Skip to content
조회 수 448 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

키위주스 만들기 키위주스 만드는 법

 

요즘 낮에 기온이 오르다보니

시원한 음료가 생각나게 됩니다

 

마트에서 음료수를 구매해서

마셔도 되지만 직접 과일 주스를

만들어 마시는 게 좋아서

집에서 직접 만들어서 마시고 있습니다

 

특히 키위주스를 자주 만들어서 마시고 있는데요

키위주스는 새콤달콤해서 맛이 좋습니다

 

키위주스 만들기는 간단해서

쉽게 따라할 수 있습니다

 

키위주스 만드는 법은

재료부터 준비해야 하는데요

 키위 2개를 준비합니다

DSC_0546.JPG

 

 

키위 껍질을 깎아서

얇게 썰어줍니다

DSC_0547.JPG

 

 

핸드 블랜더 키위를 담아 줍니다

핸드 블랜더로 과일 주스를 만들어서

마셔보니 정말 편해서 좋습니다

DSC_0553.JPG

 

 

물 200ml를 부어 줍니다

차가운 걸 좋아한다면

물을 넣지 말고

 얼음 4~5 조각을 넣으면 됩니다

DSC_0559.JPG

 

 

물을 부은 후 

키위를 곱게 갈아줍니다

DSC_0564.JPG

 

 

아무래도 물을 넣고 갈게 되면

키위 주스 맛이 다소 밍밍할 수 있습니다

DSC_0567.JPG

 

 

따라서 시럽 또는 꿀을

1/2 큰술 정도 넣어 주는 게 좋습니다

DSC_0570.JPG

 

 

새콤달콤한 키위주스가

마무리된 모습입니다

DSC_0574.JPG

 

 



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
190 환절기 감기예방에 좋은 꿀배차 만드는법 file 부지깽이 2021.04.11 412
189 홈메이드 배잼만들기 방법 file 부지깽이 2021.04.13 213
188 한라봉청 만들기 방법 file 부지깽이 2021.04.23 320
187 한라봉차 만들기 방법 file 부지깽이 2021.03.20 400
186 한라봉 에이드 만들기 방법 file 부지깽이 2021.03.22 170
185 프렌치 토스트 만들기 file 부지깽이 2020.10.30 53
184 폭탄 계란찜 폭탄 달걀찜 만드는법 file 리뷰홀릭 2020.10.22 290
183 포도잼 만들기 포도잼 만드는 방법 file 부지깽이 2021.03.18 807
182 팽이버섯 요리 팽이버섯전 만들기 방법 file 부지깽이 2021.03.22 245
181 파채무침 만드는 법 파채무침 양념 소스 만들기 file 부지깽이 2021.03.22 611
180 파인애플 주스 만들기 파인애플 주스 만드는 법 file 부지깽이 2021.04.23 286
179 파인애플 에이드 만드는 법 file 부지깽이 2021.04.23 138
178 토스트 만들기 토스트 맛있게 만드는법 file 부지깽이 2021.04.23 350
177 토마토 에이드 만들기 방법 file 부지깽이 2021.04.14 246
176 토마토 설탕절임 만드는법 file 부지깽이 2021.04.23 365
175 탄 냄비 베이킹소다 식초로 쉽게 닦는법 file 으니 2021.02.26 1264
» 키위주스 만들기 키위주스 만드는 법 file 부지깽이 2021.04.24 448
173 콩나물국 황금레시피 콩나물국 비린내 없이 끓이는법 file 부지깽이 2021.04.22 458
172 콩나물국 맛있게 끓이는 법 file 부지깽이 2021.04.22 259
171 콩나물 무침 황금레시피 콩나물 무침 맛있게 만드는법 file 부지깽이 2021.04.22 793
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5