Skip to content
?

?

춘천맛집 푸짐하게 나오는 게먹고회먹고

평소에 이리저리 놀러를 다니기 좋아하는 저때문에
제 남자친구도 이제는 놀러다니는것에 대해서 익숙해져있습니다.
저번주말엔 뭘할까 고민하다가 남자친구와 커플모임으로  함께 맛집이 많다는
춘천여행을 떠나기로 결심!! 그래서 새벽기차를 타고 춘천으로
여행을 떠나게 되었습니다~

사실 춘천이야 데이트 장소로 많이 가고~~ ㅎㅎ
먹거리도 많다고 하잖아요!!!

역시 춘천하면 남이섬이지 라고 하면서 남이섬 구경도 하고
이곳저곳 관광지를 둘러보면서 오랜만에 많은추억을 남긴것 같았는데
제가 이렇게 여행만 하고 왔겠습니까? 여러분들을 위해서 춘천맛집도
발견하게 되었는데 그곳의 이름은 "게먹고회먹고"라는 곳이였어요.

이미 많은 분들이 알고 있었다고 하는데요
흥~~ 난 왜 이제 알았나 싶어요
왠만한곳은 다 가봤는데 아무튼~ 여행길에 맛집간다니
너무 신나하는 절 발견했네요

물론 3커플 모두 먹성 좋기로 소문난!

워낙 먹는걸 좋아해서 맛있는곳 함께가서 맛 평가도 하고
수다도 하는 취미를 가지고 있어서
이럴때 참 쿵짝이 잘 맞는거같아요

자자 이제 본격적으로 우리가 갔던 춘천맛집 게먹고회먹고를 소개할게요!!

뭐 소개보단 먹은거 자랑~~ ㅎㅎㅎ

원랜 야밤에 갔어야 하는데 ㅎㅎ 다들 노는거보다 먹는게 좋다고 하여!
역시 노는 시간보다 먹는 시간이 많은 우리들입니다 좋아좋아

춘천맛집 게먹고회먹고는 대게류와 활어회를 맛볼수있는 곳이예요
강릉 주문진항에서 직접 조업한 신선한 해산물을 만날수가 있어서 해산물을 좋아하는 분들에게 인기~~~

특히 춘천맛집 하면 게먹고회먹고를 빼먹을수가 없을정도라고해요. 오 ~~~
그렇게해서 제가 다녀온곳이 춘천맛집 게먹고회먹고라는점^^

사실 회와 킹크랩 대게를 함께 먹을수 있어서 너무 좋아요

가리는게 없다고 해야 맞는거같네요 ㅎㅎ

춘천맛집 게먹고회먹고는 입구에 커다란 수족관이 있는데요~ 그곳엔
신선한 킹크랩부터 홍게까지!! 딱봐도 신선함이 느껴지지않나요? 나 잡솨주세요 하는거같아요

벌써부터 춘천맛집 게먹고회먹고의 음식맛을 느껴보고 싶다는건
안비밀입니다~ 자자 이제 구경은 그만!
들어가서 어서 주문하고 싶어요

사실 낮시간임에도 불구하고 손님들이 많더라구요

수족관 구경하는 어른 아이~~ ㅎㅎ 물론 우리 일행들도

역시 맛집이라 시간 상관없이 북적하구나 생각했어요

하긴 배고픈게 낮밤있나요!! 그냥 먹음되는거지

어떤곳은 이렇게 공개해놓지도 않지만 춘천맛집 게먹고회먹고는
고객들이 다 볼수 있게 공개하는 오픈마인드!!

그래서 더욱 믿음가여 신선함도 이제 눈으로 확인했겠다!!!!

그렇게 신선한 대게들의 모습을 보고나서 게먹고회먹고 매장안으로
들어오면 보이는 메뉴판~ 악 고민된다 고민되!
사실 인원도 많고 모두 한 위! 하는 분들이라
여러가지 먹자고 결론!

뭐 메뉴는 다양해요 단품으로 먹어도 되고
셋트메뉴도 구성이 좋더라구요!!!

