두부전 만들기 두부전 만드는 방법

by 부지깽이 posted Sep 17, 2020
?

ESC닫기

두부전 만들기 두부전 만드는 방법

두부 요리를 좋아해서 집에서 종종 만들어 먹는데요.

특히 두부전을 좋아해서 두부전을

자주 만들어서 먹고 있습니다.

두부전 만들기는 비교적 간단합니다.

먼저 두부전 재료 두부 1/3모, 달걀 1개,

당근 1/4개, 부침가루, 부추 등을 준비합니다.

달걀 1개를 풀고 당근과 부추를 잘게 다지고

두부의 물기를 제거하고 두부를 으깨서 그릇에 담습니다.

으깬 두부와 다진 당근, 부추 등을 큰 그릇에 넣고

풀은 달걀과 함께 섞어 줍니다.

이때 소금을 넣어 섞기도 하는데,

저는 두부전을 만들어서 간장에 찍어 먹는 걸 좋아해서

소금은 넣지 않습니다.

프라이팬에 식용유를 넣고 프라이팬을 달군 후

준비한 재료를 숟가락으로 조금씩 떠서 부칩니다.

잘 부쳐진 두부전을 그릇에 담아내면

맛 좋은 두부전이 완성됩니다.

이렇게 두부전 만드는 방법으로 두부전 만들기를 하면

맛 좋은 두부전을 간단하게 만들 수 있습니다.

TAG •

Articles

4 5 6 7 8 9 10