Skip to content
?

?

대학로 맛집 입소문 자자한 매운대

그리고 또 다른 대학로 맛집으로 소개해드릴곳은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학로에서 입소문으로 자자한 매운대랍니다 ㅎㅎㅎㅎ

대학로 맛집 매운대는 혜화역 1번출구로 나와 동덕 아트센타가기전

첫번째 스타벅스 맞은편 gs편의점 오른쪽 좁은 골목으로 오면 딱 보이더라구용ㅋㅋㅋ

그리고 4번출구로 나오시는 분들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신호를 한번 건너서 올리브영이 보이시면 그 골목으로 진입한후 야구연습장이 보이는데요

그쪽을 끼자마자 우회전하면! 바로 매운대가 짜잔 하고 보인답니당!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고해주세용!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학로 맛집 매운대의 바깥테라스에는 요렇게 귀여운 테이블과

미니미한 의자들도 있어서 식사 후 나와서 커피한잔을 즐기면서

수다 떨거나, 기다리시는 분들도 여기서 웨이팅을 하셔도 좋을꺼같더라구용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들어오자마자 눈에 띄는 문구!! 넌 지금 갈비가 땡긴다~

넌 지금 갈비가 땡긴다~~ 요렇게 새빠알간 배경에 노오란 문구로

눈에 확띄게 프린터가 되어있으니 정말 그렇게 땡기는거같기도하고,

입맛이 당기는거 같기도 한게 신기방기 하더라구용ㅋㅋㅋㅋㅋ

대학로는 전에 한번 와본적이 있었는데, 그때는 그 연극하는 공연 거리만 알아서

그쪽에서만 놀고 먹고 연극을 보고 그랬었거든요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

친구가 전에 대학로에 봐둔 맛있~고 매콤한 갈비찜집이 있다고

그렇게 가자고가자고 노래를 불렀었는데 이제야 오게 되었답니당!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디를 앉을까 하고 둘러보던 중 발견한 연예인들의 발자취인 싸인을 발견했답니당!!ㅋㅋㅋ

가수 나윤균부터 시작해서 여럿 연예인들이 많이 방문하셨더라구용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신기방기!! 저도 혹여나 저희가 온 날 연예인들을 볼수 있을까 하고 기대감이 upup!!!

하지만 그 보다 더 기대감은 바로 요 매운갈비찜이죠잉?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 날 친구들이 하늘하늘한 원피스에 다른 한명은 흰 티셔츠에

다들 딱 뭐 묻으면 안되는 그런옷을 입고왔거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음식 먹을때 어떡하다가 뭐라도 묻는날엔.. 정말.. 그날 기분 꽝이잖아요!? 자꾸 옷만 신경쓰이고! ㅠㅠ..

대학로 맛집 매운대에서는 센스있게 앞치마도 가지런~히 준비 되어있다는점!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에, 떡볶이집에서 떡볶이를 먹다가. 그만 친구가 실수로 넘어지는 바람에

떡볶이가 옷에 아예 다 묻어서.. 제대로 먹지도 못하고 바로 집에간적이 있었거든요..

오랜만에 만났는데 한 순간 실수로 그렇게 약속이 와르르 무너지면

같이있는사람들도 아쉽고 기분도 꿀꿀하고 그렇잖아요!?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 저는 늘 항상 음식점에 가서 본격적인 식사전에 늘 앞치마 먼저 챙긴답니당ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 앞치마를 갖춰입고난 후 맛있~는 소갈비찜을 주문했답니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도란도란 수다의 꽃이 익을 무렾, 친구들과 테이블에 발견한 요 sns이벤트!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈이 번쩍 제 마음도 번쩍!!ㅋㅋㅋㅋ 이건 무조건 해야된다면서

다들 페이스북과 네이버를 키고!! 누룽지를 얻기위해 좋아요와 리뷰들을 남기겠다고 했답니다!ㅎㅎㅎㅎ

매운 음식 먹을땐, 쿨피스도 좋지만 누룽지 만한 음식도 없잖아요!?ㅋㅋㅋㅋ

여러분도 매운대에 가시면 sns이벤트 꼭 참여하셔서 누룽지를 꽁짜로 먹어보세용

더욱더욱 맛있답니다 ㅎㅎㅎ

그리고 드디어 기다리고 기다렸던!! 소갈비찜이 나왔답니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학로 맛집 매운대에서는 매운맛도 단계별로 있어서

초이스 하셔서 원하시는 매운맛으로 식사할수있다고해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아~예!! 매운음식을 드시지 못하시는 분들도 와서

아예 안매운맛으로도 주문 가능하다고 하니, 꼭꼭 참고하세용!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희는 중간맛으로 주문했답니당ㅎㅎㅎ

보글보글 끓어갈수록 맛깔나면서도 매운 냄새가 사방에

진동을 하는게 보는것보다 냄새로 더욱 식욕을 자극하더라구요~

친구들도 저와 같이 후각테러에 엄청 자극이 됐는지 매운갈비찜을 바라보는 눈빛이 더욱 강렬해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여긴 당면이랑 떡이 리필이 되더라구요~

원래 이런 갈비찜같은거 먹을때 은근 당면이랑 떡 건져먹는 맛이 쏠쏠하잖아요~

어떤때는 고기보다 당면이랑 떡을 더 많이 먹을때도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 그정도로 좋아함 ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 여긴 이렇게 당면이랑 떡이 리필이 되니 저에겐 더더욱 반길수밖에 없는 곳이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쫄깃쫄깃 말캉말캉한 떡도 먹어주고~~~ 당면도 호로록~~호로록~~~

