윈도우8 파일 히스토리 고급 설정 방법

by 퍼플 posted Dec 09, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

윈도우8 파일 히스토리 고급 설정 방법

윈도우8 파일 히스토리 파일 복사본을 저장할 주기와

저장된 버전을 유지할 기간 변경이 필요할 때는

간단한 설정을 통해 바꿀 수 있습니다.

키보드의 '윈도우키+X키'를 누릅니다

모빌리티 센터가 나타나면

'제어판' 항목을 클릭합니다.

purple-1.png

'제어판' 화면이 나타나면

'시스템 및 보안'에서

'파일 히스토리로 파일의 백업 복사본 저장'

항목을 클릭합니다.

purple-2.png

'파일 히스토리' 화면이 나타나면

'고급 설정'을 클릭합니다

purple-3.png

'고급 설정' 화면이 나타나면

파일 복사본을 저장할 주기와

저장된 버전을 유지할 기간을 선택합니다.

purple-4.png

파일 및 폴더의 이전 버전 삭제를 원하면

'버전 정리' 버튼을 클릭합니다

purple-5.png

파일 및 폴더의 이전 버전 삭제의 '파일 삭제'는

'1년 이전(기본값)'이 초기값입니다.

purple-6.png

'파일 삭제'에서 '최신 이전'을 선택한 후

'정리'를 누르면 최신 버전을 제외한

이전의 파일 및 폴더 버전이 삭제됩니다.

purple-7.png

최신 이전 파일 히스토리가 정리되는 모습입니다.

purple-8.png

파일 히스토리 정리되면 '확인' 버튼을 클릭해서

파일 히스토리 정리를 끝냅니다

purple-9.png