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치커리 씨 뿌리기 방법

 

비닐하우스를 설치하고 여러 종류의 채소씨앗을 파종하였습니다.

 

쌉싸름한 맛이 나는 치커리도 심었네요.

 

청치커리와 적치커리가 있는데요

 

올해는 적치커리를 파종하였습니다.

 

치커리를 심어 본 분들은 잘 알겠지만

 

치커리를 생육이 빠르고 수확량이 상당히 많습니다.

 

가족끼리 먹을거면 조금만 심어도 충분합니다.

DSC_0326.JPG

 

치커리 씨앗은 이런 모습입니다.

 

크기가 상당히 작아 보이죠?

DSC_0346.JPG

 

치커리 파종 방법은 흩어뿌리기, 줄뿌리기 등을 하면 되는데요.

 

올해는 줄뿌리기 방법으로 파종을 하였습니다.

 

줄뿌리기 방법은 막대기로 골을 만들고 파종을 하면 됩니다.

DSC_0336.JPG

 

막대기로 골을 만든 후에는 파종을 해줍니다.

DSC_0315.JPG

 

파종을 마치고 나서는 흙을 긁어서 치커리 씨앗을 덮어줍니다.

DSC_0366.JPG

 

치커리 씨 파종 후 물을 충분하게 뿌려줍니다.

 

하루에 한번 물을 주면 보통 3~5일 정도 후에 치커리 싹이 올라옵니다.

 

물론 기온이 낮으면 치커리 싹이 다소 늦게 올라옵니다.

DSC_0376.JPG

 

 


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