무조건 많은걸 외치는 우리이기에!
사실 신선함은 이미 눈으로 확인했으니께!

이제 얼마나 잘 나오는지가 관건!

게먹고회먹고는 춘천맛집답게 넓고 쾌적한 홀이 준비되어 있었고
보니깐 단체로 오셔도 걱정할필요 없더라구요
사실 단체 손님이 많았어요~~~ ㅎㅎㅎ 여행이 맛이 바로 맛집가는거잖아요
우리도 6명 왠만한곳 가면 나름 단체인데 이곳에선 깨깽 ㅎㅎ

물론 단체로 오게되면 예약은 필수겠죠?

저희는 춘천맛집 게먹고회먹고를 방문했을때 인원수가 적으니 예약을
안하고 방문했지만 혹시나 단체로 가시게 된다면 춘천맛집
게먹고회먹고에 전화를 하셔서 예약해주세요^^

안그럼 덜덜 기다리셔야 합니다!

저 그런거 싫어요 우리야 뭣모르고 온거지만
굿타이밍덕분에 안기다리고 고고싱할수 었습니다~~~~

음식을 주문하고 나면 춘천맛집 게먹고회먹고에서 스끼다시들이
나오는데 전 스끼다시를 보고 놀랄수밖에 없었어요~
양도 양인데 어찌나 어마무시 하던지.. 종류도 다양하고
물론 기본으로 나오는거지만 스끼다시 많은곳이 전 좋아요!!!!

왜냐~~~ 우린 잘 먹으니까~ 사실 기본에 소주한잔 하는것도 굿이거든요

옥수수콘버터!!
이건 빠지면 아쉽죠! 우선 맥주로 입가심을 해줍니다
거기에 맞는 콘버터 되겠습니다!!

사실 이거 안나오면 은근 섭섭한거 아시죠?

아니 저만그런가요??? 아닌데~~

그리고 백김치!

오우 간이 딱 좋아요!!!
사실 백김치가 왜나오지 했는데 먹어보니 맛있어요

그냥 먹어도 맛있구!!!

없어서안될 기본찬 김치죠~~~잘 익어서 더욱 손이갔던 백김치
아이들도 잘 먹겠더라구요

회나 대게 먹을때 입맛돋궈주는 짱아찌류!!!

저 작은고추 생각보다 안매웠어요 맵길 바랬는데

전 매운거 좋아하거든요~뭐 청량초 달라고 하면되니까

그래도 짱아찌가 있어야 개운하게 해주는거니까 한개한개 먹다보니 리필~ ㅎㅎ

아오~내가 소라류 먹고 싶었어요
사실 메뉴에 있을까 했는데 스끼다시로 나오네요

메인이 있으니까 많이 먹을건 아니라~그냥 스끼다시로 즐겼어요
다행이 모두 저에게 양보해주셔서 반은 먹은 ㅎㅎㅎㅎㅎ

으하하하 참 착해요
식성이 강한 분들인데 나에게 양보를!

쌩유쌩유

바삭한 튀김도 나와요
튀김 좋아좋아

그러고 보니 스끼다시 정말 다양한데 거의안남기고 먹고 있었네요

하하하하 이러다 우리 메인 못먹을라.............그럴릴가요
걱정을 않합니다!

이건 제가좋아하는 ㅠㅠ

흑흑 멍게 ~~~~~ 전 멍게만 있음되요
바다향이 솔솔 멍게향이 너무좋아요

꼬마전복에 문어숙회까지

그리고 그 외에도 다양한반찬이 나와요

매생이전도 독특하니 좋네요
매생이국만 먹어봤는데 매생이 전 좋다

나중에 엄마한테 매생이전해달라고 할려구요
은근 중독성이 있어요!!!!

정말 이외에도 다양한 스끼다시가 메인나오기전에
입을 즐겁게 해줘요

평소 안먹던 단호박도 왜이리 맛나는지 ㅎㅎ

스끼다시 많이 나오는곳 정말 좋아요!!
굿!!!!!!

