Skip to content
?

?

거제맛집 입맛 돌게하는 멸치쌈밥

제 친구가 거제에서 조선업계에서 일하고 있는데요!
요즘 조선업이 엄청 힘들다는데 ㅠ.ㅠ
제 친구가 요즘 부쩍 힘들어하는 것 같아서
친구가 일하고 계신 머나먼 거제에 친구 보러 갔어요ㅎㅎ
서울에서 엄청 멀더라구요.
사실 먼거 알고있었지만 생각보다 더 멀더라고요
그래도 힘들게 간 보람이 있게
제 얼굴 보더니 친구가 정말 좋아하더라고요ㅎㅎ
친구가 거제맛집 알려준다며 저를 데려간 거제맛집이
바로 거제멸치쌈밥집!

이곳이 친구 입맛 취향저격했다는 그 거제맛집!
친구가 정말 미식가로 유명한데요.

역시나 제 입맛에도 딱 이였어요 ㅎㅎ

안에 들어가서 보니 A코스 B코스로 나뉘어있어요!
거제의 맛을 제대로 느끼라며
친구가 A코스로 주문하자고 하더라고요 ㅎㅎ

A코스를 시키자 나오는 음식들~
다양한 반찬들…보니까 정말 갓 만들것같더라구요 ㅎㅎ
매일매일 사장님이 조미료 거의 사용하지않고
신선한 재료로만 만들어낸다고 해요 ㅎㅎ

보니까 엄청 화려한 느낌은 아니지만
소박하면서도 정갈한 느낌이..완전 내가 좋아하는 스탈~
사실 서울에서 조미료 팍팍 들어간 음식들 많이 먹잖아요~
이 곳이 조미료 안들어가고 좋은 재료로 직접 매일매일
만들어서 그런지 건강한 느낌도 들고 맛도 깔끔해서 좋았어요 ㅎㅎ
특히 멸치젓갈처럼 나오는 반찬이 있는데
멸치를 통멸치를 쓰시더라구요~
( 제가 본 멸치중에 가장 컸음)
직접 담갔다고 하는데 살도 통통하고
짭쪼롬한게 쌈싸먹으면 완전 맛있어요ㅎㅎ

드디어 멸치회무침이 등장했습니다!!
그날 잡은 싱싱한 멸치라서 그런지
제가 알고있던 멸치의 맛이 아니더라구요ㅎㅎ
정말 새콤하니 입맛돋구기에도 갑 오브 갑!

새콤하면서도 멸치의 식감이 너무 좋았어요 ㅎㅎ
이건 정말 어디에서도 못 먹어볼 음식임
이 곳 거제에서만 느낄 수 있는 맛이였어요
알고보니 거제 지세포쪽이 원래 멸치쌈밥이 정말 유명한데
그 중에서도 가장 인기있는 맛집이 이곳이라고 해요 ㅎㅎ
근데 정말 그만한 이유가 있는 곳이라는 생각이..

그냥 먹어도 맛있지만 밥과 함께 미역줄기와
싸서 먹으면 건강함도 느껴지고 맛도 업그레이드ㅎㅎ

이건 진정한 하이라이트!
멸치회무침을 넣어서 밥과 비벼먹기 신공!
정말 새콤하면서도 입맛도 확확 돋궈주고
밥이랑도 잘 어울려서 넘나 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

쌈밥집답게 다양한 야채와 같이 쌈싸먹기!
아…진짜 다시 먹고싶어진다 ㅎㅎ
원래 건강한 음식은 입에 쓰다는데
하나도 안쓰고 너무 맛있어요 ㅎㅎ

이건 멸치김치찜! 김치가 안에 들어가서
더 시원칼칼한 맛을 내주더라구요 ㅎㅎ
완전히 취향저격!!!!탕탕!!

조미료가 안들어가서 정말 깔끔하고
무엇보다 멸치가 정말 싱싱하고 커다랬어요 ㅎㅎ
원래 멸치하면 솔직히 육수 내는 용도로만
생각했는데 이렇게 메인이 멸치라니…
그만큼 거제에서 멸치가 정말 싱싱하고 맛있다는 증거인 것 같아요 ㅎㅎ

김치와 멸치의 조합…
상상치도 못한 조합인데 기대이상으로 맛있어요 ㅎㅎ
저와 친구..말도 없이 무한흡입했어요
둘이 어쩜 이렇게 입맛이 똑같은지ㅋㅋ
이렇게 멸치김치찜까지 너무 맛있게 먹었습니다!!!
반찬도 너무 구성이 좋고 음식 퀄리티도 정말 수준급!
거기에 가격까지 착하니 인기가 있을 수 밖에 없는 곳이였어요 ㅎㅎ

나오면서 보니까 남은 음식을 자유롭게
포장해갈 수 있도록 되어있더라구요 ㅎㅎ
저희는 너무 맛있어서 한톨도 안남기고 싹싹 먹어서
포장해 갈 음식이 없었다는거 ㅎㅎ
그래도 이렇게 시스템이 되어있어서 음식물쓰레기도
줄이고 집에 가서도 멸치쌈밥 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요

배부르니까 이제 거제 관광하기!
거제조선해양문화관이 있었어요 ㅎㅎ
친구가 일하는것과 약간 관련됬기 때문에
더 관심이 가게되더라구요 ㅎㅎ

이렇게 거북선모형도 있었어요 ㅎㅎ
뭔가 평화롭고 잘 꾸며져있어서
소화도 시킬 겸 관광까지 완벽하게 했네요 ㅎㅎ
힘들게 거제까지 왔지만 친구도 보고
거제맛집도 가고 알찬 주말보낸 것 같아요!

거제멸치쌈밥

주소:경남 거제시 일운면 지세포해안로 16
전화번호:055-682-0317

?