Skip to content
?

?

통영맛집 푸짐하고 시원한 물회

요사이 여름이 정말 훌쩍~ 다가왔는데요
날이 더워져서 그런지 시원한 바다가 보고싶더라구요~
피서철은 아니지만 남들보다 조금 일찍 바다 구경하고왔어요~ㅋㅋ
저는 통영에 다녀왔는데요
정말 시원한 물회도 먹고 여름 제대로 만끽하고 왔어요 ㅋㅋ
저는 통영맛집 동피랑굴촌에서 맛있는 해산물 실컷 먹고왔어요

통영맛집 동피랑굴촌은 굴전문점이라 잉? 하실수도 있지만
물회도 아주 맛있는 곳이라고 소문이 났더라구요 ㅋㅋㅋ

입소문은 진리이기에 의심없이 방문했답니다~
일하시는 분들도 친절하시구 ㅋㅋ 반찬도 금방 가져다 주셔서 좋았어요
물회 먹을 생각에 넘넘 신나더라구요 ㅋㅋ

통영맛집 물회 등장이랍니다~
우선 양이 정말정말 많죠? 이렇게 많이 나올줄 몰랐는데
양이 정말 푸짐하더라구용 완전 만족!

양도많고 해산물이 정말 신선해서
비린내에 민감한 저도 넘넘 맛있게 먹었답니다~ㅋㅋ
통영맛집 특징이 해산물들이 하나도 안비리더라구요
정말 싱싱한 재료만 써서 그런건지 제가 꽤 민감한편인데도
완전 맛있게 먹었어용 ㅋㅋㅋ

센스있게 소면까지 준비~ㅋㅋㅋ
통영맛집 물회 양만해도 벅찬데 그래도 탄수화물은 섭취해줘야죵ㅋㅋㅋ

인원수가 많아서 물회도 종류별로 먹을수 있었는데 진짜 좋았어요 ㅋㅋ
부드러운 한치가 들어가있어서 질기지도 않고 넘 맛있고
야채도 듬뿍ㅋㅋㅋ 야채덕후인 제 취향저격이었어요

물회에 살얼음이 동동~ 정말 여름에 먹는 물회맛은 최고인것같아요

물회는 서울쪽에는 먹을만한데가 별로 없어서 잘 못먹었는데
이렇게 여행와서 통영맛집도 와보고 물회도 먹고~ 넘넘 좋네요

전에 제주도가서 먹었을때는 가격에비해 양이적어서 실망했는데
우선 푸짐한 양부터 쌍따봉!!
관광지에서 맛집 실패 안한게 얼마만인지 ㅠㅠ

대부분 바가지만 쓰고 맛도없었는데 통영맛집 입소문이 믿을만한가봐요
덕분에 돈 하나도 안아깝게 맛난음식 배터지게 먹었어요

물회에는 소면이 빠질수없죠?ㅋㅋㅋ
저도 티비에서 보고 언젠가부터는 소면 꼭 먹는답니다
물회의 새콤달콤한 국물에 면 말아먹는 맛이 끝내줘요~ㅎㅎ

회 조금 남겨서 면하고 같이먹으니 진짜 맛있어용 ㅋㅋ
배는 점점 불러오는데 ㅠㅠ 맛있어서 멈출수없었어요
밖에 돌아다니면서 정말 더웠는데 물회먹으니 갈증이 싹 가시더라구욤ㅋㅋ

해물탕도먹었답니다ㅋㅋ진짜 많이 먹었죠?
역시 여행은 배를 든든하게..ㅋㅋㅋㅋ
해물탕은 별 기대 없었는데 등장부터 깜놀했네요
통영맛집 물회로 유명하다는데 해물탕도 장난아니에요
시원하고 칼칼하고 난리났답니당ㅋㅋㅋ
해물도 정말 여러가지로 들어가있어서인지 국물이 시원하구
골라먹는 재미도 있었어요 ㅋㅋㅋ
차가운거 못드시는 분들에게는 해물탕 강추드려요

해물탕과 함께 먹은 멍게비빔밥과 성게비빔밥 이랍니다~!
통영맛집 어쩜이렇게 해산물들이 싱싱한지
역시 바닷가 이맛에 오는것같아요 ㅋㅋ
경치도 정말정말 예쁘고 바다도 너무 예쁘더라구요~

덕분에 식사 잘하고 통영 바닷가 경치감상도하고
날씨도 너무 좋아서인지 더 행복한 여행이었네요~
덕분에 살은 득템했지만..ㅋㅋㅋㅋ물회는 왠지 살도 덜찔것같아요 ㅋㅋㅋ
피서철 다가오면 물회먹으로 통영맛집 동피랑굴촌 한번 더 가고 싶네요~ㅋㅋ
통영 너무 좋은곳인것같아요~~

동피랑굴촌

전화번호:055-645-5540
주소:통영시 동호동 90번지

TAG •
?

• ?
    금강송 2016.10.29 09:45
    통영은 거의 이런식으로 나오던데...

1. 곤지암 맛집 화담숲 구경후엔 여기

2. 서귀포 흑돼지 맛집 완전 쫄깃쫄깃

3. 수원역 맛집 배가터지도록 한상가득

4. 천호동 맛집 쫀듯쫀득 맛좋다

5. 대학로 맛집 입소문 자자한 매운대

6. 여수맛집 푸짐한 스끼다시와 회 용궁횟집

7. 신촌 맛집 불타는곱창에서 화끈함을

8. 동탄맛집 회식장소로 좋은 4+4 황소갈비

9. 양평동 맛집 푸짐한 해물과 고기 철판구이

10. 통영맛집 푸짐하고 시원한 물회

11. 춘천맛집 푸짐하게 나오는 게먹고회먹고

12. 건대맛집 싱싱한 초밥이 일품 스시텐

13. 해운대 맛집 무겐가서 모히또한잔♥

14. 가로수길맛집 고급스러운 양식이 먹고 싶을 때는 스테파니카페

15. 안면도맛집 게국지가 정말 맛있는 꽃게집 시골밥상

16. 아산맛집 산지직송 싱싱한 대게가 저렴하고 맛까지 굿

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9