Skip to content
조회 수 448 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

키위주스 만들기 키위주스 만드는 법

 

요즘 낮에 기온이 오르다보니

시원한 음료가 생각나게 됩니다

 

마트에서 음료수를 구매해서

마셔도 되지만 직접 과일 주스를

만들어 마시는 게 좋아서

집에서 직접 만들어서 마시고 있습니다

 

특히 키위주스를 자주 만들어서 마시고 있는데요

키위주스는 새콤달콤해서 맛이 좋습니다

 

키위주스 만들기는 간단해서

쉽게 따라할 수 있습니다

 

키위주스 만드는 법은

재료부터 준비해야 하는데요

 키위 2개를 준비합니다

DSC_0546.JPG

 

 

키위 껍질을 깎아서

얇게 썰어줍니다

DSC_0547.JPG

 

 

핸드 블랜더 키위를 담아 줍니다

핸드 블랜더로 과일 주스를 만들어서

마셔보니 정말 편해서 좋습니다

DSC_0553.JPG

 

 

물 200ml를 부어 줍니다

차가운 걸 좋아한다면

물을 넣지 말고

 얼음 4~5 조각을 넣으면 됩니다

DSC_0559.JPG

 

 

물을 부은 후 

키위를 곱게 갈아줍니다

DSC_0564.JPG

 

 

아무래도 물을 넣고 갈게 되면

키위 주스 맛이 다소 밍밍할 수 있습니다

DSC_0567.JPG

 

 

따라서 시럽 또는 꿀을

1/2 큰술 정도 넣어 주는 게 좋습니다

DSC_0570.JPG

 

 

새콤달콤한 키위주스가

마무리된 모습입니다

DSC_0574.JPG

 

 



  1. 키위주스 만들기 키위주스 만드는 법

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5