올바른 클렌징 방법

by 스타일 posted Jul 20, 2014
?

ESC닫기

클렌징은 스킨케어의 기본 중 하나로 클렌징을 제대로 해야 피부 트러블이 나타나는 문제를 사전에 방지하고 스킨케어 제품이 골고루 잘 스며들어 피부가 건강해집니다.

여름에는 땀과 피지 분비가 많아지면서 피부 트러블이 잘 생기고, 에어컨으로 인해 바깥 기온과 실내 온도 차가 생겨 수분 균형이 깨지기 쉽습니다. 또, 화학성분이 함유된 자외선 차단제를 사용하므로 매일 클렌징을 꼼꼼히 해야 합니다.

클렌저는 크림, 오일, 워터, 젤, 버블, 시트 등 다양한 종류가 있습니다. 여름에는 크림이나 오일 타입으로 클렌징하면 유분 성분이 모공을 막고 기름막이 형성될 수 있습니다.

유분이 많은 클렌저로 메이크업을 지운 후 토너로 유분을 닦아내려 하면 피부에 자극이 가고 트러블이 생깁니다. 수용성 클렌저를 사용하는 것이 좋은데 산뜻하고 말끔하게 클렌징할 수 있는 워터와 시트 타입 클렌저를 추천합니다.

워터와 시트 클렌저는 제품에 따라 이중 세안이 필요하지 않은 경우도 있지만 워터와 시트 클렌저는 사용 후 폼클렌저를 사용해 이중 세안을 하면 피부가 한층 산뜻한 상태로 변합니다.

이때 중요한 것은 물의 온도로 손을 씻고 눈을 포함한 얼굴에 미지근한 물을 가볍게 끼얹듯 세안합니다. 얼굴을 적신 후 폼클렌저를 거품내 눈꺼풀을 포함한 얼굴 전체를 가볍게 마사지하고 꼼꼼히 헹굽니다.

TAG •