Skip to content
조회 수 1469 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

감자튀김 만드는 방법 감자튀김 바삭하게하는법

 

튀김요리는 언제 먹어도 맛이 좋죠 

특히 감자튀김은 맛이 남다릅니다

 

감자튀김 만드는 방법을 궁금해하는 분들이

심심찮게 눈에 들어오는데요

 

튀김 재료만 준비하면

간단하게 만들수 있습니다

 

먼저 감자튀김 재료를 준비해야 하는데요

 감자 3개를 깍아 물에 씻어주고

채를 썰어줍니다

DSC_0025.JPG

 

 

물에 20~30분 정도 담갔다가

물에 씻어서 감자전분기를 빼줍니다

DSC_0030.JPG

 

 

감자튀김을 만들 때 감자에

물기가 남아 있게 되면

감자를 튀길 때 마구 튀게 되니까

채반에 담아서 물기를 빼줍니다

DSC_0035.JPG

 

 

키친 타올로 톡톡 두드려 주면

물기가 좀 더 빨리 빠집니다

DSC_0040.JPG

 

 

감자에 물기가 남아 있지 않게

물기를 꼼꼼하게 빼줍니다

DSC_0043.JPG

 

 

감자의 물기를 빼준 후

소금 1/2 큰술 넣어 간을 해줍니다

DSC_0049.JPG

 

 

소금으로 간을 하고

후추 1 작은술 넣어 줍니다

DSC_0052.JPG

 

 

소금으로 간을 한 후 후추가루를 넣고

파슬리가루까지 넣으면 더 좋습니다

DSC_0055.JPG

 

 

주걱으로 감자를 뒤적겨러서

간이 고루 베이게 합니다

DSC_0058.JPG

 

 

프라이팬에 식용유를 채우고 끓입니다

DSC_0061.JPG

 

 

감자튀김 바삭하게하는법은

튀김온도가 정말 중요합니다

 

감자튀김은 170~180도 정도의 온도에서

튀겨주면 바삭한 식감이 납니다

 

튀김온도 확인 방법은 다양한데요

그중 하나는 나무젓가락으로 확인할 수 있습니다

 

젓가락을 넣어 약 2초 후에 기포가 올라오면

170~180도 정도입니다

DSC_0064.JPG

 

 

감자가 타지 않게 노릇노릇하게 튀겨줍니다

DSC_0071.JPG

 

 

감자튀김이 바삭하게 튀겨지면

기름위로 떠오릅니다

DSC_0096.JPG

 

 

손잡이가 달린 거름 망으로

감자튀김을 꺼냅니다

 

그 다음 접시에 키친 타올을 깔고

튀긴 감자를 올립니다

DSC_0106.JPG

 

 

감자튀김 기름기가 쫙 빠지면

감자튀김이 완성됩니다

DSC_0118.JPG

 

 

감자튀김은 조리 방법이 간단하고

맛이 좋다 자주 먹게 됩니다

DSC_0119.JPG

 

 



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
190 에어프라이어 감자요리 에어프라이어 감자굽기 방법 file 부지깽이 2021.04.20 11745
189 냉동 만두 찌는 방법 만두 안붙게 찌는 방법 file 부지깽이 2020.10.23 5676
188 고추장 담그는 시기 고추장 담그는법 file 부지깽이 2020.09.14 4806
187 만두 간장소스 만드는 법 file 부지깽이 2020.10.20 4452
186 사과주스 만들기 사과주스 만드는법 file 부지깽이 2021.04.17 4098
185 집에서 배즙 만들기 배즙 냄비로 만드는 방법 file 부지깽이 2021.04.13 2979
184 누룽지 끓이는 시간 누룽지 끓이는법 file 부지깽이 2020.10.02 2808
183 연두부 요리 연두부 간장소스 만드는 법 file 부지깽이 2020.10.28 2600
182 에어프라이어 돈까스요리 시간 온도 데우기 방법 file 부지깽이 2021.04.20 2468
181 배즙 만들기 배즙 만드는 방법 file 부지깽이 2020.10.27 2425
180 돌솥밥 짓기 돌솥밥 짓는 법 file 부지깽이 2020.09.25 2099
179 골마지 안생기게 오이지 담그는 방법 file 부지깽이 2020.09.20 1994
178 바나나 구워먹기 바나나 구이 만드는법 file 부지깽이 2020.10.23 1895
177 바나나 구워먹기 바나나 구이 굽는 방법 file 부지깽이 2021.04.13 1710
176 에어프라이어 고구마굽기 시간과 온도 file 부지깽이 2021.04.20 1670
175 전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법 file 부지깽이 2020.10.19 1531
174 고구마 삶는법 고구마 삶는 시간 file 부지깽이 2021.03.14 1506
» 감자튀김 만드는 방법 감자튀김 바삭하게하는법 file 부지깽이 2021.03.09 1469
172 에어프라이어 고등어구이 맛있게 하는법 file 부지깽이 2020.10.21 1430
171 도토리묵 양념장 만들기 도토리묵 간장 양념장 만드는 법 file 부지깽이 2021.04.09 1395
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5