Skip to content
?

?

특별했던 대학로 맛집 

고등학교 때 친구들하고 연극본 후로 연극에 완전 빠져서 

지금도 주말만 되면 영화보다는 연극에 빠져

대학로를 찾는 일이 많은 것 같아요.

덕분에 여자친구도 요즘 연극에 빠져서

자연스럽게 데이트장소가 대학로가 됐네요

그래서 소문난 대학로 맛집은 왠만한 곳은 거의 가본 것 같은데

맛집이라고 해서 찾아갔는데 낚인 적이 한 두번이 아니라는- -

내 입맛이 이상한거야 뭐야...........

그래도 대학로 맛집이라고 소문날만하네 하는 곳도 몇 군데 있는데

그 중에서 이제는 단골이 된 대학로 맛집

머노까머나 탐방기를 써보려구요

왠만하면 우리만 알고 있으려고

꽁꽁 숨겨두었던 인도요리 먹방 스타트-

대학로 맛집 머노까머나는 인도요리 전문점으로

한마디로 전통 인도요리를 먹을 수 있는곳이라고 할까?

인도요리 좋아하시는 분들은

뭐 지금 장황하게 설명하지 않아도 아시죠?

인도요리를 전혀 먹은 적이 없었는데

여기에 와서 먹고 인도요리에 눈을 떴다는

인도요리가 이렇게 맛있고 매력적인걸 직접 먹어보고 깨달음

토종 한국인답게 진짜 밥밖에 몰랐거든요

인도요리 전문점답게 인테리어에서부터

인도 분위기가 느껴져요~

인테리어 하나하나에, 소품 하나하나에

굉장히 신경쓴 모습이라서 보는

재미가 있는 대학로 맛집, 머노까머나!

또 여자라고 잘 꾸며놓은 인테리어에

눈길이 잘 수 밖에 없는 것 같아요..

음식 맛도 맛이지만 어떤 분위기에서

어떤 음식을 먹느냐도 사실 중요하지 않나요?

전 개인적으로 여기 조명이 가장 탐난다는

조명을 보면 조금은 차분한 분위기에

포인트를 줘서 생기있게 해주는듯한?

무튼 진짜 저 조명파는곳있으면 찾아가서 구입하고 싶다는

조명 말고도 진열되어있는 소품 하나하나

어쩜 내 스타일인지 눈요기 제대로 한다는

이런 소품 퀄리티 쩌는듯!!

이 날 제대로 포스팅하겠다는 의지로

인테리어 하나하나 작정하고 찍었어요

여자친구가 그만 좀 찍고 우리 좀 먹자고 할 때까지

찍고 찍고 계속 찍고 또 찍고 또또 찰칵찰칵

한 번도 찍지 않은 것처럼 찍음

근데 먹는것도 먹는거지만 여기만 오면

우선 구경하기 바쁘다는

앉을 자리들도 보면 2-4인이 앉을 수 있는 자리도 있고

단체석도 넉넉하게 마련되어있어서

친구들이나 지인들 모임장소로도 괜찮을 것 같아요.

전 대부분 여자친구하고 오기 때문에

언제 한 번 친구들하고도 단체로 오고 싶은 곳이에요.

맛있는 인도요리 먹으면서 수다떨기도 좋고

하두 '커리, 커리'하니까 애들이 얼마나 맛있길래

그렇게 '커리, 커리'하냐고 그래서

언제 한 번은 친구들하고 와봐야겠다는~

잔말이 많았다구요?

빨리 먹을거나 보여주라구요?

죄송합니당,,

대학로 맛집 머노까머나 하이라이트~

지금부터 여기만 오면 즐겨먹는 메뉴 다 보여드릴께요

사실 인도요리 종류 진짜 많은데 그 중에서도 입 맛에 맞는 메뉴들

먼저 메인메뉴 먹기 전 에피타이저로 먹으면 좋은 사모사!

마치 포춘쿠키같지 않아요?

아 진짜 이거만 보면 최시원 포춘쿠키가 생각나서 빵터짐요 

근데 진짜 포춘쿠키하고 모양이 너무 똑같아서

생각이 안 날 수가 없다는

요 사모사는 대표적인 에피타이저라서 꼭 드셔보면 좋을거에요~

감자하고 야채에 향신료를 넣어 만든 인도 만두인데 우리가

평소에 먹는 만두하고는 또 달라서 이 나름의 매력이 있는 사모사에요

사진 으로 보이에도 겉이 바삭바삭하죠? 

