느타리버섯전 만들기 느타리버섯전 만드는 법

by 부지깽이 posted Sep 20, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

느타리버섯전 만들기 느타리버섯전 만드는 법

버섯요리를 좋아해서 집에서

종종 만들어 먹곤 하는데요.

특히 느타리버섯전을 좋아해서

자주 만들어 먹는 편입니다.

느타리버섯전 만들기는

간단하게 쉽게 만들 수 있습니다.

먼저 느타리버섯전 재료 느타리버섯100g,

부추, 당근, 달걀 1개, 소금 등을 준비합니다.

느타리버섯 재료를 준비한 후

느타리버섯을 짤게 찢고

부추와 당근을 2~3cm 크기로 썬 후

그릇에 달걀을 풀어 줍니다.

DSC_0077.jpg

느타리버섯과 부추 당근을 그릇에 담은 후

풀어 놓은 달걀을 넣어 줍니다.

DSC_0089.jpg

소금 간을 약간 한 후 달걀이 골고루 섞이게

이리저리 뒤집어 줍니다.

DSC_0090.jpg

프라이팬에 식용유를 넣어 달군 후

숟가락으로 조금씩 떠서 부쳐줍니다.

DSC_0091.jpg

느타리버섯전을 모두 부친 후 접시에 담아내면

맛 좋은 느타리버섯전이 완성됩니다.

이렇게 느타리버섯전 만들기는

크게 어렵지 않아서 쉽게 만들 수 있습니다.

DSC_0110.jpg

Articles

4 5 6 7 8 9 10