가성비 좋았던 가평 맛집

by 맛있는수다 posted Oct 21, 2020
?

ESC닫기

가성비 좋았던 가평 맛집 

가평에 놀러갔다 왔어요~

아무래도 한 겨울 보다는

조금 덜 추울 때 가는 나들이가 좋죠

가평은 멀지도 않아서 나들이

기분내기도 좋고 딱이에요

볼 것도 많고 아침고요수목원도

막 이뻐지기 시작할 때구여

가평 맛집에도 들렀어요

달리다보면 왜 요런 큰 간판 있잖아요

저 이런 간판 무척 좋아해여 

이렇게 큰 간판보고 들어간 곳은

대부분 다 맛있는 거 같아욤!

아침고요수목원근처맛집 찾다가

저 큰 간판을 보고 찜!!

가는 길에 들렀어요 

닭갈비가 주 메뉴!

마침 매콤한게 먹고 싶기도 해서

아주 딱이었어욤 

단층 건물에 통유리라서 밖이 시원하게 보이고

인테리어 맘에 들더라구여

통유리 정말 좋아해요

특별한 전망이랄게 없어도

밖이 시원하게 보이는게 딱 좋아여

메뉴는 이래요! 왠지 고수의 냄새가

메뉴 적은 곳이 진짜 고수가 계신 곳이라져

그렇다면 먹을 수 있는건 다 먹어주기로 

닭갈비를 주문했어요 쌈채소랑

백김치, 그리고 동치미까지!

매콤한 음식을 먹을 때 최고의

단짝들이 다 모였어요 

경건한 마음으로 익기를 기다립니당

닭갈비 익는 동안의 양념냄새도 정말 좋아요

닭갈비에 떡도 들어서 더 좋았어요

떡볶이랑은 다른 양념이 묻은 쫄깃한 떡 완전 좋아해요

요기 닭갈비 소스를 직접 만드시는 거라고해요

닭갈비 소스를 사서 사용하는

가게가 많은데 직접 만드신다고!

감칠맛이 깊은 거 같더라구여

사서 사용하는 소스에서는 느낄 수 없는 풍미겠죠?

보기만해도 시원한 동치미

시원하게 마셔줍니당

사실 동치미의 그 시큰하면서도 시원한 맛 좋아해서

미리 좀 먹으면서 기다리는 편이에요 

입안 개운하게 해서 음식 먹기 전에 먹으면 식전 스프마냥

음식맛 더 좋게하는 거 같은 느낌이랄까

매콤하면서 직접 만든 소스라서 그런지

양념맛이 정말 깊어요

닭이나 다른 재료에도 양념이

더 깊게 베인 느낌이랍니당 

닭도 살이 커요 닭갈비인데 닭살 조금이고

사이즈 작고 그러면 섭섭한데 딱 좋은 사이즈

양념이 맛있으니까 쌈 싸먹어도 굿굿

전 닭갈비는 쌈에 잘 안먹거든요

그런데 쌈채소랑 먹어도 양념이

깊게 베어있어서 따로놀지 않아여

보통 닭갈비 쌈에 싸먹으면 양념 겉돌아서

뭘 먹는지 모르겠을 때가 있는데

너무 맛있었어요

매콤하지만 지나치지 않고

짜지도 않고 간도 적당해요 

밥을 볶으려고 준비해오신 재료랍니다

오 저 깻잎 들어가는거 정말 좋아하는데

들어가더라구여 

보통 볶음밥 집에선 김가루가 전부인데

깻잎 들어가면 향도 그렇고 풍미가 훨씬 살죠

밥 전에 우선 먹어야할 것이 있죠 우동입니당

보통 닭갈비에 쫄면 사리 많이 넣어서 드시죠?

우동을 꼭 넣어보세여!!!

우동 면발이 두툼해서 쫄면보다는 조금 더 익히고

양념이 베일 시간이 필요한데 정말 맛있어요 

쫄면하고는 비교가 안된답니다

저는 한번 맛보고는 그 다음부턴

무조건 우동이에욤

우동파랍니다

두툼한 우동사리면에 매콤하고

깊은 양념이 적절히 베어서

볶음우동같기도 하고 진짜 더 맛있더라구요

원래도 우동사리면 넣은 걸 좋아하지만

확실히 양념이 맛있으니까

더 맛있어서 깨끗하게 다 먹었어요 

원랜 좀 남기는데 남길 수가 없었네요

우동을 다 먹었다면 아까 준비해온

밥과 재료를 넣고 볶아줍니다 

해주십니다 제가 한거 아니에여 

닭갈비도 굽고 우동도 볶고 해서

철판에도 양념이 은은히 베이고

남은 양념가지고 하는거라 더 맛있는 거 같아욤

볶음밥은 살짝 눌러붙게 하는게 진짜 맛있는데

마지막에 밥을 볶으면 맛있는게

이런 이유인 거 같죠? 제 추측입니다 

깻잎이 들어가서 벌써 향이 은은해요

깻잎이랑 같이 떠서 먹으면 훨씬 더 맛있고요!

일부러 눌러붙게 한 다음 먹으면

진짜 뺏기고 싶지 않은 맛이랍니당 

숨겨놓고 먹고 싶은 그런 맛!

철판에 볶는 밥이라 그런 것도 있지만

양념이 밥 볶을 때까지도 매콤하고

감칠맛이 그대로더라구요

완전 대박이에여

드디어 막국수 타임

메밀면으로 된 막국수라고 해요

가평 맛집의 닭갈비를 먹으면서

막국수도 엄청 기대되더라구여 

보통 닭갈비 먹으러가면

닭갈비가 주 메뉴잖아요

막국수를 팔긴 하지만 사실

특별한 맛은 아닌데 맛있었어요

메밀면이라 그런지 쫄깃하고

메밀 특유의 맛도 은은히 나구여

육수도 달큰하면서도 깔끔했어욤

볶음밥까지 먹고 배 완전 불렀는데

입맛 싹 정리해주는 그런 맛!

막국수를 먹긴 먹지만 조금은 남기는데

맛있으니까 다 먹게 되더라구여

역시 맛있으면 다 되는 거죠

아침고요수옥원근처맛집 찾으시거나

가평에 나들이가시는 분들께 추천합니다

금강산철판닭갈비막국수

주소 : 경기도 가평군 상면 행현리 515

전화번호 : 031-584-1220

가격 : 춘천닭갈비 13,000원 삼색닭갈비 27,000원 

TAG •