저두 처음 먹었을 때 '잉? 만두라고 했는데?'

하면서 먹었는데 뭐랄까..

과자 만두라는 느낌일까??

바삭바삭해서 먹으면서 만두를

먹고 있다는 느낌이 안들 때가 있어요

겉은 과자처럼 굉장히 바삭바삭한데 안은

평소에 먹는 만두맛하고 크게 다르지 않아요

'오, 처음먹어보는 만두네?'싶을거에요.

향신료를 넣었다고 하는데

인도 특유의 향신료 향이

전 크게 거부감있지 않더라구요~

저두 사실 비위가 좋지 않아서

향신료 향이 느껴지면 코부터 막는데

이곳 메뉴들 먹으면서 한 번도 그렇게

코를 막거나 한 적이 없어요

심하지 않은 향신료가 들어가서

부담없이 드실 수 있을거에요!

그냥 사모사만 먹는 것보다는 반을 쪼갠 사모사안에

요 소스를 넣어서 먹으면 퍽퍽하지도 않고

맛있게 먹을 수 있어요

처음 사모사를 먹을 땐 걍 먹기 바빠서

어떻게 해야 맛있게 먹는건지

생각하지 않고 그냥 먹었는데

이젠 하두 먹으니까 나름 각각 메뉴들마다

맛있게 먹는법을 잘 알고 있답니당ㅎ

열심히 사모사 먹는 방법을 알려주는 여자친구!

사모사에 소스를 넣기 전 

'지금이야! 찍어!!!'라고 친절하게 잠시정지해주셨다는

한 번하는 포스팅 제대로 올려야된다며,

예쁘게 찍으라며,, 그래 고맙다

안에 감자하고 야채가 빈틈없이

아주 꽉꽉 들어가 있어서 더 맛있어요

그동안 먹었던 만두는 이제 지겹다!!

새로운 맛의 만두를 먹고 싶다하신다면 드셔보셔야 한다는,,

사모사를 먹을 땐 소스말고도

요 싱싱한 샐러드하고도 같이 먹어야된다는거~

이렇게 산을 쌓아서 나오는 샐러드 샐러드 양이 어마어마해요

야채들도 전부 다 큼직큼지막하고~ 샐러드 좀 보세요

사진으로만 잘 나온게 아니라 실제로 보면 더 신선한 샐러드!

샐러드는 야채가 신선하고

싱싱해야 먹을 맛이 나잖아요??

딱 이 샐러드가 그래요

안에 들어있는 야채들도 한 두가지가 아니라

여러가지가 들어가 알차게 나와요

드레싱도 상큼하면서 맛있다는>_<! 

어디가서 샐러드안에 들어가있는

드레싱 맛이 별로면 아예 손도 안대는데

머노까머나 샐러드 드레싱은

저하고 여자친구 입 맛에 꼭 맞는듯.

사모사 먹으면서 샐러드먹기 바빠요

역시 샐러드는 샐러드 안에 들어간

야채들하고 드레싱이 다하는듯

올 때마다 샐러드 안에 들어간 드레싱이 뭔지,

레시피가 뭔지 알고 싶지만 그건

여기만의 비결일 것 같아 차마 여태 물어보지 못했네요

인도요리를 어느정도 아는 분들은

요 탄두리치킨 모르는 분들 없으실거에요~

처음 인도요리를 찾을 땐 가장 많이 언급되는게

바로 탄두리치킨하고 커리가 아닐까 하는데요~

여기 대학로 맛집만 오면 거의 대부분

요 탄두리치킨은 시키고 또 다른 메뉴를 주문하던지 하는 것 같아요

그만큼 차마 탄두리치킨은 외면하고

다른 메뉴를 시킬 수 없는 강한 매력이 있는 메뉴!

치킨을 좋아한다면 꼭 먹어야하는 탄두리 치킨이에요

치느님은 언제나, 영원히 옳은거 아닌가요?

처음 왔을 때 저랑 여자친구도

워낙 치킨을 좋아해서 한 번 시켜봤었는데 

그 때 먹은 후로 진짜 맛있게 먹어서 다른 메뉴가 땡기지 않으면

자연스럽게 탄두리치킨을 주문하는 것 같아요~

양이 적은거 아냐?할 수 있는데 하나에 크기가 워낙 커서..

