식재료 보관법 빵가루 보관 방법

by 으니 posted Oct 04, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

식재료 보관법 빵가루 보관 방법

 

식재료를 잘못 보관하면

곰팡이가 발생해서 못 먹게 되는 경우가 있습니다

 

식재료 보관법을 모르거나

아무렇게나 식재료를 보관해서 그런데요

 

 빵가루의 경우에도 잘 보관해야

곰팡이가 발생하지 않습니다

 

빵가루 보관 방법은 크게 어렵지 않습니다 

기본적으로 밀가루, 튀김가루 등의 제품은

 

냉장고에 보관을 하게 되면

냉장고의 습기로 인해 제품이

눅눅해질 가능성이 있습니다.

 

 그렇지만 밀가루, 튀김가루, 부침가루는

 물과 혼합하여 반죽을 만들어 사용하는 경우가 많아

눅눅해져도 이용에 크게 문제가 없습니다

 

 그렇지만 빵가루는 눅눅해질 경우

튀김 요리에 바삭바삭한 맛에 영향을 줄 수 있어

냉장고에 보관하는 것을 권하지 않습니다

 

 물론 냉장고에 보관한다고

제품을 사용하지 못하시게 되는 것은 아니나,

위와 같은 이유로 권장하지 않습니다.

DSC_1637.jpg

 

 

올바른 빵가루 보관 방법은

먼저 밀폐용기를 준비합니다

DSC_1642.jpg

 

 

밀폐용기에 빵가루를 넣어 줍니다

DSC_1645.jpg

 

 

밀가루, 튀김가루, 부침가루 등도

밀페용기에 넣어 보관하는 걸 권장합니다

DSC_1648.jpg

 

 

빵가루를 밀폐용기에 넣어

서늘한 곳에 보관하면 됩니다

 

튀김가루, 부침가루 등은

밀폐용기에 넣어 서늘한 곳에 보관하거나

냉장고에 넣어 보관해도 무방합니다

 

이상 식재료 보관법

빵가루 보관 방법을 마칩니다

DSC_1651.jpg