전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

by 부지깽이 posted Apr 12, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

 

만두를 좋아해서 자주 쪄서 먹고 있습니다

삼발이에 넣어 찌면 정말 맛이 좋은데요

 

전자렌지에 찌는 게 편리해서

전자렌지를 이용해서 쪄 먹고 있습니다

 

 전자렌지 만두 찌기를 따라하면

만두를 맛있게 찌는 게 가능합니다

DSC_0012.JPG

 

 

큰 그릇에 물을 채운 후

만두를 3분 동안 담가 해동합니다

DSC_0005.JPG

 

 

 만두를 접시에 담아줍니다

DSC_0030.JPG

 

 

만두를 접시에 올린 후 랩으로 감싸주고

젓가락으로 구멍을 2~3개 정도 뚫어 줍니다

 

이렇게 랩에 구멍을 뚫어 주면

랩이 부풀어 올라 터지는 일이 없고

랩에 만두가 들러 붙지 않습니다

DSC_0036.JPG

 

 

만두를 전자렌지에 넣어 4분간 돌립니다

DSC_0064.JPG

 

 

 만두가 맛있게 조리된 모습입니다

DSC_0068.JPG

 

 

전자렌지에 만두 찌기를 따라하면

이렇게 맛있는 만두를 만들 수 있습니다

DSC_0044.JPG

 

 

 전자렌지 만두 찌는법이

편리한데다 맛까지 좋아서

자주 활용하고 있습니다

DSC_0050.JPG

 

 



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10