식재료 깐마늘 보관법

by 으니 posted Sep 23, 2020
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식재료 깐마늘 보관법

 

식재료를 잘못 보관하면

금방 썩어 버려서 못 먹고 버리는게 태반이죠

 

음식 재료로 자주 쓰이는 마늘도

보관을 잘못하면 금방 썩게 되는데요

 

 통마늘은 그나마 보관이 수월한데

깐마늘을 보관하는 게 만만치 않습니다

 

깐마늘 보관법을 활용하면

비교적 오랫동안 신선도를 유지하며

깐마늘을 보관할 수 있습니다

 

 농협하나로마트에 쇼핑 갔다가 구매한 깐마늘입니다

통마늘을 쓰면 보관이 수월하지만

마늘을 까야 하는 게 번거로워

주로 깐마늘을 구매해서

음식 재료로 쓰고 있습니다 

DSC_0747.JPG

 

 

깐마늘 보관법은

우선 밀폐 용기를 준비한 후

설탕을 깔아 줍니다

설탕 대신 밀가루를 넣어도 됩니다

DSC_0753.JPG

 

 

밀폐 용기에 설탕을 깔고 난 후에는

키친 타올을 올려 줍니다

DSC_0754.JPG

 

 

키친 타올을 올린 후에는

깐마늘을 넣어줍니다

DSC_0759.JPG

 

 

밀폐 용기 뚜껑을 덮고

냉장 보관하면 2주 정도

썩지 않고 신선도를 유지하며

보관할 수 있습니다

DSC_0762.JPG

 

 

 깐마늘 보관법 핵심은 다름 아닌 습기 제거입니다

설탕과 치킨타올이 수분을 흡수해서

깐마늘이 썩지 않게 해주는 원리입니다


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