프렌치 토스트 만들기

by 부지깽이 posted Oct 30, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

프렌치 토스트 만들기

집에 토스트 식빵이 남아서

뭘 만들어 먹을까 하다

프렌치 토스트를 만들어 먹었네요

프렌치 토스트 만들기는

비교적 간단해서 

몇 가지 재료만 준비하면

금방 만들 수 있습니다

프렌치 토스트 재료는

먼저 토스트 식빵 4개를 준비합니다

DSC_0100.JPG

달걀 3개, 우유 50ml, 

버터 한 큰술을 준비합니다

DSC_0091.JPG

달걀 알끈을 제거하고

달걀을 잘 풀어 줍니다

알끈을 제거하고 잘 풀은 달걀물에

우유 50ml를 넣어 줍니다

우유를 넣으면 고소한 맛과

부드러운 맛이 더합니다

DSC_0105.JPG

우유를 넣고 거품기로 저어서

달걀물과 잘 섞어 주세요

DSC_0109.JPG

달걀물을 큼직한 접시에 옮겨 담아 줍니다

접시에 옮겨 담아야

식빵물을 묻히기 좋거든요

DSC_0114.JPG

식빵을 앞 뒤로 뒤집어서

달걀물을 고루 입혀 줍니다

프라이팬을 예열한 후

가스레인지를 중불 이하로 조절하고

버터 한 큰 술을 넣어 녹입니다

DSC_0120.JPG

버터가 녹는 동안

달걀물에 식빵을 넣고

앞 뒤로 뒤집어서

달걀물을 입혀 줍니다

DSC_0119.JPG

버터가 녹으면

달걀물을 입힌 식빵을 넣어

노릇하게 구워 줍니다

가스렌지는 꼭 중불 이하로 해야 합니다

불이 세면 식빵이 금방 타버리거든요

DSC_0137.JPG

식빵을 노릇하게 구워 접시에 옮겨 줍니다

DSC_0138.JPG

프렌치 토스트에 설탕이 빠지면 아쉽죠?

설탕 적당하게 뿌려 줍니다

DSC_0146.JPG

집에 파슬리 가루가 있어서

프렌치 토스트 위에 조금 뿌려 주었네요

파슬리 가루를 뿌리면

풍미가 더 좋아지고

데코 효과까지 있어 좋습니다

DSC_0157.JPG

프렌치 토스트에 우유가 빠지면 안 되겠죠?

우유 한 병을 구매한 게 있어서

프렌치 토스트에 곁들여 먹었네요

오랜만에 만들어 먹은 

프렌치 토스트라 그런지 더 맛이 좋습니다

DSC_0157.JPG

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10