순두부찌개 맛있게 끓이는법 순두부찌개 황금레시피

by 부지깽이 posted Apr 19, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

순두부찌개 맛있게 끓이는법 순두부찌개 황금레시피

 

요즘 일교차가 커서 그런지

따끈한 국물이 있는 음식이 생각나서

 맑은 순두부찌개를 끓여 먹었습니다

 

 순두부찌개를 끓이는 걸

어려워하는 분들이 종종 보이는데요

 

순두부찌개 맛있게 끓이는법을 따라하면

어렵지 않게 만들 수 있습니다

 

순두부찌개를 끓이는법은

 재료부터 준비해야 하는데요

 

멸치육수 1L, 호박 1/2,  썰은 고추(1개)

썰은 대파(2 큰술), 썰은 양파(1/3개) 등을 준비합니다

DSC_0030.JPG

 

 

순두부찌개 양념도 준비해야 하는데요

소금 1 작은술, 후추 1 작은술,

 진간장 1큰술, 간마늘 1큰술,

새우젓 1큰술 등을 준비합니다

DSC_0039.JPG

 

 

순두부 1개를 그릇에 넣어 준비합니다

DSC_0044.JPG

 

 

멸치육수 1L를 만듭니다

멸치육수 만드는 방법은

잔치국수 육수 만드는법

따라해서 만들면 됩니다

 

 멸치육수 1L가 준비되면

호박과 양파, 간마늘을 넣어 끓입니다

DSC_0048.JPG

 

 

순두부찌개를 팔팔 끓이다

새우젓과 후추 소금을 넣어 줍니다

DSC_0055.JPG

 

 

그 다음 순두부를 넣어 줍니다

DSC_0065.JPG

 

 

순두부를 주걱으로 톡톡 끊어 줍니다

순두부를 끓이다 간을 봐야 하는데요

간이 덜되었다 싶을 때는

새우젓 또는 소금을 약간 넣어줍니다

DSC_0068.JPG

 

 

순두부가 끓어 오르면

송송 썰은 대파와 고추를 넣어 줍니다

DSC_0071.JPG

 

 

맑은 순두부찌개 요리가 마무리된 모습입니다

새우젓이 들어가 간간하니 맛이 좋습니다

DSC_0082.JPG

 



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10