달걀 지단 안찢어지게 만들기 방법

by 부지깽이 posted Apr 10, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

달걀 지단 안찢어지게 만들기 방법

 

집에서 달걀 지단을 만드는데

찢어져서 난감하다고

말하는 분들이 심심찮게 보입니다

 

이 때문에 달걀 지단 안찢어지게 만들기를

궁금해하는 분들이 자주 눈에 들어옵니다

 

달걀 지단 안찢어지게 만들기는

크게 어려운 게 없습니다

 

달걀을 깨뜨려서 그릇에 섞은 후

 식초 한 두방울을 미리 떨어 뜨립니다

 

또는 섞은 달걀에

물 2 큰술, 전분 1 큰술을 섞은

전분물을 넣어도 됩니다

 

가스레인지를 약불로 하고

 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 넣어줍니다

DSC_1019.JPG

 

 

그릇에 섞은 달걀물을

프라이팬에 부어줍니다

DSC_1024.JPG

 

 

달걀물을 부은 후

전체적으로 익을 때까지 기다립니다

DSC_1026.JPG

 

 

달걀이 전체적을 익으면

젓가락을 넣어 줍니다

DSC_1029.JPG

 

 

 달걀 밑으로 젓가락을 넣은 뒤

 뒤집어 주면 됩니다

DSC_1031.JPG

 

 

달걀이 노릇 노릇 하게

익을 때까지 기다립니다

DSC_1037.JPG

 

 

달걀이 모두 익으면 꺼내서

 돌돌 말아서 썰어 주면 됩니다

DSC_1041.JPG

 



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10