가로수길맛집 샤브샤브 맛있다

by 맛있는수다 posted Jan 26, 2018
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

가로수길맛집 샤브샤브

제 친구가 강북사는 내가 강남~

그것도 가로수길맛집에 자주 오는 이유를

넘 궁금해하더라구요.

더군다나 요즘같이 너무 추워

꼭 볼일 있는 날 아니면

바로 집으로 가고싶은 그런날에도 어김없이

찾는게 이상하다기에

친구를 직접 데리고 간

나의 단골 샤브신!!!!!!

이럴줄 알았으면 친구들 모임을

여기서 할걸 그랬나봐요.

이 친구가 워낙 미식가라 맛있다고 하면

무조건 믿고 몰려가거든요~

미식교주님이라고나할까요?ㅋㅋㅋ

tastytalk-1.jpg

tastytalk-2.jpg

항상 올때마다 느끼는 내집같은

외관과 내부~

시끄럽지않은 골목 안 조용한 곳에

위치한 샤브신이

전 넘 좋다고 했더니 아직 들어가보지않아

맛은 모르겠지만 이런 느낌은

제 친구도 좋아하는거라며

한 표 찍어주네요.ㅋㅋㅋ

사실 처음 저를 데리고 온

사촌언니의 느낌이었는데

오다보니 저도 같은 느낌을 받았거든요.

느낌도 전염되나봐요~ㅎㅎ

여튼 내 단골이 웬지 친구 단골이 될꺼같은

좋은 예감을 안고 들어갔습니다!!!

tastytalk-3.jpg

tastytalk-4.jpg

입구에 들어서자마자 곰돌이 직원들이

예쁘게 단장하고

저희한테 인사를 하네요?

근데 곰돌이 생일인가요,

목걸이를 많이 달았더라구요?

커피10잔 먹으면 하나 서비스 주는것처럼

10번 먹으면 곰돌이 하나

주시면 좋겠당~~~

저의 소심한 사심을 밝혀봅니다^*^

흠~ 앉아있는걸 좋아하는 직원들인거같아서

자리는 다른 직워분께

부탁드려야겠어요. ㅋㅋㅋ

tastytalk-5.jpg

헛?~~~ 이 분 쉐프 아닌가?????

맛집에 빠질수 없는 인증샷!!!!!!!

오~~~~ 쉐프님이 인정한 샤브신!!!!!!!

역쉬 나의 단골은 뭐가 달라도 달라,

암만!!!!!!!!

가로수길맛집중에서도

쉐프가 인정한 샤브신,

왜 내가 뿌듯한걸까요~ㅎㅎ

슬쩍 친구얼굴 보니

무척 만족하고 있는 얼굴이었어요.

내가 이런 친구예요, 맛있고 인정받는

음식점에 데리고 다니는 좋은 친구!!!!!!?

tastytalk-6.jpg

tastytalk-7.jpg

자~ 이제 자리를 좀 잡아서 앉아볼까요?

식사시간이 조금 비껴서 갔더니

한산하고 좋으네요.

올때마다 느끼는거지만 참 깨끗하고 친절해서

자꾸 오고싶게 만든다니까요~

그런 의미에서 오늘

이 냉장고에 있는 술.........은 구경만~

음료수 주세용~~ㅋㅋ

tastytalk-8.jpg

자랑한만큼 맛있는걸 먹이고싶어서 시킨

등심샤브스페셜~

가격도 이정도엔 결코 과하지않다라는건

먹어본 사람만이 아는법~

가격도 착해, 맛은 더 착해~~~ 굿!!!!!!

메뉴판에 나와있는것처럼 한식,일식,

양식의 조화가 정말 환상인

스페셜이라 친구에게

묻지도 따지지도 않고 시켰죠~

사실은 수제리코타치즈카나페가

먹고싶었어효효효!!!! ^^;;;

크게 어려운거 아닌데

왜 집에선 못하는건지~~

tastytalk-9.jpg

짜잔~

바로 요것입니당!!!!!

사장님께 부탁드려서

한번 더 먹을수 있는 영광을 누렸다지요~

크하하하하!!!!

고소한 맛과 느끼하지않은

담백한 맛이 별거 아닌거같은데

자꾸자꾸 생각나는 맛이예요.

지금도 또 생각나네요.....먹고싶당!!!!

크림스프도 나왔는데 카나페

신경쓰다 인증샷을 놓쳐버렸네요~ㅠㅠ?

tastytalk-10.jpg

tastytalk-11.jpg

셋팅되어있는 테이블 위에

싱싱한 야채들과 탱글탱글한 비주얼의

등심이 예쁘게 담아나왔어요.

야채면 야채, 고기면 고기가

어찌나 생생하던지

육회먹는 저였으면 아마 야채랑 고기를

그냥도 집어먹을뻔했다능^*^

어묵,배추,단호박,버섯,숙주..........

