윈도우8 절전모드 해제 방법

by 퍼플 posted Nov 30, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

윈도우8 절전모드 해제 방법

윈도우 절전모드 설정을 원할 때는

간단한 설정을 하면 됩니다

반면에 절전모드 설정 필요성을

크게 느끼지 않는 사용자도 있는데요

절전모드 기능이 실행되는걸 원하지 않을 때는

절전모드 기능을 해제하면 됩니다

?윈도우8 절전모드 해제 방법은 

키보드의 '윈도우키+X키'를 누릅니다

'모빌리티 센터'가 나타나면

'제어판' 항목을 클릭합니다.

purple-1.png

'제어판' 화면이 나타나는데요

'모양 및 개인 설정'을 클릭합니다.

purple-2.png

'모양 및 개인 설정' 화면이 나타나면

'개인 설정'을 클릭합니다.

purple-3.png

'개인 설정' 화면이 나타나면

'화면보호기'를 클릭합니다

purple-4.png

'화면 보호기 설정' 대화상자가 나타나는데요

'전원 설정 변경' 항목을 클릭합니다.

purple-5.png

'전원 옵션' 화면이 나타나는데요

'디스플레이를 끄는 시간 설정',

'컴퓨터가 절전 모드로 전환되는 시간 변경' 중

원하는 항목을 클릭합니다

purple-6.png

'전원 관리 옵션 설정 편집'

화면이 나타나는데요

'디스플레이 끄기'와

'컴퓨터를 절전모드로 설정'을

각각 '해당 없음'으로 변경한 뒤

'변경 내용 저장'을 누르면

절전모드 해제가 적용됩니다

purple-7.png