Skip to content
?

?

양평동 맛집 푸짐한 해물과 고기 철판구이

오늘따라 조개도 먹고 싶구 고기도 먹고 싶더라구요-!!
정말 식욕이 폭발하는 그런날 다들 한번쯤은 있으시잖아요ㅠ_ㅜ??
근데 둘 다 먹을 수 있는 집이 과연 있을까.. 별다른 기대는 안하고
인터넷을 뒤지던 중 알게된 양평동 맛집 해야해야!!-
구이집으로 고기도 해산물도 맘껏 먹고 왔다는 후기를 보고 친구를 꼬셔 갔습니다!

그렇게 도착한 해야해야! 첨에 딱 가자마자 본 매장인데요~
바로 들어가는 문에 그려진 아기자기한 그림들이 그려져 있는 걸 보고 넘 좋았어여ㅠㅠ
제가 좀 아기자기한 물건이나 그림을 좋아하는 편인데^^ ~!!
그런 그림이 그려져 있는 매장을 보니 일단 외부 인테리어는 합격이더라구여ㅎㅎㅎ

내부 인테리어는 밖과 다른게 또 다른 매력으로 다가왔던게 뭐냐면~!
메뉴판도 테이블, 의자까지도 블랙으로 되어 있어서 뭔가 시크한 분위기가 풍겼어용!!
아기자기한 밖과는 다르게~ 시크하면서도 모던하게 잘 꾸며져 있는 내부모습><

주방 바로 앞에 보이는 곳에 싱싱한 재료만 엄선해서 쓰시고 계신다는
사장님의 자부심도 보여서 더 신뢰가 가는 양평동 맛집 이였어용~!!

신선한 재료만 쓰신단 해야해야 사장님의 말이 진짜였던 건지~!!
밑반찬도 전부 맛있어 보이더라구여~ 글구 정말 맛있었구여ㅠㅠㅠㅠ
당근이랑 오이는 아삭아삭한게 넘~~ 맛났구 깻잎도 전혀 나무랄데 없이 완벽!!

그리구 그 중에서도 저는 번데기가 넘 맛나게 느껴졌었는데요~!!
꼬소~하니 안에 들어간 고추가 적당히 매콤한게 넘 제 스탈이였어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
먹는 내내 밑반찬부터 이렇게 맛있으면 메인은 얼마나 맛있다는 거냐고 친구랑 난리;;;

음식 나오는 걸 기다리는 데에 심심했던 제 눈에 들어온 수조!!
수조 안에서 앙 다물고 있는 가리비가 넘 귀엽더라구요~~
물도 열심히 갈아주시는 것 같았던게 수조가 미끼 하나 없이 깨끗했어요~~

사실 가리비 보다 제 눈을 사로잡았던건 바로 요 낙지!!><
팔딱팔딱 가만히 있질 못하고 돌아댕기는게 정말 신선하더라구여~~
다른데에서 봤던 수조에 있는 낙지는 흐물흐물 해져가지곤 잘 움직이질 않으려고 하던데
양평동 맛집이라서 다른건지~~ 낙지가 진짜 갓 잡아온 것 같았음!!ㅎㅎㅎ

시킨 메뉴를 먹기 전에 먹는 죽!! 일단 에피타이저로 입맛을 돋궈야
먹신인 저만큼이나 잘 먹는 제 친구가 먹는 만큼 먹을 수 있겠져!? 근데 이 죽 넘 맛있음..
두 그릇 먹고 싶은거 겨우겨우 참아냈어여.. 죽도 이렇게 맛있을 줄이야;;;

드디어 등장인 주인공!! 키조개 안에 담겨져 있는 조개회(?)들이 넘 맛있어 보였어용
아직 불판 위에 올리지도 않았지만.. 먹어버리고 싶을 정도로 맛있어보이더라구여~~
크으.. 맛도 맛이지만 비주얼도 중요하게 생각하는 저에게는 정말 최고최고><

자꾸 제가 조개보면서 회로 먹어도 맛있겟다고 하는 소릴 들으셨는지..
사장님이 오셔서 해산물이 수조에 있어서 회로도 먹을 수 있으니까!~~
담에 왔을때는 미리 회로 해달라고 하면 맛나게 해주신다고 꼭 말하라고 하시더라구염..ㅋㅋㅋ

