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우엉은 사포닌과 혈액순환, 노화방지, 이뇨작용 등에 좋은 영양 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히 우엉은 몸에 쌓인 나쁜 성분들을 배출하고 콜레스테롤 수치를 낮추어 변비를 예방해서 다이어트에 도움이 됩니다.

 

우엉차를 만드는 방법은 우엉껍질에 사포닌이 풍부하므로 껍질을 벗기지 말고 물로 우엉을 깨끗하게 씻어냅니다. 깍둑썰기를 한 우엉을 채반에 널어 2~3일 정도 햇빛 바짝 말린 후 팬에 넣고 골고루 덖습니다.

 

그 다음 덖은 우엉을 체에 걸러 탄 것과 이물질을 제거해 줍니다. 우엉을 덖는 과정을 9번 반복하면 효과가 더 좋습니다. 우엉을 덖은 잘 덖은 후 물 2리터에 우엉 5g 넣고 끓여 찻잔에 따라 마시면 됩니다.


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