확실히 고기보다 당면을 먹으면 더욱 매움이 올라오는것 같아요...+_+

예전에 다른곳에서도 매운갈비찜이라고해서 한번 먹어본적이 있었거든요~

근데 확실히 여기가 대학로 맛집으로 입소문난 곳이라서

갈비도 넉넉하게 들어있는게 넘나 좋은것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿐만 아니라 고기도 야들야들한게 아주 녹아요~녹아!! 좋은고기임에 분명합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기도 고기지만 좋은고기인것 만큼이나 중요한게 바로 양념일텐데요~

솔직히 아무리 매운양념이라고해도 맛이 별로라고하면 그냥 맵기만할뿐 땡기는 그런 맛은 없잖아요~

안그래도 얼마전에 매운게 땡겨서 매운쭈꾸미를 먹으러 간적이있었는데

평소에 원래 맛집을 찾아보고가는편인데 그날은 급작스럽게 먹고싶었기에 길가다가 있는걸 보고

그냥 한번 가보자해서 찾아갔던곳이었거든요~

근데 맵기만 맵고 진짜 양념이 너무 노맛이었거든요 ㅠㅠ

그래서 진짜 입맛만 버리고 매운걸로 스트레스 좀 풀어보자해서

들어갔더니 오히려 스트레스만 더 쌓이고 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 후로 역시 뭘 먹든간에 잘 찾아보고 가야한다는걸 다시 한번 되새기는 날이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만 대학로 맛집으로 유명한 이 매운대는 양념이 대~~애~~박!!

먹으면 먹을수록 끌리는 그런 묘~한 중독성이 있더라구요!

그렇기에 매운것도 무시한채 쉴새없는 먹부림에 바쁨...ㅋㅋㅋㅋ

푸욱 익어 더욱 보드라워진 떡도 막 두개씩 집어서 촵촵촵!!

떡이랑 당면 후딱 먹고 리필함 후후후훗!!

끓일수록 양념이나 당면에 떡이 더 잘 베어서

나중에 먹을수록 더 맛있더라구요~

역시...무슨 음식이든 양념이 잘 베어있어야 하는법!! ㅋㅋㅋㅋ

매움에 정신줄을 놓을랑 말랑 할때쯔으음~~ 계란찜 한입 투척!ㅋㅋㅋㅋ

김 모락모락 올라오는 계란찜을 그냥 입속에 넣어주면 입안에 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 후후~ 불어 식혀서 먹어줘야죠~~

포슬포슬한 계란찜으로 어느정도 성난 입안을 진정시켜주고~~

마무리는 달콤시원한 쿨피스로~!!! ㅎㅎㅎㅎ

쿨피스 사진을 찍어놨는데 대체 어디로 사라진건지...참....

복숭아 쿨피스도 좋아하지만 이날은 파인애플 쿨피스로 초이스!!

계란찜과 쿨피스는 매운음식을 먹을때 절대 뺴놓을수 없는 그런 존재인거쥬~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

매운 갈비찜을 정신없이 먹고난후에 마무리는 볶음밥으로 했어요!

아무리 배불러도 절대 놓칠수 없는 마성의 볶음밥 ㅋㅋㅋㅋ

치즈볶음밥이었는데 무슨 치즈를 그리 아낌없이 뿌려주시던지

밑에 있는 볶음밥의 밥알이 보이지도 않을 정도였죠!!

물론 치즈덕후인 저이기에 격하게 반김♥ 매콤함과 고소한 치즈의 향기의 콜라보~!!!

한숟가락 쭈우욱~ 떠주니 치즈가 쭈우욱~ 늘어나는게 시.선.강.탈!!!>.<

확실히 볶음밥에 치즈가 팍팍팍 들어가있다보니 갈비찜으로 먹을때보다 매움이 덜하더라구요~~

양념자체가 워낙에 맛있다보니 볶음밥이 맛있는건 당연지사 ㅋㅋㅋ

고소한 치즈의 풍미까지 더해지니 이것이야 말로 밥도둑이었네요 ㅎㅎ

맛있는 매콤함에 몸과 마음의 힐링..ㅎㅎㅎ

행복은 멀리있는게 아니라니까용:)

매운대
주소 : 서울특별시 종로구 혜화동 195 1층
전화번호 : 02-742-7507

TAG •
?

1. 곤지암 맛집 화담숲 구경후엔 여기

2. 서귀포 흑돼지 맛집 완전 쫄깃쫄깃

3. 수원역 맛집 배가터지도록 한상가득

4. 천호동 맛집 쫀듯쫀득 맛좋다

5. 대학로 맛집 입소문 자자한 매운대

6. 여수맛집 푸짐한 스끼다시와 회 용궁횟집

7. 신촌 맛집 불타는곱창에서 화끈함을

8. 동탄맛집 회식장소로 좋은 4+4 황소갈비

9. 양평동 맛집 푸짐한 해물과 고기 철판구이

10. 통영맛집 푸짐하고 시원한 물회

11. 춘천맛집 푸짐하게 나오는 게먹고회먹고

12. 건대맛집 싱싱한 초밥이 일품 스시텐

13. 해운대 맛집 무겐가서 모히또한잔♥

14. 가로수길맛집 고급스러운 양식이 먹고 싶을 때는 스테파니카페

15. 안면도맛집 게국지가 정말 맛있는 꽃게집 시골밥상

16. 아산맛집 산지직송 싱싱한 대게가 저렴하고 맛까지 굿

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9