냉동 만두 끓이는법

by 부지깽이 posted Apr 12, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

냉동 만두 끓이는법

 

냉동 만두는 군만두나 찐만두를 

만들어서 먹으면 정말 맛이 좋습니다

 

또 만두국을 끓여 먹어도 맛이 좋은데요

만두국 끓이는법은 간단합니다

 

만두국 재료부터 준비해야하는데요

만두 20개 정도면 3인분 분량이 됩니다

DSC_0653.JPG

 

 

당근 1/2개를 준비한 후 채썰기를 합니다

DSC_0663.JPG

 

 

양파 1/2개를 준비한 후 얇게 썰어 줍니다

DSC_0655.JPG

 

 

'대파 1/2대를 송송 썰어 줍니다

DSC_0659.JPG

 

 

 간마늘 1/2 큰술을 준비합니다

DSC_0668.JPG

 

 

간장 1 큰술을 준비합니다

국간장을 준비하면 됩니다

DSC_0672.JPG

 

 

그릇에 달걀 2개를 풀어 줍니다

DSC_0676.JPG

 

 

멸치육수를 준비해야 하는데요

잔치국수 육수만드는법을 따라서 만듭니다

 

멸치 육수를 준비한 후에

당근과 양파를 넣어 팔팔 끓여 줍니다

DSC_0684.JPG

 

 

당근과 양파가 왠만큼 익이면

만두를 넣어 끓입니다

DSC_0690.JPG

 

 

만두가 적당하게 익으면

대파, 마늘, 간장을 넣어 줍니다

DSC_0696.JPG

 

 

풀은 달걀을 넣고

10~20초 뒤에 저어 줍니다

이렇게 해야 국물이 탁해지지 않습니다

DSC_0703.JPG

 

 

달걀이 적당하게 익으면

후추 1 작은술을 넣어

만두국 요리를 마무리합니다

DSC_0711.JPG

 

 

고명으로 김가루와 통깨를

넣어 주면 맛이 더 좋습니다

DSC_0730.JPG

 



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10