Skip to content
?

?

가로수길맛집 고급스러운 양식이 먹고 싶을 때는 스테파니카페

저번주 주말은 남자친구와의 기념일이였어요♥ :-)
가로수길맛집으로 유명한 스테파니 카페를
친구들에게 엄청 추천받았거든요!!
낮엔 공원도 가고 영화도 보면서 데이트하다가
저녁에 분위기 한번 확실하게! 내고자
가로수길 맛집 스테파니 카페로 갔습니다ㅎㅎ

저희가 도착했을땐 테이블이 거의 차 있는 상태였어요
분위기가 너무 좋다해서 커플들도 많은것 같더라구요

테이블위의 초도 무드있게 :-)
오랜만에 날잡고 이런데 오면 애정도 더욱 샘솟는듯해요ㅎㅎ

메뉴는 스테이크, 파스타, 샐러드, 리조또 종류가 있었구요
코스메뉴도 있어서 저희는 79.000 2인용 코스로 주문했어요
가로수길맛집 너무 맛있어보이는 메뉴들이 많아서ㅜㅜ
그냥 한꺼번에 먹을 수 있는 코스메뉴가 적당할것 같았어요:-)

디저트와 커피,와인 등 음료도 다양했는데
전 진짜 펼치자 마자 선택장애..@_@
남친이 바로 코스시키자구 하더라구요 ㅋㅋ
저희가 시킨 코스메뉴는
구운 버섯 샐러드 + 파스타 중 택 1 + 한우 안심 스테이크 + 와인 or 커피 + 홈메이드 디저트 이런식으로 나와서
가로수길맛집 합리적인 가격에 메인부터
디저트까지 즐길 수 있답니다:-)

식전빵과 함께 하우스와인 두잔이 곁들여 나와요♥
하우스 와인은 그때그때 랜덤으로 제공된다고 하셨는데
이번에 저희가 먹은건 까베르네소비뇽!
향도 좋구 식사랑 무난하게 잘 어울리는 맛의 와인이였어요
빵을 발사믹소스에 찍어서 먹고 와인한잔 하니까
앞에앉은 남친이 오늘따라 더잘생겨 보이는 이유는?ㅎㅎ

구운 버섯 샐러드로 코스요리를 시작해볼까요~
신선한 야채와 버섯이 그릴에 구워져서 그런지
너무 담백하구 상큼한 레몬소스와 잘 어울리더라구요
샐러드를 너무 기름진걸 먹으면 오히려 입맛이 줄어드는데
구운 버섯 샐러드는 담백해서 식욕 돋구기에 너무 좋았어요:-)

남자친구가 크림파스타를 너무 좋아하는지라
고르곤졸라 크림 파스타로 선택했는데요:-)
안에 한우 안심이 들어가있어서 부드럽고 깊은 맛의 파스타였어요

고르곤졸라의 풍미가 너무 좋아서 물어봤더니
다른곳과 다르게 피칸테 라고하는 치즈를 쓰신대요!
가로수길맛집이라 그런지 재료선택도 넘 좋았어요ㅎㅎ

와인 한잔가지고 모자란 주당 커플이 한병 주문해버린
킬리빙빙 스키니 쉬라즈 ♥
직원분께 추천 받아서 시켜봤어요:-)
라벨이 너무 예뻐서 인상적이였는데
맛도 저희 입맛에는 잘 맞는 호주산 와인이였구요

대망의 한우 안심 스테이크><♥
그냥 안심이 아닌 국내산 암소 안심이래요!
그래서 그런지 입에 넣자마자 녹아버린다는...ㅠㅠ

썰면 육즙이 왕창 나와서 얼른 입안으로 넣어버리게 만들었지요
가니쉬도 깔끔하고 히말라야 핑크소금도 제공되어
맛이 두배! :-) 가로수길맛집이라 소금도 프리미엄 이였어요 ㅎㅎ

배두 엄청 부르겠다 애정 퐁퐁 솟는 대화도 많이하고 ㅎ
마지막 디저트로 나온 애플베리스크럼블&아이스크림
난생 처음보는? 그런 디저트였는데
비쥬얼도 너무 예쁘고 상콤달콤한 애플베리 스크럼블이
시원한 아이스크림과 함께 입에서 녹는게 일품이였어요:-)

가로수길맛집 스테파니 카페에서 기분좋은 기념일 마무리를 했네요
맛있는 음식에 와인까지 마시고 나니 취기도 살짝 오르면서 ㅎㅎ
분위기 제대로 잡은것 같아서 너무 좋았답니다:-)
굳이 기념일이 아니더라도 기분내고 싶을때나
고급진 양식이 먹고싶으실때
가로수길 맛집 스테파니카페 너무 괜찮을것 같아요♥

스테파니카페 2호점
 주소:서울시 강남구 신사동 563-2 1F
 전화번호 : 02-512-8579
 영업시간:월~토:오전11시30분~자정 (일:~오후10시30분)
 주차 : 가능(유료)

?

1. 곤지암 맛집 화담숲 구경후엔 여기

2. 서귀포 흑돼지 맛집 완전 쫄깃쫄깃

3. 수원역 맛집 배가터지도록 한상가득

4. 천호동 맛집 쫀듯쫀득 맛좋다

5. 대학로 맛집 입소문 자자한 매운대

6. 여수맛집 푸짐한 스끼다시와 회 용궁횟집

7. 신촌 맛집 불타는곱창에서 화끈함을

8. 동탄맛집 회식장소로 좋은 4+4 황소갈비

9. 양평동 맛집 푸짐한 해물과 고기 철판구이

10. 통영맛집 푸짐하고 시원한 물회

11. 춘천맛집 푸짐하게 나오는 게먹고회먹고

12. 건대맛집 싱싱한 초밥이 일품 스시텐

13. 해운대 맛집 무겐가서 모히또한잔♥

14. 가로수길맛집 고급스러운 양식이 먹고 싶을 때는 스테파니카페

15. 안면도맛집 게국지가 정말 맛있는 꽃게집 시골밥상

16. 아산맛집 산지직송 싱싱한 대게가 저렴하고 맛까지 굿

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9