPG

 

 

달걀을 에어프라이어에 굽기 전에

달걀을 물에 깨끗하게 씻어줍니다

 

달걀 껍데기에 살모넬라균이

남아 있는 경우

자칫 식중독을 일으키게 되므로

물에 씻어 주는 게 좋습니다

DSC_0038.JPG

 

 

에어프라이어 바스켓에

종이호일을 올려주고

달걀을 넣어줍니다

DSC_0062.JPG

 

 

에어프라이어 온도를

80도로 설정합니다

 

온도가 너무 낮은 게 아나냐고

말하는 분들도 있는데요

 

낮은 온도부터 시작해야

달걀이 터지지 않습니다

DSC_0051.JPG

 

 

시간을 10분으로 맞춰준 후

에어프라이어를 돌러줍니다

DSC_0050.JPG

 

 

80도에서 10분간 달걀을 구운 뒤

100도로 맞춰줍니다

DSC_0039.JPG

 

 

시간을 10분으로 설정한 뒤

에어프라이어를 돌려줍니다

DSC_0042.JPG

 

 

100도에서 10분간 돌려주고

에어프라이어 온도를 120도로 맞춰줍니다

DSC_0058.JPG

 

 

시간을 15분으로 맞춰주고

에어프라이어를 돌립니다

DSC_0059.JPG

 

 

에어프라이어로 달걀을 구운 뒤

달걀을 꺼냅니다

DSC_0065.JPG

 

 

달걀을 꺼낸 뒤

 물에 몇 분간 담가 두면

달걀 껍질을 쉽게 깔 수 있습니다

DSC_0070.JPG

 

 

80도에서 10분, 100도에서 10분,

120도에서 15분간 구운 달걀입니다

DSC_0076.JPG

 

 

개인적으로 완숙을 좋아하는데요

달걀이 완숙으로 맛깔나게 구워졌네요

 

에어프라이어 온도와 시간만 잘 설정하면

맛좋은 구운 달걀이 됩니다

DSC_0078.JPG

 



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10