참치캔 안전하게 따는법

by 으니 posted Sep 22, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

참치캔 안전하게 따는법

 

참치캔 따다가 참치캔 뚜껑에 한 번 손을 다치면 

참치캔을 따는 게 조심스럽습니다. 

 

물론 참치캔 뚜껑이 알루미늄 호일로 제작된 

안심따개가 적용된 제품을 구입하면 

손을 다칠 걱정은 없죠.

 DSC_0001.jpg

 

 

알루미늄 호일이 재질이 아닌 

스틸 재질의 참치캔 뚜껑이 적용된 제품을 구입해

 참치캔을 따다가 손을 다치는 게 걱정된다면 

숟가락으로 참치캔 따는법을 활용하면 좋습니다.

 

먼저 숟가락을 준비한 후 

손으로 참치캔 뚜껑을 들어 올려 

숟가락이 들어갈만한 공간을 만들어 줍니다.

 DSC_0002.jpg

 

 

한 손으로 참치캔을 꽉 잡고

다른 한 손에 숟가락을 쥔 뒤 

참치캔 안으로 숟가락을 넣어 위로 들어 올립니다.

DSC_0003.jpg

 

 

 지렛대 원리를 이용해 숟가락을 

그대로 들어 올리면 참치캔이 따집니다.

DSC_0004.jpg

 

 

그다음 참치캔을 한 손으로 잡고 

다른 한 손으로 참치캔 뚜껑을 잡고 

참치캔 뚜껑을 떼내면 됩니다.

DSC_0005.jpg

 

 

참치캔 따는 고리가 부러졌을 때도 

숟가락을 활용하면 간단하게 

참치캔 뚜껑을 떼낼 수 있습니다. 

 

만약, 숟가락이 들어갈 공간이 없는 상태로 부러졌다면

 젓가락으로 참치캔 뚜껑을 살짝 들어 올린 후 

숟가락을 넣어 참치캔 뚜껑을 따면 됩니다


TAG •