Skip to content
?

?

기억에 남던 파주 맛집

오랜만에 가족끼리 날씨 좋은 주말을 맞이해서

파주 프로방스로 콧바람 쐬러 다녀왔어요 

역시 유명한 명소인 만큼 구경거리가 많아서 

시간 가는줄 모르고 이곳 저곳을 돌아다녔어요

그러다보니 어느덧 점심을 좀 넘긴 시간 

허기진 배를 채우기 위해서

파주맛집 오백년누룽지백숙을 찾아갔답니다!

경기도에서 지정한 맛고을 음식문화거리에 위치해 있어서

어렵지 않게 매장을 찾아가게 되었는데요 !

주차시설이 잘 되어 있어서

차를 가져오시는 분들도 부담 없으실 것 같아요 !

입구에서부터 파주맛집이란 느낌이 물씬 들더라구요!

요금 핫 하다는 최현석 셰프부터 장동건씨까지!

유명한 연예인들도 방문한 곳이었어요~

편안한 자리를 잡아서 앉은 뒤 메뉴를 주문했어요 !

바로 밑반찬을 준비해 주셨는데요 !

반찬들 하나하나가 백숙과 참 어울리는 메뉴더라구요 ~

드디어 메인 메뉴인 토종닭 백숙이 나왔는데요!

일단 크기에서부터 압도를 하는 비주얼이였어요~

일반 닭과는 크기부터 차이가 났고

무엇보다 부드러운 살이 입안에서 사르르 녹았어요~

파주맛집 한방 닭백숙의 육즙이 감동 

백숙과 잘 어울리는 막국수도 함께 주문을 했는데요!

제가 워낙 막국수를 좋아하다 보니 여러 곳에서 맛을 봐왔는데요

그 중에 top3에 들 만큼

막국수의 매콤한 소스가 입을 행복하게 해주었어요~

한방 재료가 듬뿍 들어가 있어서

닭 비린내 없이 담백함만 쏙 남아 있었어요!

거기에 은은하게 한방향이 퍼지면서

건강까지 더해지는 맛 !

4계절 보양식으로 정말 최고인 것 같아요~

확실히 토종닭이라 그런지

퍽퍽살을 먹어도 입안에서 살살 녹더라구요~

살이 야들야들해서 텁텁하지 않아서 먹기 좋았어요

역시 이래서 토종닭을 사용하는구나~

라는 사실을 한번 더 느끼게 되었죠

기름기가 쏙 빠진 백숙을 먹고 있으니

남은 더위까지 싹 사리지는 기분이였어요!

쫄깃쫄깃 닭백숙을 먹으면서

기분전환까지 되더라구요~

닭백숙과 함께 막국수도 먹어줘야해요~

야무지게 양념을 버무려서 호로룩!

시원하게 얼음까지 동동 띄워진 막국수의 맛은

입안을 깔끔하게 만들어 주었어요!

매콤함이 입안에서 맴돌때면 닭고기 한점으로 끝 

속을 든든하게 해주기 위해

누룽지까지 콜~

따끈하게 나온 누룽지로 한끼 식사까지 마무리를 했죠!

역시 누룽지 하면 깍뚜기 아니겠어요?

한수저 듬뿍 떠서 깍두기를 얹어 먹어야

제대로 먹었다고 할 수 있겠죠?

아무쪼록 오랜만에 프로방스로 기분 전환도 하고

몸보신도 하게 된 날이라 만족스러웠어요 !

종종 찾아가야 겠네요 

오백년누룽지백숙

전화번호 : 0507-1380-6500

주소 : 경기 파주시 탄현면 새오리로 94지번성동리 94

영업시간 : 금요일 10:00~21:00 연중무휴

메뉴 가격 : 토종닭누룽지백숙 48,000원

오리누룽지백숙 53,000원 

TAG •
?

1. 월등했던 울산 맛집

2. 모두 만족한 영등포 맛집

3. 또 가고싶은 언양불고기맛집

4. 특별했던 연남동 맛집

5. 대만족했던 여수 맛집

6. 기가막혔던 양평맛집

7. 고급졌던 안면도맛집

8. 가볼만한 송도 맛집

9. 분위기 좋은 선릉역 맛집

10. 품격있는 속초 맛집

11. 우월했던 강남구청역 맛집

12. 특별했던 대학로 맛집

13. 퀄리티 있던 대전 맛집

14. 실속있는 종로 맛집

15. 놀라웠던 건대 맛집

16. 기가막혔던 강화도 맛집

17. 정성이 보이는 포천이동갈비맛집

18. 부족함 없던 의정부 맛집

19. 정성 넘치던 진주 맛집

20. 기억에 남던 파주 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9