과일 보관방법 사과 보관하는법

by 으니 posted Oct 04, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

과일 보관방법 사과 보관하는법

 

과일 보관방법은 무척 다양합니다

사과 보관하는법도 다양한데요

 

 사과과는 신문지, 비닐팩, 랩 등으로

낱개 포장하면 당도와 수분이 오랜 시간 유지됩니다.

 

 숙성된 사과의 에틸렌 성분은 다른 과일을 빨리 상하게 합니다

따라서 다른 과일과 분리해서 보관해야 합니다.

 

 사과는 -1℃에서 0℃ 사이에서 보관하면

사과의 당도가 더 높아집니다.

 

더 낮은 온도에서 장시간 보관하면

사과가 얼어 갈색으로 변할 수 있습니다.

 

김치냉장고에 보관시 김치보관 모드로 하지 말고

채소/과일 보관 모드로 하는 게 좋습니다

 

 사과 보관 시 비닐팩을 이용하면 간편합니다

개인적으로 사과 보관 시

신문지에 싸서 보관하는 경우가 많은데,

신문지가 없을 때는 비닐팩을 활용합니다

DSC_1702.JPG

 

 

비닐팩에 보관하는 방법은

먼저 비닐팩을 준비합니다

DSC_0040.JPG

 

 

비닐팩에 사과를 넣고 살짝 묶어 줍니다

너무 꽉 묶으면 나중에 비닐을 찢어야 해서

비닐팩을 재사용할 수 없으니

살짝 묶어 주는 게 좋습니다

DSC_0050.JPG

 

 

사과를 비닐팩에 하나씩 넣어 묶은 후

냉장고 채소칸에 넣어 보관합니다

DSC_0054.JPG

 

 

일회용품 사용을 줄이고자 한다면

신문지에 감싸서 보관하면 좋습니다

 

사과 보관법 사과 장시간 보관법을 따라하면

신문지를 활용해서 신선하게 오랫동안 보관할 수 있습니다