Skip to content

푸짐했던 신림 맛집

?

?

푸짐했던 신림 맛집  

회사에서 오랜만에 회식을 하기로 해서

퇴근 전에 폭풍으로 검색을 해보았어요

메뉴는 상관없다는 과장님의 말씀으로

직원들은 킹크랩를 먹자고 했더니

흔쾌히 OK를 해주셨기에 근처에서

맛집으로 소문난 신림 맛집

킹크랩대게한상 집을 다녀왔어요

매장도 크고 가격대비 양도

푸짐하고 맛도 있다고해 결정을 한 곳이에요    

신림역과 봉천역 사이에 큰 대로변에

위치해 있어 한눈에 띄어 찾기도 편하고

매장 앞에 주차장이 마련되어있어

차로 이동하는 저희에게는 딱 알맞고 편한 곳이였어요

입구에 대형 수족관이 있었는데

그 안에는 랍스터와 킹크랩

대게 들이 살아 움직이고 있었어요

실제로 보니 신선함이 더욱 느껴지고

살아있는 걸로 바로 쪄서 주신다고 하니 

배가 더욱 고파오는게 빨리

먹어 보고 싶어 지더라구요

매장에 들어와서 킹크랩과

랍스터를 섞어서 주문을 해보았어요

인원이 많기 때문에 걱정을 했지만

매장안으로 들어가니 생각보다 훨씬 넓고

칸막이로 되어있는 테이블도 있어서

참 맘에 들더라구요

저희는 각 테이블마다 킹크랩과 랍스터를

섞어서 나누어 달라고 했더니 

싫은 내색 전혀 없이 바로 수락해 주는데

직원분들도 참 친절 하더라구요

각자 셋팅된 게살죽과 미역국이 눈앞에 보였어요

숟가락을 들고 빠르게 한입씩 맛 보았어요

역시 신림맛집 이라 그런지 

게살죽도 너무 부드럽고 맛있고 미역국도

집에서 끓여먹는 맛이 나서 넘나 맘에 들더라구요

서비스 메뉴들도 쏙쏙들이 나오기 시작했어요

새콤달콤하게 양념이 되서 나온 소라 무침이였는대요 

양념이 너무 맛있어서 그런지 계속 젓가락이 가더라구요

안에있는 소라도 골라서 먹어보고 야채도 따로 먹어봤는데 

간이 딱 알맞게 무치셔서 깜짝 놀랬답니다

서비스로 나온 모듬회에요

연어도 보이고 전복과 각종 해산물이 회로 나왔는데요

단품으로 주문한 모듬회라고 해도

손색이 없을 정도로 비쥬얼과

퀄리티가 상당히 뛰어났어요

검색으로 찾아올 때 혹시나 맛이없을까

서비스가 별로면 어쩌지 했던 생각이

한순간에 싹 날아가는 순간이였어요

재빠르게 제일 싱싱해 보이는 전복을

한점 들고 입으로 가져가 맛보았어요

쫄깃쫄깃하면서 오독오독 씹히는게

식감이 정말 좋더라구요

아마도 해물이 신선해서 비린맛도

전혀 없고 달달한 맛까지 나는거 같았어요

다른 집을 가면 전복이 너무 질기거나

비릿한 맛이 강해서 한점 먹고는

손을 거의대지 않았었는데요

신림맛집 킹크랩대게한상은 해산물이 싱싱해서

인지 자꾸만 먹게 되더라구요

이것저것 먹다보니 새우튀김도 서비스로 나왔어요

평소에 튀김을 좋아하는 저에게는

참 반가운 메뉴중에 하나였어요

새우 튀김도 하나들고 맛을 보았어요

새우가 통통해서 겉에 있는 튀김맛은 약하고

안에 새우맛이 강해서 정말 맛있었어요

드디어 주문한 킹크랩과 랍스터가 나왔어요

보는 것 만으로 비쥬얼이 너무 맘에 들더라구요

눈으로 보기에도 맛있어 보이고

양도 정말 푸짐해서 

신림 맛집 킹크랩대게한상을 오기

정말 잘했다고 생각이 들더라구요

다들 맛있어 보이는 비쥬얼에

감탄사가 연실 나오고 있었어요

직원분이 오셔서 친절하게 오징어숙회를

먹기좋게 손질해 주시는데

딱 먹기 좋은 사이즈로 잘라 주시더라구요

킹크랩과 랍스터도 이미 나오기 전에

먹기좋게 껍질을 손질해서 나와서

딱히 막내들이 해야 할 일들이

줄어들어 마음에 쏙쏙 들었어요

두팔을 걷어 부치고 폭풍으로 흡입 할

준비만 하면 되겠더라구요