참참 춘천맛집 게먹고회먹고는 춘천에서 유일하게 선주직판으로
해산물을 만날수 있는곳이라 대게랑 킹크랩 뿐만 아니라 다른
해산물들도 신선하게 만날수가 있어요!

아 너무 좋다!!!!

역시나 춘천맛집답게 스끼다시는 전체적으로 깔끔하고 맛있어서
제가 한가지씩 다먹어봤다는..그만큼 게먹고회먹고의
스끼다시는 다시생각해도 짱짱맨인듯..

스끼다시가 동날때쯤 ㅎㅎ 때마침 나와준 메인~~
대게가 나옵니다!
왠일 왠일!!!!

어머나 세상에! 이건 꼭 먹어야해!! 춘천맛집 게먹고회먹고에서는
대게를 먹기좋게 손질해서 나오기 때문에 아이나 여성분들이
먹기에도 편리하더라구요.

뭐 남자분들도 사실 이건 찌는 기술과 손질이 중요하잖아요
집에서도 한번씩 먹어보셨겠지만 이게 집에서 먹음 그냥 화나요 ㅎ
맛은 있는데 손질도 내가해야하고 버리는 살들이 더 많은거같고

그래서 집에서 먹기는 힘들죠

하지만 여기선 다 손질해서 나와요 너무 편해요

그냥 먹어주면 됩니다!!!

그동안 대게를 먹어보았지만 게먹고회먹고처럼
손질이 잘되어서 나오는곳은 처음으로 본다면서..
저도 진짜 개살이 솔솔 잘발려져서 먹기도 편하고..
다시한번더 춘천맛집 게먹고회먹고 사장님의 손질해주시는 센스에
감탕을 자아냈습니다.

자자 이거 보세요!!!!
가득 들어있는 게살들!
손질도 필요없이 바로 바로 먹을수가 있어요
그런데 그 안에 가득든 살들 보니 흥분의 도가니탕~~ ㅎㅎㅎ

지금이라도 다시 맛보고 싶은것이 바로 춘천맛집 게먹고회먹고의
대게찜인것 같아요 그만큼 사르르녹고 살도 오동통해서 진짜
제대로돤 맛을 느낄수가 있었습니다.

아 진짜 또 가고싶어져요!

귀염샷!!

어떤가요? 으하하하
킹크랩도 대게못지않게 살이
꽉차있어서 완전 만족!!

까불지마라 하고 있는 듯한 분위기연출~~~

자자 여기서 이제 달려야죠!!

훗~~~ 이제 본격적으로다가!
사이다 콜라 맥주 소주!
취향껏~ 먼저 소주파 한잔 캬~~~~~~
안주가 제대로니 술도 안취하고 알죠? 어떤건지
네 바로 그것입니다

시원하게 한잔 들이키고~~~~~~~~~열심히 먹어주는것
이거야 말로 진정한 먹방이 아니겠어요!!

그리고 셋트에 포함된 물회!!!

날이 너무 더워서 물회가 빠짐 섭하쥬!
근데 셋트에 딱!!!! 포함되어 있어요

살얼음 동동~ 아 지금 몹시 이가 시려요
그때 기분이 딱~~~~~~~~~~~

치아가 사실 좀 약해서 찬거 잘 안먹는데 완전 술술넘어가요

지금처럼 무더위가 계속될땐 정말 한그릇 생각날 정도로
맛있고 시원했던 물회예요

지금도 카톡에서 물회 물회 하고 있는데 이사진 보내줘야겠네요

조만간 또 떠나자고!!!!!!

양념? 육수가 맛있어서 놀랬던 물회였어요

물회 전문점보다 나은!!!!!! 물회를 잘 안먹는 저도 엄청 먹었으니말이죠

가면 따로 또 시켜먹고 싶을만큼 맛있어요

셋트로 안드시면 추가로 드셔보세요

짜잔 ~~ 이게 멀까요

네 맞아요 내장 내장!!!!

