Skip to content
?

?

여수맛집 푸짐한 스끼다시와 회 용궁횟집

오빠랑 간만에 여행!!

역시 사랑하는 사람과 함께하는 시간은

고작 몇분만 같이 있어도 넘나 행복한 것..♥

여수 여행을 가기로 하고서 여수 여행코스를

쭉 짜봤어요

사실 남친이랑 해외여행은 내년 여름 휴가 때

가기로 하고

요즘은 주말마다 국내여행 하고 있거든요 ㅎㅎ

꼭 해외가 아니더라도 우리나라만 해도 너무

예쁘고 볼 곳이 많고

먹거리도 많아서 요즘 주말마다 여행 다니는

재미가 쏠쏠해서

자꾸 주말만 기다려져요 ㅎ

사실 여행을 주말내내 다녀오면 조금

피곤하기도 하고

그냥 주말엔 집에서만 뒹굴거리고 싶은 마음도

들긴 하는데

언제 이렇게 또 여행을 해볼까 싶어서 시작한

여행인데

벌써 전국의 반이나 돌아다닌 것 같아요 !

해외 휴양지나 정말 막 유럽여행이나

동남아여행 아시아여행 등등

물론 우리나라보다 훨씬 더 아름답고

예쁜 곳들이 많아요

하지만 우리나라도 어떻게 얼마만큼 예쁘고

둘러볼 곳이 많은지

그리고 우리나라 그 지역 특색있는 음식도

다 못 먹고 죽는다고 생각하면

정말 나중에 후회할 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(식도락여행..?)

초반엔 조금 피곤하고 지쳤었지만 이제는

어느 정도 숙달이 되어서 짱좋아요

예쁜 것들도 많이 보고 맛있는 그 지역의

음식도 많이 먹다 보니까

완전 미식가 다 된 것 같아요 ㅎㅎ!

여수에 도착하자마자 간 곳은

여수 해상케이블카!!

어찌나 타고싶던지 ㅠㅠ 여수 돌산대교도

한 눈에 보이고

여수 바다를 위에서 바라보니

정말 예쁘더라구요!!

뭔가 꽉 막힌 마음이 뻥 뚫리는 것 같은 기분!!

높은 곳에서 아래를 바라보면서 남친이랑 둘이

오븟하게 케이블카에 앉아있으니

이거 완전.. 구름위에 둥둥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여수 거북선도 보고 천사 벽화골목도

둘러봤어요

벽화가 어찌나 아기자기 잘 그려놓고 예쁘던지

사진찍느라 정신이 없었습니다 ^^

저도 한 그림솜씨 하는데 정말 붓 가지고 와서

그림 그리고 싶었어요!

아쿠아플라넷도 갔다왔는데 아이들이

굉장히 많더라구요!

어렸을 적 동물원 한번 못가봤던지라

너무너무 신기해서 나도 아이처럼 눈이

휘둥그레지며 신나게 구경하고 왔어요 ㅎㅎ

제가 가본 곳 중에서 오동도 섬과 여수

해상케이블카 그리고 벽화골목

박물관이 살아있다 아쿠아플라넷,

그리고 마지막 밤을 장식해 줄

여수 돌산대교 꼭 꼭 보길 바래요 강추!!

여수에 정말 가볼만한 곳이 되게 많더라구욧!

여수 돌산대교를 구경하기 전에
오동도에 다녀왔는데

바로 앞이 낭떠러지로 되어 있어서

좀 아찔했지만

경치나 분위가가 정말 쩔었어요

여기사 찍은 사진으로 나중에 포토앨범을

만들어볼까 생각중이에요~!

막 예쁘게 나온 것은 사실 크게 없었는데~

집에서 정리하면서 보니까 진짜 넘넘 추억으로

남기고 싶어서 ㅠㅠ

그냥 이렇게 보시면 모르시겠지만..

진짜 화려하고 짱 예뻤어요!

