키친아트 직화냄비 고구마냄비 군밤 군고구마 만들기

by 리뷰홀릭 posted Oct 27, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

키친아트 직화냄비 고구마냄비 군밤 군고구마 만들기

 

군고구마와 군밤을 정말 좋아하는데요

전원생활을 할 때는 아궁이가 있어서

아궁이에 장작불을 피울 때

군고구마와 군밤을 만들어 먹었는데요

 

 도시로 이사한 후 아궁이가 없다 보니

군밤이나 군고구마를 만들어 먹을 수 없더라고요

 

 장작불에 구워 먹는 게 가장 맛이 좋지만

직화냄비에 구워 먹는 것도 맛이 좋아서

최근에 직화냄비를 구매하였네요

 

 이번에 구매한 직화냄비는

키친아트 직화냄비 고구마 냄비입니다

 

키친아트 직화냄비 고구마 냄비 사이즈는

24cm, 26cm, 28cm입니다

이번에 구매한 직화냄비 사이즈는

28cm입니다

DSC_0101.JPG

 

 

 

군고구마나 군밤을 나가서 사 먹으려니 값이 비싸고

일부러 파는 곳을 찾아가야 해서 번거롭죠

 

 고구마를 쪄서 먹어도 되지만 

특유의 불맛을 느낄 수 없습니다

 

키친아트 직화냄비에 고구마와 군밤 등을 구우면

불맛을 제대로 느낄 수 있습니다

DSC_0107.JPG

 

 

키친아트 직화냄비는 주방장갑이 제공됩니다

DSC_0110.JPG

 

 

키친아트 직화냄비는 법랑 재질로 내구성이 뛰어나며

전체적으로 특수 코팅이 되어 있어 냄비가 잘 타지 않습니다

DSC_0113.JPG

 

 

키친아트 직화냄비 바닥에는 흡열구가 있어 

불꽃이 냄비 내부에서 골고루 분산되는 구조입니다

불꽃에 직접 조리하는 방식으로 

 

음식의 맛이 담백하여 주로 구이 용도로 사용됩니다

군고구마, 군밤, 감자, 오징어, 쥐포, 옥수수, 가래떡 등 

많은 음식에 사용 가능한 활용도 높은 냄비입니다

DSC_0117.JPG

 

 

깔끔하고 위생적이며 견고한 스테인리스 재질의 내부 그릴이 있어

불꽃이나 냄비에 음식이 직접 닿는 것을 막아주어

 영양가 파괴가 적고 음식이 골고루 익도록 도와줍니다

DSC_0120.JPG

 

 

키친아트 직화냄비 사용 방법은

냄비 본체에 철제 받침을 넣고

조리하고 싶은 재료를 올린 후

뚜껑을 닫아 줍니다

DSC_0121.JPG

 

 

조리하는 도중에 재료를

젓가락으로 뒤집어 줍니다

DSC_0132.JPG

 

 

조리 시간은 재료에 따라 다릅니다

고구마는 중불에서 약 20~30분,

옥수수는 중불에서 약 20분,

생선(호일)구이는 중불에서 약 20~30분입니다

DSC_0134.JPG

 

 

키친아트 직화냄비에 고구마를 구워 먹으니

정말 맛이 좋습니다

집에서 군고구마를 자주 먹을 듯합니다

DSC_0129.JPG

 

 

세척 시 코팅 보존을 위해 

부드러운 수세미를 사용해야 합니다

 

 또 장시간 물에 담그면

녹이 발생할 수 있습니다

 

 조리 후 급하게 물에 식히면

용기의 변형과 갈라짐, 깨짐 등이

발생할 수 있으므로 주의해야 합니다



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10