하나찜~~~~~~ 하지만 이것은 게닥지밥에 양보해야합니다
하지만 고소한 향에 한입~~~~

비쥬얼굿 대게 내장 정말 담백하고 고소하죠~~~

으하하 사람은 밥힘이잖아요
그래서 우린 게닥지 밥도 시켰어요 하하하

안먹음 섭하고 게를 먹으면서 게딱지 밥을 안먹을수가 없죠

고소하게 내장과 함께 비벼지는 ~~~ 별미중에 별미
날치알도 송송!!!

인기만점 게딱지밥!!!

이걸로 우린 ㅎㅎㅎ 장난을좀~

6명이잖아요 그래서 가위바위보로~

그 맛있는녀석들에 한입만~~ 처럼 그러고 놀았어요

아놔 이날 저 많이 져서 한입뿐이 못먹었어요 흑흑
진심 눈물나올뻔!

다음부턴 가위바위보 안하고 사이좋게? 먹기로 했답니다

괜히 이야기해서 내 입이 방정 ㅠㅠ

게딱지밥이 나오면서는 홍게탕?이 나오는데 소주안주로도 굿!
입에 착착감기니..진짜 최고였어요..ㅠㅠ

그리고 모둠회 등장!!

오오~~~~~~~정갈하다!
회킬러들 난리난리 ~~~~

이제 본격적으로 소주+회 흡입합니다

사실 홍게 먹을때는 홍게에만 집중!!!

이제 소주안주가 제대로 나와서 같이 흡입해줍니다

모둠회 우럭 송어 광어였나? ㅎㅎㅎ
암튼 뭐 그게 중요하나요 먹어주면 되지!!!!

종류별로 하나하나 맛보았어요
제가 처음엔 초장에 회를 먹었었는데요 남자친구랑 이 커플들
만나고나서부터 초장은 아니고 간장와사비에 먹어요
훗!!

이맛을 모르고 ㅎㅎ 근데 초장도 여전히 맛있긴해요

걍 둘다 먹는거로!!!

달라지는거없으니까요~ 싱싱한 횟감이라 그런지 입에서 살살 녹아요
담백하니!!!!!

역시 회 킬러들 금방 동이납니다 ㅎ

아놔 우리 꽤 많이 먹었는데 끝날듯 끝날듯 안끝나는 이 먹성들
좋아좋아!

사실 음식좋아하는 분들 서로 만나서 여행하고 인생공부도하고
그러기 쉽지 않거든요

다행이 이 커플들 오래오래 잘 만나고 있어서 가능한거

술기운에! 야~ 우리 서로 헤어지지말자~~다짐을
아 지금 생각하니 창피하네 ㅎ

으아~오랫만에 초찍해볼가나~~

네네 초장 찍~~~ 아오 새콤하니 담백하니
지금 배가 너무 고파요 ㅠㅠ

한입~~ 아~ 주세요~~~~

요근래 먹어본 회중 신선함 갑!!

그리고 가격도 쪼아!

그러니 미련을 못버리고 지금도 징징대고 있어요

가자고 ㅠㅠ 사실 잘 먹지만 세커플 시간맞추는게 흑
먹는거보다 더 여럽다는 사실

그래도 6월되니 좀 한가한가 해질거같다고
전투력을 불살르고 있어요!

이것은 무엇에 쓰는 물건인고!!!

실컷먹고 또 무엇을?

우리 대단하죠?
또 먹어요!!!

실컷먹고 이건 별미!!

으하하하 못먹고 죽은귀신들이 붙었나!!!

그러나~~포기할수 없죠 궁금하면 먹고
배고프면 먹고~ 사실 음식남기는걸 싫어하는지라 오바해서
먹지는 않아요 다들 먹을수 있는지 상의?하고 먹게 됩니다

소화력들이 다들 빨라!!

단체로 가면 좋은게 이렇게 여러가지 음식을 먹을수 있다는거죠!!!!

문어가 옵니다!!!!

살아있는 덜덜!! 물이 팔팔 끓으면 덜덜!!

통채로 넣어주게 되여 ~ 으악 통문어야 미안 ㅠㅠ
진짜 살아있는 문어를 가져오셔서 저렇게 퐁당~~~~

몸부림 ㅠㅠ 그래도 잠시 지나니 맛있겠다............

