Skip to content
?

?

다시 가고픈 부산대 맛집

부산에 자주 놀러갔던 제가 추천하는 부산대 맛집 홍보석 숯불구이

여름만 되던 해수욕장 이곳저곳을 누비며 다녔는데

요새는 각 지역별 맛집 찾아다니는 재미로 부산에 자주 내려가곤해요

서울에도 먹을거리가 많지만 또 타지에서 먹는 맛이

더 기억에 남잖아요 ㅎㅎ

바닷가 근처라서 해산물만 잔뜩먹다가 저번에 먹은 고깃집이 

제 인생고기집으로 등극해서 소개 해드리려구요

알고보니 한 곳에서 40년을 지킨 변함없는 맛으로

사랑받은 곳이였어요

고기하면 다 똑같다고 생각하겠지만 이곳은 생고기지만

특별한 숙성 방법으로 고기맛이 나는 색다른 곳이였습니다

내부는 깨끗하고 고깃집답지 않게 쾌적했어요

옷 담는 봉투도 기본으로 주시고

가격도 비싸지 않아서 우리집 근처에 있었음 좋겠다 생각해요

기본찬들도 딱 필요한 것들만 나와서 자리차지하는 부분도 없고

파채도 얇게 잘려서 나와 입에 묻히지 않고

깔끔하게 먹기에 좋았어요

길다랗고 초록한 명이나물도 고기 먹을 때 빼놓을 수 없겠죠?

잘익은 고기 말아서 먹을 생각하니

벌써 부터 침이 고이기 시작

고기의 두께 보이시나요?

소금과 파슬리로 밑간이 되어있어 따로 소스에

찍어 먹지 않아도 맛있었어요

생고기세트를 주문하고 생목살,생삼겹살,껍데기가

세트로 같이 나왔어요~

껍데기는 먹어본 사람들은 아시겠지만

튀어오르는 공포스러운 음식

맛있지만 굽는동안 너무 무서워요

그래서 호떡 뒤집개?같은걸 주시더라구요 

일반 가스불이 아니고 참숯에 구워먹으니

향이 고기에 배여 더 맛있었어요

좋은 참숯을 사용해서 연기나 재날림도 없고

뜨거운 열기가 오랫동안 지속되더라구요

두툼한 목살에는 칼집이 내어있어 육즙을 가득 머금고있었어요

고기가 두툼해서 익는데 시간이 조금 걸리지만

직원분께서 정성스럽게 확인해주시더라구요

고기를 많이 먹어보긴 했지만 아무래도

직원들이 구워주시는게 더 맛있는 것 같아요

앞뒤로 맛있게 구워지고 목살이

저렇게 부드럽게 가위질 되는 걸보니

먹어보지 않아도 부드러움이 느껴졌어요

가격에 비해서 고기 질이 너무 좋아서 계속 감탄!

지방이 적은 부위니까 고기의 식감을

제대로 느낄 수 있는 부위

껍데기도 맛있게 익어가고 목살도

먹어달라는 냄새를 슬슬 풍기고

놀러와서 먹는 고기 맛은 또 다르게 느껴지더라구요

기다리기 힘든 시간이 지나고 직원이 

이제 먹어도 되다고 외치시는 순간

친구랑 저랑 전투적으로 먹기 시작했어요

김치랑 콩나물도 같이 볶아주면

더 맛있게 먹을 수 있어요

매콤했던 김치는 달달해지고

콩나물도 숨이 죽어서 고기 맛을

더 잘 살려주더라구요

소중한 고기가 타면 안되니까 따로 빼주고

한점한점 먹으면서 고기의 풍미를 느끼고

쫄깃하고 달달했어요!

파채는 고춧가루 양념이 강하지 않아서

파의 알싸한 맛을 제대로 느낄 수 있었고

고기의 기름진 맛을 사라지게 해줘서

질리지 않게 먹었어요!

식판에 소스들이 담겨져 나와서

학생시절 배식받는 기분이 들더라구요

이 소스는 간장소스로 약간 매콤해요

진한 소스가 목살과 잘 어울리고 신선한 느낌

정성스럽게 구운 돼지껍데기는

과자처럼 바삭하게 먹는 게 별미에요

친구랑 저 둘다 바삭하게 먹는 걸 좋아해서

오랫동안 익혀서 먹었어요

콩가루,카레가루 원하는 소스에

곁들여 먹으면 더 고소하고

독특한 맛을 즐길 수 있어요

부산에서 고기를 먹으니 대선을 즐겨봐야겠죠?