오바 안하고 주먹쥔 제 손만한 해서

2조각씩만 먹어도 은근 배불리 먹는 것 같아요

양이 적은 것 같다고 또 시킬 필요없이

다른 메뉴를 시켜서 여러 메뉴들을 먹어보는게 나을듯.

탄두리치킨은 향신료와 요구르트로 양념해

탄두르에 구워낸 인도의 전통 닭요리로

양념이 잘베어있어서 맛있어요

평소 먹는 치킨과는 또 다르죠!?? 사진으로는 안나와있지만

레몬이 따로 나오는데 레몬을

탄두리치킨에 뿌려서 먹으면 더 더 맛있다는거

레몬이 탄두리치킨의 느끼하고 특유의

향신료향을 잡아줘서 자극적이지 않게 먹을 수 있답니당

탄두리치킨 살코기 샷

원래는 퍽퍽살보다는 물렁살을 더 좋아하고

퍽퍽살은 왠만하면 안먹는데

탄두리치킨은 퍽퍽살이긴해도

진짜 목이 꽉꽉 막힐 정도의 퍽퍽살이 아니라서

퍽퍽살을 싫어하는 저도 맛있다고하면서 잘 먹는 치킨이에요~

요 탄두리치킨을 먹을 땐 물렁살이 생각나지 않는다는..

앞에선 열심히 먹네.......맛있냐?

평소 자주먹는 치킨하고는 또 다른 맛이라서 매력적.

치킨을 좋아하는 사람이라면 여러맛 치킨을 먹고 싶은데

그동안 양념치킨, 후라이드치킨, 간장치킨, 뭔치킨,

뭔치킨 다 먹어봤는데도 탄두리치킨이 가장 색다른 치킨인 것 같아요. 

막 튀겨낸 치킨보다는 탄두리치킨처럼 구워낸 치킨이

기름기도 확실히 적고 깔끔하게 먹을 수 있는 것 같아요

튀겨낸 치킨은 몇 개 먹고 나면 느끼해서

속이 니글니글하고 그런데 구운 치킨은 역시 다르다는.

이 메뉴는 이 날 처음 먹었던 메뉴였는데 딱 봐도 감자죠!

감자볶음 알루덤이라는 메뉴인데 말그대로

인도식 감자볶음이라고 생각하시면 될듯

이 감자볶음 알루덤도 사모사처럼 에피타이저로 먹으면 괜춘,,

감자를 워낙 좋아해서 요 감자볶음도 제 입맛에 맞더라구요~

평상시 먹는 감자볶음이라고 생각하면 되긴한데

향신료가 들어가서 약간의 향신료향이 느껴지는 감자볶음이에요

근데 아까 위에서도 말했듯이 대학로 맛집 머노까머나 메뉴들이

한국사람들을 겨냥해서 만들어서 그런지 특유의 향신료향이 생각보다

그다지 강하지 않아서 부담없이 먹을 수 있어요

인도요리인데 왠 새우 머노까머나 탄두리 킹프라운이라고

인디안 향신료로 인턴두에 밤새

잘 구운 왕새우 요리인데 요거 꼭 먹어봐야할 메뉴

새우를 좋아한다면 꼭 드셔보세요~

제가 워낙 새우를 좋아해서 서로 먹겠다고 싸웠어요

겉껍질이 타보이잖아요!

이건 겉에만 그렇지 안에 새우살은 절대 타지 않았고 

오히려 인턴두에 구워서 더 고소하고

새우맛이 더 진하고 깊게 느껴진다고 해야할까?

무튼 여기서 지금까지 먹은 메뉴 중 추천하는 메뉴 중 하나에요!

머노까머나 탄두리 킹프라운 속 샷나갑니당

속이 굉장히 알차고 맛있게 익어보이죠

아주 새우살이 오를 때로 올랐음..

겉껍데기하고 살사이에 빈틈이 전혀보이지 않음

살이 오동통해서 씹으면 씹을수록 고~~소한 맛이 와장창

아 글구 다른곳에서 새우먹을 땐 솔직히

새우 겉껍질 벗기기 바빠서

새우살을 먹기까지가 너무나 힘겹잖아요

근데 요 대학로 맛집 머노까머나 탄두리 킹프라운은

나올 때 부터 이미 살짝 벗겨서 있어서

막 힘들게 벗길 필요가 없다는

그냥 딱, 딱, 딱 하면 뙇하고 살이 뿅 나와요

대학로 맛집 머노까머나 대망의 커리 나가십니다

인도요리에서 절대 빠질 수 없는게 바로 요 커리!