?이생각이 머리속에~~~~~ 근데 저 이렇게 눈앞에서 살아있는
문어를 본것도 처음이고 이렇게 물속에 들어가는거 보는것도 처음이여요

TV에선 살아있는거 넣는 장면은 보긴했지만 이야.......
새로운 경험 많이 하네요

우와~~~~~~~~~~~~~~~ 곰새 이렇게 맛좋게? 변했어요

팔팔팔!!

아 이런 또 처음 먹어보는데 과연 어떨까 궁금하기도 하고
사실 서울에서 통문어 먹기 쉽지 않아요
그냥 쇼핑가서 문어 슬라이스된거 숙회죠 그건 먹어봤어요

그래도 역시나 싱싱한 문어라 기대되더라구요

숙회니까 너무 오래 삶지않아도 되요

그래도 직접 해주시니까~~ 우린 얌전히 구경하고
쥐죽은듯이 ㅋㅋ 완전 웃겼어요

시선집중 촬영한창 동영상으로도 찍고~~~~~

실시간으로 업뎃!
폭발적인 반응 모두 깔깔깔 ㅎㅎ 너무 즐거운 자리였어요

음식하나로도 이래지니 얼마나 좋아요

더욱 맛있고 만족한곳이라 더 그랬던거같아요

야들야들!!!
드디어 먹기 위한 전초전입니다!!!

먹기 좋게 잘라주시는데요

아 큰게 이만해졌어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아오 양 적음어쩌니
막 고민고민

분명히 배는 불러오는데 또 먹고 싶고 침샘폭발하고
아무래도 처음 먹는거라 기대해서 그런거겠죠

떨어져가는 초장은 다시 리필 부탁~

친절한 이모님도 감사 감사~~~

왠욜!!!!

내장 내장!!! 아 대박~~

그러고 보니 문어는 처음이지만 통오징어? 총알오지어?
그건 먹어본거같아요 내장이랑
총알이였던가 엄마가 해주셨는데 ㅎㅎ

오오 그거 진짜 맛나게 먹었거든요

고소한 내장채 먹는거라 그맛이 생각나곤했는데
여기서 그걸 봤어요

물론 오징어랑 문어는 맛차이가 나기 때문에 더욱 기대가 되더라구요

기다려라 내가간다~

다들 사진좀 찍고 본격적으로 먹어줍니다

초장에 꾸욱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

내장 비쥬얼 좋다 난 이런 비쥬얼 사랑해요

그리고 냠냠!!

완전 야들야들 내장맛이 함께 어우러져서 사실
초장보단 처음엔 그냥 먹는게 나을거같더라구요!!!

그래서 두번째는 내장 많은곳을 공략!!!

역시 고소하네요

아까 대게도 그렇고 ㅠㅠ 내장은 사랑입니다

이맛 평생 두고 두고 기억하고 싶어요 아니다 평생 가서 먹어야하나 ㅎ

신선하니 내장먹는데 부담도 없고 좋아요

크큭 우리 대단하죠?
아까 문어 냄비에 라면을 끓여요
아주 조금 끓였어요 정말이예요

하하하하하하 난 이래서 우리모임이 좋아요

라면은 꼬들할때 먹어야해
취향도 같으다!!!

아까 홍게탕도 남긴했는데 역시 라면은 갑오브갑입니다

라면에 문어와 함께!

문어라면~~~~~~~~~ 으하하 정말 즐겁게 먹고 마시고
시간 가는줄 모르고 있었네요

술도 적당히 음식도 적당히!!!!

정말 맛있게 먹었어요

부족함하나 없이 스끼다시부터 메인음식까지 푸짐하게 나왔던
춘천맛집 게먹고회먹고~ 다음번에는 부모님을 모시고 와야겠어요
게먹고회먹고에서 하루를 마무리하고 오랜만에 대만족스러운
춘천맛집 게먹고회먹고를 발견한 즐거운 하루였습니다.

춘천맛집 게먹고회먹고

주소:강원도 춘천시 스무숲길 30
지번) 강원도 춘천시 석사동 949-1
전화번호:033-261-2252

?