Skip to content
?

?

건대맛집 싱싱한 초밥이 일품 스시텐

오랜만에 찾아간 건대 !

초저녁에 찾아가게 되었는데요 ~ㅎㅎㅎ

한참 배고파지는 시간이라 무얼 먹어야 할까 고민이 되더라구요~

마침 요 근래 엄청 먹고싶었던 초밥이 생각나서

건대맛집 스시텐을 찾아가게 되었답니다~ㅎㅎㅎ

미리 블로거분의 방문기를 찾아보고 간 곳이였기 때문에 어렵지 않게 매장을 찾아갈 수 있었는데요 !ㅎㅎㅎ

입구에서부터 맛집의 포스가 철철 흘러 넘치는 곳이였답니다!

확실히 초밥 무한리필을 판매하는 곳과는 달리

초밥을 전문점으로 운영하는 곳이기 때문에 퀄리티가 다른 곳이였죠 ~ㅎㅎㅎ

매장에 들어섰더니 이미 많은 손님들로 매장이 꽉 차 있더라구요~ㅎㅎㅎ

역시 괜히 건대맛집이 아니구나 싶은 생각이 들었죠~ㅎㅎㅎ

매장이 그리 넓은편은 아니였지만 작은 테이블 여러개가 놓여있고

조용한 분위기 속에서 편안하게 식사를 할 수 있는 곳이였답니다

무엇보다 오픈주방으로 운영이 되고 있어서 주문한 음식들이

어떻게 조리가 되어지는지 직접 확인할 수 있기 때문에

더욱 믿음이 가는 곳이였죠 ~ㅎㅎㅎ

요즘같이 먹거리에 대한 불안감이 늘어나고 있을때

이런 오픈주방으로 운영되는 식당이야말로 신뢰감을 더 주는 것 같아요 ㅎㅎㅎ

매장 곳곳에는 아기자기한 인테리어 소품들이 참 다양했어요 ~

피규어나 일본 전통 소품들이 곳곳에 놓여져 있어서

구경하는 재미도 참 쏠쏠했답니다 ㅎㅎ

평소에 피규어에 그닥 관심이 많은 편은 아니였지만

실제로 보니 참 아기자기한 맛이 있어서

집에 인테리어 소품으로 사용해도 참 좋겠더라구요ㅎㅎ

이런 소소한 구경거리들 덕분에 음식을

기다리는 시간이 그리 지루하지만은 않았답니다 ㅎㅎ

제일 먼저 따끈한 우동이 준비되어 나왔어요~ㅎㅎ

역시 추운 날에는 따끈한 우동만한게 없다며 ㅋㅋ

친구가 주문한 메뉴였죠~

오동통한 면발에 개운~한 우동 국물이

속을 편하게 해주더라고요 ㅎㅎ

피곤이 확 풀리는 느낌이 들면서 입안에서

감칠맛을 더해주니 계속해서 손이 가던 우동이였답니다

바로바로 그 자리에서 끓여주시기 때문에

음식이 기본적으로 더 맛있는 것 같아요 ㅎㅎ

우동 다음으로 나온 메뉴는 바로 나가사끼짬뽕이였어요~~ㅎㅎ

평소에도 참 좋아하는 나가사끼 짬뽕을 즉석에서 만들어서 먹으니

훨씬 더 개운하고 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ

무엇보다 푸짐한 해산물이 진짜 감동스러울 정도였는데요 ~

제가 또 해산물을 워낙에 좋아하기 때문에 저희 취향에 재대로 딱 맞았죠 !

안그래도 요즘 해산물이 굉장히 땡기던 찬라였는데요~

스시텐의 나가사끼짬뽕으로 제대로 해산물 원없이 먹고온 것 같아요~

면발이 어찌나 쫄깃하던지~ 기존에 먹었던

나가사끼 짬뽕들과는 비교가 안되더라구요 ㅎㅎ

국물하며 면발의 탄력까지 ... 확실히 전문점은

뭐가 달라도 다르다는걸 먹을수록 더욱 느낄 수 있었답니다 ㅎㅎ

적당히 매콤하며 입안을 개운하게 해줘서

초밥과도 궁합이 엄청나게 잘 맞던 메뉴였어요 ㅎㅎ

그렇게 나가사끼 짬뽕을 먹는 와중에

드디어 메인 메뉴인 모듬초밥과 특초밥이 나왔네요 ~

사진상으로 왼쪽에 있는 메뉴들이 모듬초밥이구요~

오른쪽에 있는 것들이 특초밥이랍니다

제가 워낙에 초밥을 좋아해서 ㅠㅠ

정말 푸짐~하게 주문해 봤는데요 ㅎㅎ

역시 다양한 초밥을 먹고 싶을땐 이 조합이 최고인것 같아요 ㅎ

일단 고급스러운 참치초밥부터 한입 먹어보았어요~

입에 넣는순간 고소함이 사르르 녹는데 ㅠㅠ

진짜 감동 그 자체더라구요 ..