그러니까 오늘은 아쉽지만 구이용으로 나온 애들만 구이로 잘..먹으라궁..ㅠㅠㅋㅋㅋ
맛나게 생긴 요 애들이 바로 제 입으로 들어올낍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 행복하당><

버터로 불판을 살살 발라주고 예쁘게 올려준 담에 차곡차곡 다른 맛난 재료들도 올려줌니당
고기 색깔도 넘 고와서 어쩔 줄 몰랐어용.ㅠㅠㅠ 진짜 맛있을 것 같았다는!!

조개 살점이 일케 하얀지.. 첨 알았어요 진짜;; 흐으~~ 항상 조개구이만 먹다가
이렇게 철판에 올려서 먹는 조개를 먹는데에 넘 행복하드라구여~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

조개 뿐만 아니라 고기들도 넘 잘 꾸워져서 행복했다는..!!
고기는 철판에 자주 구워 먹었는데 버터를 발라서 그런건가..???
양평동 맛집의 새로운 맛이 이렇게 느껴지더라구요^^ 담~백한거시 잘 넘어갑니다용!!

진짜 양이 어마어마해서 이렇게 쌓아두고 먹었어요..ㅠㅠ
많이 먹는 저희는 예쁜 작은 앵두입이라 사장님이 손수 잘라주셨지용>_<ㅋㅋㅋ
솔직히 비주얼이 넘 예뻐서 양은 얼마 안될거라고 생각했는데.. 엄청났어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
담엔 저희 대식가 가족끼리 난중에 와서 먹어야 될 듯!!

새우도 진짜 다 큰 어른 새우만 쓰시는게.. 하나같이 엄청 컷어요~!!
다른 매장에서 새우 먹으면 먹었나..? 싶었는데 양평동 맛집 해야해야에서 대만족하고 감..

아까 수조에서 봤던 팔딱팔딱 잘도 댕기던 낙지~~ 파랑 같이 해서 주시더라구요~~!!
가운데에 노른자를 풀어서 콕 찍어 먹으면 더 구수하다고 사장님이 알려주셔서
그렇게 먹으니까 진짜;; 존맛ㅠㅠㅠ 앞으론 산낙지 먹을 때 꼬옥 계란 한 개씩 들구 댕겨야겠어요★

이미 충분히 배가 찼지만 오늘은 폭식하는 날이라 시켜본!!
사실.. 쭈꾸미가 상상 그 이상의 맛이라서 시키게 되었어요..ㅜㅜ 여기 쭈꾸미 최강.!!!
남은 거 싸가더라도.. 꼭 한번 먹고 가야겠더라구요 ^ ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

어떻게 거의 먹어가서 시킨 볶음밥까지 넘 맛나게 잘 먹었습니당!

주소:서울시 영등포구 양산로 57-5 이노플렉스 1층
전화번호:02-3667-7942

TAG •
?

1. 곤지암 맛집 화담숲 구경후엔 여기

2. 서귀포 흑돼지 맛집 완전 쫄깃쫄깃

3. 수원역 맛집 배가터지도록 한상가득

4. 천호동 맛집 쫀듯쫀득 맛좋다

5. 대학로 맛집 입소문 자자한 매운대

6. 여수맛집 푸짐한 스끼다시와 회 용궁횟집

7. 신촌 맛집 불타는곱창에서 화끈함을

8. 동탄맛집 회식장소로 좋은 4+4 황소갈비

9. 양평동 맛집 푸짐한 해물과 고기 철판구이

10. 통영맛집 푸짐하고 시원한 물회

11. 춘천맛집 푸짐하게 나오는 게먹고회먹고

12. 건대맛집 싱싱한 초밥이 일품 스시텐

13. 해운대 맛집 무겐가서 모히또한잔♥

14. 가로수길맛집 고급스러운 양식이 먹고 싶을 때는 스테파니카페

15. 안면도맛집 게국지가 정말 맛있는 꽃게집 시골밥상

16. 아산맛집 산지직송 싱싱한 대게가 저렴하고 맛까지 굿

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9