탄 뚝배기 쉽게 닦는법

by 으니 posted Feb 26, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

탄 뚝배기 쉽게 닦는법

 

뚝배기로 음식을 만들다 보면

뚝배기가 살짝 타버려 난감할 때가 있습니다

 

 너무 타버리면 수세미로 한 참동안 박박 문질러야

겨우 탄게 없어지는 경우도 있습니다

 

 탄 뚝배기 쉽게 닦는법을 활용하면

수세미로 박박 문질러 닦는 

수고를 하지 않아도 됩니다

DSC_1506.JPG

 

 

탄 뚝배기 쉽게 닦는법은

다른 아닌 사과 껍질 활용입니다

DSC_1511.JPG

 

 

탄 뚝배기에 물을 채운 후

사과껍질을 담가 줍니다

DSC_1512.JPG

 

 

물이 팔팔 끓어 오르면

사과껍질이 갈색으로 바뀝니다

DSC_1527.JPG

 

 

물을 팔팔 끓인 후에

가스렌인지를 끄고

 수세미로 슬슬 닦아 줍니다

DSC_1530.JPG

 

 

탄 뚝배기 설거지를 마친 모습입니다

사과 껍질을 이용하면

간단하게 탄 뚝배기를 설거지를 할 수 있습니다

DSC_1460.JPG