여운 깊은 강남역 맛집

by 맛있는수다 posted Oct 10, 2020
?

ESC닫기

여운 깊은 강남역 맛집

고등학교때부터 쭈욱 우정을 이어온친구가 5년 연애끝에

다음달에 결혼을 한다고 하더라구요

언제하나 언제하나 소식 기다리고만있었는데

드디어 결혼에 골인했어요

그래서 가까운 지인만 불러서

청첩장도 나눠줄겸 간만에 얼굴좀 보자고해서

강남역으로 고고싱 했습니다

친구가 예약을 이미 해놓아서 오라는 주소로

강남역 10번출구쪽으로 이동을 했음죠...

아...얼마만에 오는 강남인가..

역시 강남역은 언제나 많은 사람들로 북적이는거같애요

처음 보자마자 어? 여기 뭐야?? 왜이렇게 커?

저희가 예약한 모임장소는 나무라는 이자카야인데요

여기는 대형이자카야로 지하부터 지상4층까지 있는데

저희는 단독!! 단독!! 4층을 예약했어요

나이를 먹다보니 시끄럽고 정신없는 가게는 싫은데

여기는 우리끼리만 있으니까 애기하고 좋고

술도 술술~~ 넘어가드라구요

좀더 매장을 살펴보는데 한 40명은 들어갈수있는

공간이 또 있었어요..4층은 저희말고는 

다른팀은 없어서 아주 좋은 시간 보냈답니다..

저희는 예비신랑 신부 제외하고 20명정도 모였는데

자리도 넉넉하고 흡연실이랑 화장실이 층마다 있어서 

밖에까지 안가도 되더라구요...나이먹으면 서럽다고

조금만 오르락내리락 하면 관절이 힘들어요...

이자카야 스럽게 사케병부터 아기자기한 소품들도

디피 되어있는데 저 손흔드는 고양이는 

집에하나 가져가고싶었어요..

조명도 좋고 분위기까지 마음에 들더라고요

모임끝나고 내려오다보니까 2층은 전부 룸으로 되있더라구요

이곳은 프라이버시를 중요하게 생각하는거같애요 

사실 강남역은 애들이 많아서 번잡하고 그래서

압구정이나 청담동가서 놀곤했는데

강남역에 이런곳이 있을줄이야 정말 너무 제스타일이었어요

간만에 맥주도 먹고 사케좋아하는 친구들은 사케먹고

회 킬러인 저는 사시미만 주구장창 제가 다먹었네요...

안주도 사시미부터 탕이나 튀김요리도 많이 있어서

전체적으로 맛도 좋았고 특히 겉에만 살짝 익힌

쇠고기 다다끼가 정말 맛있더군요...

오랜만에 친구들도 보고 결혼하는 친구도 축하해주고

옛날애기도 하고 맨날 일에만 쫓기고 마음편히

대화한적도 없는 우울한 나날이었는데

좋은 분위기와 소중한 친구들과의 만남의 하루가

더욱 소중했던 해피데이였습니다

저희는 미리 예약을 하고 가서 무리없이 이용하였는데

강남역에서 모임장소나 회식장소 알아보시면

이자카야 나무 괜찮은거같습니다

이자카야나무

주소: 서울특별시 서초구 서초대로 75길 지하1층~지상 4층

전화번호: 02-535-0348

영업시간 : 매일 15:30~05:00

가격 : 비프빠네 21,500두가지사시미(광언,연어) 29,000

TAG •