푸짐하게 담아져있는것만해도 뿌듯,뿌듯

tastytalk-12.jpg

tastytalk-13.jpg

육수가 끓자 저의 맘을 알았는지

친구가 재료들을 후다닥

넣어버리더라구요~ ㅍㅎㅎㅎ

그래서 아쉬운대로 반찬들을 찝적찝적~~

근데 샐러드랑 콩나물이

그냥 먹기 넘 맛있어서 이또한

3번을 더 먹었다지요~

이러다가 주메뉴 먹기도 전에

에피타이저랑 반찬으로

배 채우게 생겼어요.ㅎㅎ

이러다가 배불러서 정작

주메뉴 나오는건 친구들 몫이

될듯해요~ ^^;;

tastytalk-14.jpg

샤브신의 야심찬 날치알이 들어있는 쌈밥!!!!

여기에 고기, 야채들을 같이 넣어서 먹으면

정말 둘이먹다가 하나가 집에가도

안붙잡을 그런맛이죵~

아웅~~~~생각만해도 군침이.....;;;

생각할수록 기막힌 아이템인듯해요~

샤브에 쌈밥을 조합을 이뤄서

이런게 획기적인 맛이 날줄

아무도 몰랐을꺼같아요.

샤브신에 단골도 많고 입소문 날 만한

아이템중 하나인건 분명하네요.

tastytalk-15.jpg

tastytalk-16.jpg

오잉?????

샤브안에 니모가?!!!!!!

내 너를 푸~~~~~~욱

담궜다 먹어주겠노라,

기다렷!!!!!

요렇게 앙증맞은 어묵은

어디서 나오는건지~ ㅎㅎㅎ?

tastytalk-17.jpg

드디어 고기가 익었어요~

먼저 소스에 찍어서 한입~

넘 맛있어, 넘 맛있어, 넘 맛있어!!!!!!!!

반신반의로 따라와본 친구가

저보다 더 호들갑이더라구요.ㅋㅋ

물에 빠진 고기 별로 안좋아하는 친구인데

고기가 맛있어서 그런가,

육수가 맛있어서 그런가.....하며

먹는 내내 연구하는척 하며 무지 먹던데요? ^^

tastytalk-18.jpg

드디어 날치알 쌈밥에

싸먹는 시간이 돌아왔습니당!!!!

날치알을 톡톡 씹으며 같이

먹는 고기맛이란~

먹어보지않은 자, 말을 말라!!!! 흠흠~

tastytalk-19.jpg

골라먹을수 있는 소스에 야채도 찍어먹고,

고기도 찍어먹고, 니모도 찍어먹고~ㅋㅋ

tastytalk-20.jpg

tastytalk-21.jpg

칼국수와 죽재료도 나왔어요~

칼국수 색깔이 넘 이쁘죠?

하얀 면만 보다가

요렇게 이쁜 면을 보니

먹기도 아깝더라구요.

그러나 맛있는 음식을 안먹으면

예의에 어긋나는거라고.....

누가 말했지??? ㅍㅎㅎㅎ

tastytalk-22.jpg

tastytalk-23.jpg

육수가 끓을 때 너무 이뻐서

아까워 못넣겠다고 다짐했지만!!!!!ㅋㅋ

심청이 인당수에 빠지듯 첨벙~

들어가자마자 빨리 익으라고

친구와 빌고 또 빌었답니다.

아깝긴, 뭐가 아깝냐~

배고프니 빨리 익어랏!!!!

tastytalk-24.jpg

샤브의 마무리는 죽!!!!

프랜차이즈 죽집은 저리가라할 정도의

죽맛을 보려거든

샤브신으로 오세용~~~ㅎㅎ

죽은 남녀노소 모두 편안하게

먹을수 있는거라

온가족이 부담없이 올수 있겠더라구요.

고기도 먹고, 쌈밥도 먹고,칼국수도 먹고,

죽도 먹고~

1석4조네요, 1석4조~

tastytalk-25.jpg

특별한 날도 아닌데 가로수길맛집을

자주 오는 이유에 대해

식사대접까지 받았다며

친구가 넘 좋아라 하네요.

이번 기회에 친구도 단골 될꺼같다며

다음엔 친구가 쏘겠다니

가로수길맛집 샤브신에

더 더 자주 올꺼같아요.

후식으로 주신 매실차도

집에서 엄마가 해주신 맛이랑 비슷하다며

제꺼까지 마시는 친구가

오늘 넘 이쁘더라구요^*^

친구도 맛있다는데 다음엔

저희 가족들과 와야겠어요.

맛있는 곳에 제일먼저 같이 왔어야하는 곳엘

친구 먼저 데리고 와서

엄마,아빠한테 무지 죄송한거있죠?

샤브신

주소 ; 서울시 강남구 강남대로 156길 31-9

전화번호 ; 02-3445-2774

Articles

3 4 5 6 7 8 9