오이무침 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법

by 부지깽이 posted Apr 21, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

오이무침 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법

 

오이는 다양한 요리 재료로 사용할 수 있는데됴

오이무침을 만들어 먹어도 맛이 좋습니다

 

 오이무침 맛있게 만드는 법을 

알고 싶어하는 분들이 많은데요

 

정말 간단한 방법으로

오이무침을 만들 수 있습니다

 

  오이무침 재료부터 준비해야 하는데요

오이 1개, 양파 1/4개, 소금 1/2 큰술,

고추장 1 큰술, 고춧가루 2/3 큰술,

식초 2/3 큰술, 간마늘 1/3 큰술,

매실액 1 큰술, 설탕 2/3 큰술 등이 필요합니다

 

 오이를 썰어 준비합니다

DSC_1466.jpg

 

 

양파도 얇게 썰어 줍니다

DSC_1469.JPG

 

 

썰은 오이에 소금 1/2 큰술을 넣어

10분간 절입니다

DSC_1472.JPG

 

 

소금에 절이면 물기가 생기는데요

물기를 짜줍니다

DSC_1475.JPG

 

 

물기를 짜내고 수돗물로 헹군 후

 다시 한 번 물기를 짜줍니다

DSC_1480.JPG

 

 

 양푼에 오이와 양파를 담아 줍니다

DSC_1485.JPG

 

 

양념재료 고추장 1 큰술을 넣어 줍니다

DSC_1487.JPG

 

 

양념재료 고춧가루 2/3 큰술을 넣어 줍니다

DSC_1490.JPG

 

 

양념재료 식초를 2/3 큰술 부어 줍니다

DSC_1495.JPG

 

 

양념재료 간마늘 1/3 큰술 넣어 줍니다

DSC_1497.JPG

 

 

양념재료 매실액을 1 큰술 부어 줍니다

DSC_1500.JPG

 

 

양념재료 설탕 2/3 큰술 넣어 줍니다

DSC_1503.JPG

 

 

양념을 넣은 후

오이와 양파에 양념이 스며들도록

조물조물 버무려 줍니다

DSC_1506.JPG

 

 

 마무리로 통깨를 뿌려주면

맛좋은 오이무침이 됩니다

DSC_1513.JPG

 

 



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10