에어프라이어 고구마굽기 시간과 온도

by 부지깽이 posted Apr 20, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

에어프라이어 고구마굽기 시간과 온도

 

군고구마를 종아해서

집에서 종종 구워 먹고 있습니다

 

시골에 살면 화덕을 만들어서

장작불에 구워 먹으면 되지만

도시에 살면 그렇게 할수가 없죠

 

그래서 대안책으로 직화냄비나

에어프라이어에 구워 먹는 분들이 많습니다라

 

직화냄비에 구워 먹으면

냄새가 많이 나고 

가스렌지 불을 제때 끄지 않으면

고구마가 새까맣게 타버리기도 합니다

 

에어프라이를 사용하면

설정한 시간에 자동으로 작동이 멈춰서

고구마가 타버리는 난감한 상황이 없습니다

 

에어프라이어를 사용해본 경험이 없는 분들은

에어프라이어 고구마굽기 시간과 온도 등이

궁금할 수밖에 없는데요

 

에어프라이어 고구마굽기 방법을

따라하면 됩니다

 

먼저 고구마를 물에 깨끗하게 씻어줍니다

DSC_1211.JPG

 

 

물에 씻은 고구마를

에어프라이어 바스켓에

고구마를 넣어 줍니다

 

이때 고구마 크기는 비슷한 걸로 넣고

겹쳐서 쌓지 말고

 바닥에 깔아 줘야 합니다

DSC_1218.JPG

 

 

고구마 중간 크기 기준으로

에어프라이어 고구마굽기 온도는

200도가 무난합니다

DSC_1221.JPG

 

 

에어프라이어 고구마굽기 시간은

25분이 무난합니다

DSC_0020.JPG

 

 

200도 온도로 25분간 구운

고구마 모습입니다

DSC_1224.JPG

 

 

에어프라이어 고구마굽기를 할 때

온도와 시간만 잘 맞춰주면

고구마가 타버리는 걱정이 없습니다

DSC_0004.JPG

 

 

고구마가 속까지

노릇노릇하게 구워져서

정말 맛이 좋습니다

DSC_0010.JPG

 



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10