역시 점문점은 뭐가 달라도 달라 ♥

참치초밥으로 시작을 깔끔하게 한 후

그 다음으로는 제가 너무나 좋아하는 새우초밥을 맛보았어요 ~

개인적으로 초밥은 소스에 함께 먹어야 더 맛있는 것 같아요

궁합이 잘 맞는달까요?ㅎㅎㅎㅎ

그래서 이번에도 제 입맛에 따라 양념장을 아주 맛있게 만들어 보았어요 ~

이렇게 완성된 양념장에 너무나 맛있엇던 새우초밥을 콕 ~ 찍어 먹으면

새우의 쫄깃한 식감과 양념장의 조합이 입맛에 착 감싸졌어요 ㅎㅎㅎ

예전엔 생새우초밥을 그다지 좋아하지 않았지만

나이가 들수록 입맛도 변하는지 생새우초밥도 참 맛있더라구요 ♥

그 다음으로는 진짜 귀한 와규초밥이랍니다 ㅠ_ㅠ 진짜 입에서 살살 녹는다는 말은

이럴때 쓰는거라며 느끼게 해준 초밥이라 아직도 입안에서 그맛이 생생하게 느껴져요

다른곳에선 먹는 초밥은 이제.. 뭔가 제 입맛을 충족시키지 못하는 것 같아요 ㅠㅠ

요 계란초밥도 빼놓을순 없어용!ㅎㅎㅎㅎㅎ

저번에 사촌오빠가 초밥을 사주겠다고 회사근처로 오라고해서 찾아간적이 있었는데

그때 같이 초밥을 먹을때 사촌오빠는 계란초밥을 그닥 좋아하지 않는다고하더라구요~

정말이지 이해할수 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요러케 맛있는데 뭣땜에 별로라고하는건지 참....ㅋㅋㅋ

와사비간장에 사알짝 찍어서 먹어주면 보드라운 계란초밥의 달달함을 맛볼수가 있죵!후후훗!!

내사랑 나의 사랑 연어연어!!! ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 연어초밥을 가장 좋아해요~!!

가끔씩 가장 좋아하는 초밥이 바뀌기도 한다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋ

보다시치 밥의 양보다 연어의 양이 훠얼씬 많아요!

그렇기에 입에 넣자마자 연어의 풍미가 한껏한껏 잘 살아있는게

씹으면 씹을수록 느껴지는 연어 특유의 맛에

잠시 눈을 감고 음미할수밖에 없었어요!!!

물어보면 연어는 특히 여자분들이 더욱 좋아하는것 같은데

간혹 남자분들은 연어가 왜 맛있는지 모르겠다는

사람들도 있더라구요!!  요것도 이해안감 ㅋㅋㅋㅋ

연어는 다크서클에도 좋고 피부미용에도 좋다고하니 맛도 좋은게 효능도 쵝오!!!乃

정말이지 사랑할수밖에 없는 초밥이라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보기만해도 바사삭함이 느껴지는 튀김!!!

보는그대로 진짜 바삭바삭한게 보통 새우튀김은

두세개 정도 먹으면 느끼함에 금새 질리기도 하고 그런데

여긴 겉에 튀김옷은 얇고 속에 새우살은

아주 오동통통~한게 몇개를 먹어도 질리지가 않더라구요!!

간장에도 레몬조각이 동동띄어져있어 상큼함도 있어서 그랬는지~

바삭바삭한 소리에 취해서 더 정신없이 흡입했던것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

확실히 일반 분식점에서 먹는 튀김과는 클래스가 다른 새우튀김이었죵 ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 우동이랑 샐러드가 서비스로 나오더니

마지막엔 후식이라고 또 모밀국수랑 양갱이 서비스로 나오더라구요!

정말 아낌없이 퍼주는곳인듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

먹는입장에서야 그저 감사한 마음으로 먹을수밖에용~~ㅎㅎㅎ

배부르다 배부르다 하면서도 막상 모밀국수가 앞에 놓이니

자연스럽게 젓가락을 들고있던 나란사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한젓가락 호로록~~~ 국물이 아주 깔끔한게 금새 뚝딱했어요 ㅋㅋㅋㅋ

평소에도 양갱을 좋아하는데

요러케 후식 서비스로 만나니 더 반갑구만 반가워~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤한 양갱도 한입에 덥썩!!!

싱싱한 초밥에 모밀국수와 양갱으로 마무리하니 넘넘 만족스러운 식사였어요!!

가격도 만족스럽고 싱싱함도 만족스럽고

맛은 더더 만족스러웠던 건대맛집 스시텐!!!

맛있는걸 먹으니 가족들 생각이 절로 나는게

다음번엔 가족들과 함께와서 먹고가야겠어요:)

스시텐

주소 : 서울특별시 광진구 자양동 507-6

이튼타워리버 2차 102호

전화번호 : 02-444-9248

?

1. 곤지암 맛집 화담숲 구경후엔 여기

2. 서귀포 흑돼지 맛집 완전 쫄깃쫄깃

3. 수원역 맛집 배가터지도록 한상가득

4. 천호동 맛집 쫀듯쫀득 맛좋다

5. 대학로 맛집 입소문 자자한 매운대

6. 여수맛집 푸짐한 스끼다시와 회 용궁횟집

7. 신촌 맛집 불타는곱창에서 화끈함을

8. 동탄맛집 회식장소로 좋은 4+4 황소갈비

9. 양평동 맛집 푸짐한 해물과 고기 철판구이

10. 통영맛집 푸짐하고 시원한 물회

11. 춘천맛집 푸짐하게 나오는 게먹고회먹고

12. 건대맛집 싱싱한 초밥이 일품 스시텐

13. 해운대 맛집 무겐가서 모히또한잔♥

14. 가로수길맛집 고급스러운 양식이 먹고 싶을 때는 스테파니카페

15. 안면도맛집 게국지가 정말 맛있는 꽃게집 시골밥상

16. 아산맛집 산지직송 싱싱한 대게가 저렴하고 맛까지 굿

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9