다른 메뉴도 물론 한 번쯤 먹어보면 좋지만

그 중에서도 딱 한 가지만 우선적으로 추천해달라고 하시면

전 주저하지 않고 이 날 제가 시킨 커리들하고 난을 외치겠어요

사실 커리 종류들 정말 많아요 한 종류만 있는게 아니라 

야채커리들만 해도 엄청나고 새우커리, 치킨커리, 머턴커리

이렇게 커리 종류가 어마어마해서 처음 가신 분들은

어떤 커리를 주문해야할지 고민하실텐데 

고민하지 마시고 저하고 여자친구가 먹은

요 야채커리인 빨락 빠니르 커리하고

새우커리인 프라운 마카니 커리

딱 두 가지 커리만 먹어도 실패는 없음

빨락 빠니르 커리는 쉽게 시금치커리인데

여기저기 인도요리  찾으셨던 분들은

요 빨락 빠니르 커리를 추천한걸 많이 보셨을 듯,,

그만큼 어느 누구의 입맛에도 잘 맞는 커리에요~

저두 밑반찬으로 시금치는 먹어봤지

시금치커리는 처음이었는데

처음 와서 먹었을 때 완전 반한 이후로

요 시금치커리는 꼭, 꼭 주문하는 것 같아요

물론 여자친구도 좋아하는 커리 중 하나!

시금치하고 인도식 치즈가 들어가서

시금치맛도 나면서 고소하고~

무튼 요요 커리 진.심.으.로 강.력.추천!

시금치커리인 빨락 빠니르 커리에 대한 칭찬이 너무 자자했죠

드디어 새우커리인  프라운 마카니 커리 나갑니당

딱 봐도 색이 붉은게 토마토소스인거 같지 않나요?

프라운 마카니 커리는 토마토소스와 크림,

허브로 만든 새우커리인데

처음 이 커리를 시켰을 땐 파스타먹을 때도

토마토파스타를 먹을 만큼 토마토소스를 좋아해서

그냥 시켜본건데 완전 성공했다며

자축했던 프라운 마카니 커리에요.

색감 완전 고와고와 일반적으로 먹는

커리에 가장 가까운 맛이에요

가장 무난한 커리를 찾으신다면 전 요 프라운 마카니 커리를 추천!!

농도는 조금 걸쭉하고 부드럽고 매콤달콤한 커리맛,

요게 빨락 빠니르보다 더

우리가 아는 커리에 가깝다고 생각하시면

될듯 빨락 빠니르 커리하고 같이 강추

평소에 대학로 맛집에 가면 그냥 먹느라 바쁜데

이 날은 주문한 메뉴들 사진을 일일히 찍느라

먹느라 찍느라 바빴어요

저 좀 칭찬 좀 해주세요

가서 먹고 올 때마다 느끼는건데

확실히 인도요리는 매력이 있는 것 같아요

이러다 점점 향신료 강한 커리만 찾게 되는거 아닌지 몰라요

사실은 이미 중독 저의 몇 안되는 단골 중 하나인

머노까머나 제대로한 먹방이였습니다

머노까머나 대학로점

전화번호 : 02-763-8850

주소 : 서울 종로구 창경궁로 236지번명륜4가 187 

영업시간 : 매일 11:00 - 22:30연중무휴

메뉴가격 : 대표스페셜세트A(1인)/ 2인이상주문 25,000원

대표머노까머나세트B(1인)/ 2인이상주문 15,000원 

사모사(2pcs) 4,000원

그린샐러드 5,000원

탄두리치킨 한마리 16,000원

TAG •
?

1. 월등했던 울산 맛집

2. 모두 만족한 영등포 맛집

3. 또 가고싶은 언양불고기맛집

4. 특별했던 연남동 맛집

5. 대만족했던 여수 맛집

6. 기가막혔던 양평맛집

7. 고급졌던 안면도맛집

8. 가볼만한 송도 맛집

9. 분위기 좋은 선릉역 맛집

10. 품격있는 속초 맛집

11. 우월했던 강남구청역 맛집

12. 특별했던 대학로 맛집

13. 퀄리티 있던 대전 맛집

14. 실속있는 종로 맛집

15. 놀라웠던 건대 맛집

16. 기가막혔던 강화도 맛집

17. 정성이 보이는 포천이동갈비맛집

18. 부족함 없던 의정부 맛집

19. 정성 넘치던 진주 맛집

20. 기억에 남던 파주 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9