오동도 입구에서 유람선도 처음으로! 타보고

섬도 쭉 둘러봤어요

해외에서나 볼법한 2층버스를 한국에서

보니까 신가하더라구요 ㅎㅎ

원래도 있었는지 잘 모르겠지만.. ㅋㅋ

암튼 우리는 버스를 타지 않고 튼튼한

두 다리로 걷기로 했어요 ㅎㅎ

버스타면 예쁜 주변 광경들이 너무 빠르게

휙휙 지나갈 것 같아서

사진 찍으며 천천히 걸었답니당 ㅎㅎ

오동도 사이사이로 바닷가쪽으로

나오는 길이 있는데

바로 앞이 낭떠러지에요 으..

고소공포증이 있는 나로썬

정말 무서웠음요;; 그러나 경치는 최고!

아름다운 경치를 구경했으니

먹방이 빠질 수 없죠?

여수맛집으로 유명한

용궁횟집으로 발걸음을 옮겼어요~

용궁횟집에서서 주문을 했더니

스무 가지가 넘는 스끼다시들이 나오네요

몸에 좋은 견과류부터 시작해서 각종

해산물과 호롱낙지까지!!

해산물들이 어찌나 싱싱한지 바다향기를

품고 왔나 봐요

비린내도 전혀 안 나고 정말 갓 잡아서

배 위에서 먹는 그 느낌이랄까

사실 스끼다시가 하나하나 깔릴 때

딴짓하고 있었는데

정신차리고 테이블을 보니 와..

엄청 많이 깔려있는거에요;

가짓수가 정말 스무가지가 넘게 있었고

먹는 내내 눈과 입이 행복했어요

세네가지만 나오는 그런 부실한

스끼다시가 아니라

후식까지 챙겨 먹을 수 있게끔 과일도 나왔고
익힌 해산물과 날것인

해산물이 줄줄이 나오는데

처음부터 동영상을 찍을 걸 그랬나봐요 ㅎㅎ

상에 정말 빈틈이 보이지 않고 접시도

동그란게 아니라 네모네모해서
마치 퍼즐처럼 빼곡하게 채워졌어요

탱글탱글 남녀 노소 누구나 좋아하는 새우와

입에 챡챡 달라붙는 산낙지와 싱싱하고

알이 컸던 생굴회

이 모든 것들을 한방에 맛볼 수 있는

여수맛집 용궁횟집!!

왜 서울에는 이런 횟집이 없는 것인가요 ㅜㅜ

제가 못 찾는 것인가요..

사실 여수맛집 용궁횟집을 다녀오고 나서

회사 주변에 있는 횟집에서 회식을 했었는데

와.. 역시 스끼다시부터 차이가 나더라구요

여수에서 이모님들이 빼곡히 하나하나 차려

주시던 상이 넘나 그리웠어요

매번 차리실 때 마다 정말 고생을 많이

하시는 것 같았어요

그럼에도 불구하고 항상 밝은미소를 잃지 않고

넘넘 친절하게 대해 주셔서

완전 서비스도 킹왕짱 ^_^

요즘 알바나 직원이 갑인 곳이 참 많던데,

식사 하는 내내 즐겁게 먹을 수 있었어용 ㅎㅎ

저번에는 맛있는집을 가긴갔는데

직원분들이 정말 불친절해서..

그 집 전체가 안좋은 인식으로 보이더라구요

그리고는 절대 절대!!

그집은 다시 안가기로 했거든요..

맛때문에 그냥 가서 돈만 쓰기에는 뭔가

서비스적으로 아까운..

아무튼.!!

역시 횟집하면 해산물들이 빠질 수가 없죠

요즘같이 추운 날이 되면 빠질 수 없는

굴요리 석화요리!