우선 살이 꽉 차 통통해 보이는

킹크랩 다리살을 골라 보았어요

살도 꽉 차있어 넘나 맛있어 보이고

살도 흐트러져있지도 않고

알차보여 굉장히 만족 스럽더라구요 

빨간껍집 안에 새하얀 속살이 꽉 차 있는걸 보니

어찌나 이뻐 보이던지

바로 입안으로 먹고 싶더라구요

다리살을 소스에 찍어서 한입 먹어보았어요

살이 꽉 차 서 인지 몰라도

한입 가득차는 느낌이 너무 기분좋았고

씹을수록 쫄깃쫄깃하고 달달한 맛까지 나서

잃어버렸던 식욕까지 돌아오는 맛이였어요

이래서 다른 테이블의 손님들 신림 맛집의

맛을 다시 찾는구나 생각이 들더라구요

가장 맛있다는 부위인 집게살을

통통한 녀석으로 하나 골라보았어요

대리님 손가락이 너무나 작아 보일만큼의

사이즈를 자랑했는데요

그래도 저한테 먼저 먹어보라고 건네주시는데

너무 최고최고~감동의 도가니였어요

UP된 기분으로 한입에 먹고싶은 마음에

속살만 쏘옥 골라내어보았어요

소스에 찍어서 한번에 한입 가득 넣어보았어요

살이 너무 통통해서 입이 터질 것 같이

빵빵해 졌지만 이정도는 참을 수 가 있었어요

왜냐면 너무 맛있고 오래오래

씹고 싶은 맛이였으니깐요 

쫄깃쫄깃 한대 어쩜 이렇게도 부드러울까 

다음에는 저희 가족들과도 함께 오면 다들

정말 잘 먹을 꺼 같다는 생각까지들게 만들더라구요

다른 부위도 통통한 녀석으로 골라 보았어요

잘게잘게 잘라서 나왔는데도

접시에 옮겨 놓고 보니 가득 찼어요

역시 신림 맛집 킹크랩대게한상

양도 푸짐하고 맛도 최고였어요

살이 워낙 많아 발라먹는데도 한참이 걸리는데

정말 살이 꽉꽉 차있다는 것 다시한번 느끼게 해주더라구요

이번엔 랍스터도 한번 먹어 보기로 하였어요

집게살만  발라내 보았는데

역시나 살이 통통하게 꽉 차있는데

제철이 아닌대도 제철에 먹는 대게와 랍스터인냥

살이 아주 물이 제대로 올랐더라구요

이미 서비스 메뉴만으로도 만족을 했지만  메인메뉴인

랍스터와 킹크랩을 막상 먹어보니 정말 대만족 할 수 밖에 없었어요

랍스터 살을 결대로 잘라서 먹어 보았어요

살이 워낙 통통하고 맛있어 보여서

보기만 해도 군침이 꿀꺽 넘어갔는데요

소스에 찍어서 한입 먹어보니 랍스터 특유의

쫄깃함과 단맛이 엄청 강해서 몇점을

더 허겁지겁 먹은지 몰르겠더라구요

제가 찍어먹는 소스가 맛있어서 물어보니

이름이 본즈소스라고하는데

뭔지도 모르고 맛있어서 계속 찍어먹은걸 생각해 보니

맛에 취해서 폭풍 흡입을 했구나 싶었어요 

신림 맛집 킹크랩대게한상의 푸짐함 서비스 메뉴와

살이 제대로 오른 랍스터와 킹크랩을

이미 흡입해서 배가 불렀지만

대게볶음밥이 또 나왔지 뭐에요 

이미 배가 빵빵해서 못 먹을 것 같았지만

냄새가 정말 기가 막혀 바로

숟가락을 들 수 밖에 없게 만들었어요

한 입 먹어보니 와~ 감탄사가

바로 나올 정도의 맛 히트다 히트

회식하면 지루하기도 하고

괜히 술 만 많이 먹어 피곤하기만 했었는데요

오늘은 신림 맛집 킹크랩대게한상에서

맛있는 음식을 이렇게 제대로 먹으니

스트레스가 확 날아가는거 같았어요

양도 푸짐하고 가격도 저렴해서 다들 만족 했다고 하니

괜히 제가 다 뿌듯해지더라구요~ 

앞으로도 저희 회식은 이 곳으로 정해야 겠어요

대게한상 

전화번호 : 02-888-8980

주소 : 서울 관악구 남부순환로 1685

영업시간 : 매일 12:00 - 22:3011시 50분 오픈, 연중무휴

가격 : 대표킹크랩 한상 75,000원

대표랍스터 한상 65,000원

대게 한상 65,000원

반상차림 35,000원

TAG •
?