일반 소주보다 도수도 낮아서

여자분들도 맛있게 즐길 수 있는 술이에요

여행으로 놀러가시는 분들은 이 맛있는 조합을

즐기시려면 꼭 차를 놓고 가세요!

목살 한판 끝내고 다음은 부산대 맛집 삼겹살

지방과 살코기 비율이 좋은

삼겹살은 모두가 좋아하는 고기

이것도 두께가 어마어마해요

고기의 네면을 골고루 맛있게 구워주고

버섯도 알맞게 구워주면

먹을게 넘쳐나는 불판위에요

지방의 뽀얀색과 살코기의 선홍빛색이

너무 먹음직스러워 보이죠?

고기는 어쩜 매일 먹어도 질리지 않는 건지

대학가 근처에 있어서 학생들이 참 많았어요

들깨가루 이거 예상하지 못한 꿀조합

달달한 삼겹살이랑 너무 잘 어울리더라구요

리필이 가능하니까 엄청 먹었어요

김치삼겹살집에 따로 생겼을 만큼

김치랑 삼겹살을 언제 먹어도 최고

특별한 비결 없이 김치와 삼겹살 본연의 맛이 너무 좋아서

둘의 조합도 너무 좋았어요

꽃게가 들어간 라면이에요

꽃게가 들어가서 국물은

시원하고 짜지 않고 간이 딱 맞았어요

술 안주로 라면이 꽤 괜찮더라구요

고기 먹을 때 꼭 밥을 먹어야 하는 타입인데

이번엔 친구의 추천으로 라면을

주문한 건데 후회 없는 선택!

이렇게 술을 더 많이 먹었다고하죠 

살얼음 띄워진 물냉면

다대기가 많이 맵지 않아서

시원하고 깔끔하게 먹을 수 있었어요

식은 고기랑 같이 먹어도 맛있게

만들어주는 마법 같은 물냉면

면발이 탱글하고 고기랑 정말 조합이 좋았어요

부산 여행시 해산물이 지겨우신

분들은 여기 추천해드려요!

왠만한 고기보다 맛있으니 2층도 있어서

단체로 오시기에도 좋을 것 같아요

홍보석 숯불구이

전화번호 : 051-581-0950

주소 : 부산 금정구 금강로 256-7지번장전동 420-34

영업시간 : 매일 12:00~00:00 마지막주문 11시까지

삼겹살 4,500원 생삼겹살 9,000원 

TAG •
?

1. 남달랐던 여수 맛집

Date2020.10.24 By맛있는수다 Views287
  2. 출중한 속초 맛집

Date2020.10.24 By맛있는수다 Views126
  3. 마음 빼앗긴 전주 맛집

Date2020.10.24 By맛있는수다 Views109
  4. 실속 있었던 장유 맛집

Date2020.10.23 By맛있는수다 Views532
  5. 끝내줬던 인계동 맛집

Date2020.10.23 By맛있는수다 Views196
  6. 다채로웠던 경주 맛집

Date2020.10.22 By맛있는수다 Views73
  7. 흡족했던 남포동 맛집

Date2020.10.22 By맛있는수다 Views146
  8. 아침고요수목원근처 맛집 퐁듀에 빠진 닭갈비

Date2020.10.22 By맛있는수다 Views302
  9. 입소문난 포천 이동갈비 맛집

Date2020.10.21 By맛있는수다 Views192
  10. 가성비 좋았던 가평 맛집

Date2020.10.21 By맛있는수다 Views193
  11. 월등했던 전주 맛집

Date2020.10.21 By맛있는수다 Views142
  12. 황홀했던 중문 맛집

Date2020.10.21 By맛있는수다 Views145
  13. 푸짐했던 신림 맛집

Date2020.10.20 By맛있는수다 Views160
  14. 다시 가고픈 부산대 맛집

Date2020.10.20 By맛있는수다 Views142
  15. 만족스러운 안산 맛집

Date2020.10.19 By맛있는수다 Views122
  16. 홀딱반한 영등포 맛집

Date2020.10.16 By맛있는수다 Views85
  17. 가성비 좋은 오이도 맛집

Date2020.10.13 By맛있는수다 Views286
  18. 제대로된 원주 맛집

Date2020.10.12 By맛있는수다 Views103
  19. 퀄리티 뛰어난 이태원 맛집

Date2020.10.11 By맛있는수다 Views90
  20. 여운 깊은 강남역 맛집

Date2020.10.10 By맛있는수다 Views92
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9