겨울철 보양식이죠 ^^

석화를 날것으로 초장에 찍어 먹거나

석화를 쪄서 먹는데

여수맛집 용궁횟집에서는 석화찜도 나오고

생굴회도 주더라구요

겨울철 보양식인 굴을 횟집에서

맛볼 수 있다니 호호 ㅎㅎ

맛과 건강을 동시에 챙길 수 있었던 횟집!

굴은 바다의 우유라고도 불리는

고단백 음식이에요

남자에게도 좋고 여자에게도 좋은!!

호불호가 갈리는 음식 중 하나인 석화는

정말 보약이 따로없습니다 ㅎㅎ

굴과 석화의 차이점을 잘 모르시는

분들이 있던데

같은 굴 종류이지만 자연에서 자라 돌에

붙어있는 것을 석화라고 한답니당 ㅎㅎ

굴은 인공적으로 사람이 키운 것이라고 해요!

호르몬 분배를 일으켜 주기 때문에 남자에게

무척이나 좋다고 해요

그래서 남친 매우 마구마구 먹였다능 *ㅡㅡ*

비타민도 풍부하고 아연이라는 성분도 많이

있어서 완전 좋은 음식^^

용궁 횟집 사장님은 정말 손님들의 건강에도

특히나 신경을 쓰는 것 같아 보였어요

값비싼 전복까지 척척 내어 주시고 와우

쫄깃하고 오돌오돌한 식감이 쩌는 전복!

전복에는 타우린과 아르기닌 이라는

아미노산 성분이 풍부하게 함유가 되어있어서

이 성분들 덕에 우리의 몸이 기력이 떨어

졌을 때 전복을 섭취하게 되면

원기를 회복하는데 큰 도움이 된다고 해요

그래서 아파서 죽을 먹어야 할 때 대부분이

많이 먹는 죽는 전복죽이 손에 꼽히죠 ㅎㅎ

여러가지의 영양 성분이 골고루 함유되어

있어서 신경과 근육에 축적된

피로 물질을 분해시키며 배설시켜 주기 때문에

큰 도움이 되어

신진대사가 원활하게 되도록 도움을 주는

완전 값진 효능을 갖고 있죠 ㅎㅎ

산후조리에도 정말 좋다고 해요

여성들 아기를 낳기 전과 낳고 난 후에

원기회복을 하는데 도움이 되면서

산모의 모유가 잘 나오지 않을 때에도

큰 도움을 준다고 합니다

인과 칼슘, 미네랄이 풍부하게 함유되어 있고

비타민도 또한 함유되어 있어서

산모가 젖이 부족할 때 모유를 나올 수 있게

해주는 데에 아주 좋다고 해요!

우와.. 이런 탁월한 효능을 요 맛있는

전복이 갖고 있다니!

나중에 결혼을 하게 되고 아이를 갖게 된다면

전복을 많이 먹어야겠어요!

요즘 다들 스마트폰을 사용을 해서 눈에

피로함을 많이 느낄텐데요

전복은 눈의 피로회복과 함께 피로해진

시신경과 백내장 결막염 등

예방과 회복에 아주 굳이라고 해요!

꾸준히 전복을 섭취하게 되면 도움을

받을 수 있다고 하니

전복에 관한 요리를 알아보고 가끔씩

전복 요리를 해서 먹어야 겠어요 !

칼로리가 낮고 지방함랴잉 적어서

다이어트에도 무지 좋다고 하네요

다른 횟집과는 약간 다른게 전복도 주고

여기서 처음 먹어봤던 새조개도 줬어요

석화는 초장 잔뜩 올려서 청양고추랑 먹으면

레알 상큼하고 매운 꿀맛 ㅋㅋㅋㅋ

저는 첨에 보고 잉? 웬 오징어 머리가.. ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세모여가지고 오징어 머리만 따로 싹뚝 잘라서

나온 줄 알았어요

쫄깃쫄깃하고 감칠맛이 도는 게 초장에

찍어먹어도 맛있고

야금야금 찔끔찔끔 먹어도 맛있고 >.<

저랑 남친은 회를 정말 좋아하고 해산물도

정말 좋아해서

해산물 뷔페를 가거나 아니면 해산물로 만든

요리를 찾아서

자주 먹으러 가곤 해요 맛있으면

우리 둘만의 맛집으로 정하구요 ㅎㅎ

아마 용궁 횟집이 울 동네에 있었다면

횟집 맛집 중에서

탑오브탑 이였을 거에요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 해산물이 다 비리지도 않고 식감이

쫄깃한게 갓 잡아서

먹는 듯 한 그런 맛이였어요 !

