기막혔던 전주 맛집

by 맛있는수다 posted Oct 25, 2020
?

ESC닫기

전주 맛집 

요즘 나들이철이라 어디 돌아다니기

힘들 거 같아서

볼거리와 먹거리가 많은 전주로 여행을 

다녀왔어요

전주 한옥마을을 시작해서 미리 출발 전에 

다녀왔던 지인에게 들었던 전주맛집인 

백제간장게장으로 발걸음을 옮겼어요

이미 전주를 다녀온 분들이라면 알 수 있는 

전주맛집으로 유명해진 백제간장게장을 둘러보니 

꽃게의 효능과 게장을 맛있게 먹는 방법을

안내해 두셨더라고요

그런데 효능이 정말 좋네요!!

좋은 시력 유지부터 몸이 약한 분들한테도 좋고!!

머리에도 좋고!

자주 먹어야겠어요

아이들이 놀 수 있는 공간까지 마련되어 있더라고요~

아무래도 전주는 가족들과 여행을 오기도 쉬운 곳인데,

아이들과 같이 오는 분들은 밥먹기도 힘든 부분일텐데

이런 놀이방이 있으면 먹기도 수월하고 다른 

사람들한테 피해도 안주니 좋은 거 같아요

테이블에도 볼 수 있게 안내가 되어있더라고요~

단순히 맛만 괜찮아서 맛집이 된게 아니라

이런 소소한 부분까지 신경을 써서 맛집이

될 수 있는 거였나봐요

입이 떡! 벌어지는 한상차림이에요

특히 제가 참 좋아하는 간장게장의 비쥬얼!!!!

그리고 저 게딱지♥ 인원수에 맞춰서 나오는거라

게딱지로 싸울일이 없겠더라고요

와.. 쌉쌀하면서 끝맛이 아주 달달한 내장과 알까지!

그리고 입안에서 사르륵 녹아내리는 게살이 호로록~

한번에 흡입을 하게 되더라구요

정말... 장갑을 안주셨음 열손가락 쪽쪽거리고

난리났을 거에요

내장과 알이 함께 묻어있는 게장을 밥과 함께

봄은 꽃게철! 꽃게는 밥도둑 간장게장!!

정말 이 말이 맞네요... 토실토실한 꽃게가 

감탄을 하게 만들어요

이래서 전주에 가면 백제간장게장에 꼭! 

가보라고 전주를 다녀오신 분들이 이야기하신건가봐요

간장게장을 맛있게 먹는 방법으로 한쪽 벽면에 

붙어있는 대로 먹어보아야죵

게장 올리고 날치알 올리고 후라이를 넣고쉐킷쉐킷!

계란이 담백함을 더해주면서 게장의 짭쪼름함과

달콤하면서 느껴지는 바다의 향에 이렇게 먹는거

꼭! 해보세요~ 씹히는 맛도 추가되어서 좋더라고요

무한리필이 된다는 막걸리까지!!!

달콤하면서 입에 딱딱붙는 맛이 조금 오버해서

말을 하면 꿀을 마시나 싶을 정도로 

맛있더라고요~

막걸리 마시고 게다리 하나 쪽쪽 먹으면 맛있어요ㅋㅋ

이 맛을 왜 몰랐을까요?

색깔부터 입맛을 자극하는 양념게장이에요

곱다곱다 아주곱다~ 간장게장과는

또 다른 풍미를 느끼게하는 게장이지용

위에 뿌려진 깨소금이 더 군침을 삼키게 해요

역시.. 봄은 사랑의 계절

살짝만 눌러도 게살이 쑤~욱 밀려나와서 좋더라고요

이 게살을 뽀얀 쌀밥 위에 올려서 먹으면 

살짝 매콤하면서 달콤한 맛이 감탄을 하게 만들어요

역시... 게장은 사랑이죠 

마지막으로는 역시 게딱지밥이죠

하얀 쌀밥을 게딱지에 올리고 함께 내어주신

날치알을 넣고 쓱싹 비벼서 고소한 김에싸서 먹어요~

톡톡 터지는 알이 맛있게 입안으로 솨악

퍼지면서 바다의 향도 느껴지더라고요

역시... 간장게장은 밥도둑이에요

다이어트를 결심했는데.. 다 먹고 정신을

차려보니 밥 두공기 뚝딱~

전주 다녀오시는 분들은 전주맛집

백제간장게장을 꼭!

다녀와보세요

살이 오른 게장을 맛볼 수 있답니당

백제간장게장한식

전화번호 : 063-253-8681

주소 : 전북 전주시 덕진구 초포다리로 74지번호성동1가 131-3

영업시간 : 매일 11:00~21:30 수요일 휴무

가격 : 무한리필(간장게장+양념게장+새우장) 22,900원

간장게장 정식(2미) 16,000원

TAG •