특히나 제일 인상 깊고 가장 기억에 남았던

스끼는 바로 새조개!

좀 전에도 말했지만 정말.. 기똥찼습니다 ㅎㅎ

스끼로 홍어회도 주는데

특히 돌산 갓 김치랑 홍어회랑 샥~ 싸서

먹으면 진짜 꿀맛

홍어는 잘 못 먹는 사람이 많은데

저는 어릴 때 부터 아빠랑 같이 이것저것

먹으러 많이 다녀서

홍어는 물론이고 웬만한건 다 먹어서 전혀

거부감 없이 맛있게 먹었숑 ㅎㅎ

그 홍어 특유의 꼬릿하고 톡 쏘는 맛이 저는

넘넘 맛있는데

의외로 냄새 때문에 못 먹는 사람들이

참 많더라구요

홍어에 보쌈이랑 미나리 척척 싸서

초고추장에 찍어 먹으면 완전 리얼 꿀맛인데

역시.. 어릴 적 아빠랑 자주 먹으러 갔던게

이렇게 됐나봐요 ㅎㅎ

친구나 뭐 주변 사람들한테 편식 하냐고

물어보면 대부분 보통 안한다고

다 먹는다고 하는데

그때마다 항상 하는 질문이죠

홍어도 먹냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그건 안먹는대요

그건 빼고 다 먹을 수 있대욬ㅋㅋㅋ 에이~

물론 울 오빠야는 나랑 입맛이 비슷해서 아주

맛있게 잘먹었지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ우히히

입맛이 맞는 커플이 만나면 정말 편하고

좋지 않나요?

여기저기 놀러 다니면서 음식 먹을 때

큰 고민을 하지 않아도 되고

서로 마음이 잘 맞고 음식도 잘 맞아서

일단 다 먹을 줄 알고 좋아하는 음식도

비슷해서 좋더라구요

그 전에 만나던 사람은 편식이 너무 심해서

맞워 먹기 힘들었어요 ㅠㅠ어휴..

진짜 식성 맞는 사람끼리 만나면

참 좋을 것 같아요!

드디어 존맛보스님 등장하셨음

어찌나 쫄깃하고 탱탱하던지

두툼~하게 썰려서 씹으면 씹을수록

쫄깃하고 고소하고

완전 푸짐하게 나와서 신나게 먹었어요

간장 와사비를 찍어먹어도 맛있고

초장에 찍어먹어도 맛있고

참기름쌈장에 찍어먹어도 맛있고

그냥 먹어도 맛있고 >.<

두께도 일정한 것이 주방장님 칼 솜씨가

보통 솜씨가 아닌 것을 느낄 수 있었어요

회도 잘 떠야 식감도 살고 맛도 사는데

정말.. 씹는 순간 오돌오돌 야들야들한데

진짜 쫄깃하고 넘넘 맛있는거 있죠?

무엇보다도 양이 엄청 푸짐했어요

스끼다시부터 일단 많이 나와서

이것저것 많이 주워 먹었는데

회까지 푸짐하니까

정말 배가 터지는 줄 알았어요

아직 시작도 하기 전에

이렇게 배가 불러버리면 안돼서

스끼다시도 더 먹고 싶었는데 젓가락으로

딱 한젓가락씩만 먹었어요 ㅠㅠ

그리고 회가 나오고부터 다시 먹기 시작했죠

ㅎㅎㅎㅎㅎ

사실 회를 먹느냐고 스끼다시에

손이 그렇게 많이 가진 않았어요 ㅋㅋㅋ

한 상 가득 차려지니까 정말 푸짐 하더라고요

사실 이날 되게 신기했던 게 있었는데

자리에 앉았는데 저 멀리 테이블에서

낯 익은 얼굴이..

알고 보니 오빠친구커플도 왔더라구옄ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 세상은좁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 합석해서 같이 먹었어요ㅋㅋㅋ

친구커플이랑 오동도섬 다녀온 얘기,

해돋이 전망지 다녀온 얘기 등등

서로 정보를 주고 받으며 가볍게

술 한잔 하면서 먹었는데

해돋이 전망지 진짜 좋다고 해요 엄청

추천해주더라구요!

100년의 역사를 품은 남해안 최초의 등대도

볼 수 있었어요

등대는 티비 드라마 속이나 영화에서

볼법했는데

내 눈으로 직접 보니까 너무 신기하고

감격스럽더라구요 ㅎㅎ

신나게 술도 마시고 떠들면서 먹다 보니

어느새 회도 말끔히 다 비웠고

스끼들도 싹싹 비워먹고 몇 번씩 리필 해서

먹고 하다 보니

뭔가 술안주가 부족해서 매운탕을 시켰지요

매운탕에 라면사리 뙇 투하해서

팽이버섯이랑 부추랑 같이 호로록 먹어주면

술 안주로 손색이 없답니다 호호

국물도 넘나 얼큰한 것이 계속 떠먹게 되고

담날 일어났을 때에도 속이 힘들지 않았어요

ㅎ-ㅎ

역시 술 마실 때는 안주를 잘 먹어줘야

하는 것 같아요

다음날 속도 깔끔하고 ㅎㅎ

그리고 날도 춥다보니 따끈한 국물이

완전 좋더라구요

따땃한 아랫목에 앉아서 뜨끈한 국물을 먹으니
속까지 싹 풀리면서 든든해지고

이제서야 제대로 식사를 한 것 같더라구요

무엇보다도 회를 먹고 나서

매운탕을 꼭 먹어줘야

횟집에서 회다운 회를 먹은 느낌이 들어요ㅎㅎ

그냥 회랑 스끼들만 먹고 나오면 음..

뭔가 2% 부족한 느낌이 든달까?

아무쪼록 푸짐한 스끼다시 부터 싱싱하고

쫄깃했던 회

그리고 얼큰하고 시원했던 마지막 매운탕까지
제대로 먹고 온 것 같아서 좋았어요!

여수맛집 용궁횟집은 스끼도 많고 횟감도

좋기 때문에

관광객 뿐만 아니라 현지인들의 사랑까지도

독차지 하는 횟집이라고 해요

2호점까지 냈는데 우리가 갔던 예쁜 바닷속

궁전 같았던 곳이 2호점이고

여기가 진짜 용궁횟집 1호점!!

저도 여수에 처음왔을때 맛집을

어디가야하나.. 정말 고민이 많았거든요!

괜히 광고보고 잘못가면 돈만쓰고

배는 안부르고 맛없고 ㅠㅠㅠ

근데 여긴 정말 제각 적극적으로 강추할 수

있는 그런 집인거 같아요~!

만약에 이글을 읽으셨다면 완전 행운! ㅋ_ㅋ

여수 해상케이블카를 타러 가거나

우리처럼 돌산대교, 돌산공원, 오동도섬 등을

보러 갔다면

지나치지 말고 꼭 한번 들러서

회 한점 맛보고 가셔용 ^^

용궁횟집 1호점
주소 : 여수시돌산읍  돌산로3617-48  
전화번호 : 061-644-3358

용궁횟집 2호점
주소 : 여수시 돌산읍 강남10길49
전화번호 : 061-644-9219

TAG •
?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9