Skip to content
?

?

근사했던 성북동 맛집 

오랜만에 쉬는 시간을 가지고 있는데요

물론 놀면서 빠질 수 없는게 바로 맛집.뚜둥!

성북동에 사는 친구가 있어서

친구볼 겸 성북동 구경할 겸 그쪽으로 갔어요!

친구들과  수다를 떨면서 신나게 놀다가 성북동 다니는 

친구가 맛있는 맛집이 있다고 해서 저를 데려갔는데

와….진짜 상상이상으로 맛있는 소고기를 맛보았어요!!!!

원래 고기를 좋아하지만 이번만큼은 차원이 다른

소고기에 홀딱 반하고 돌아왔습니다

바로 제가 소개할 성북동 맛집은 고기의잔치.

성북동 근처에 있어서 여대생들이 자주 찾는 맛집이라네요

외관 인테리어도 깔끔하고 고급스러워서 손님들이 꽤나 많았어요. 

먹어보면 왜 사람들이 많은지 이해하게 될거예요

성북동 맛집 ‘고기의잔치’는 숙성냉장고에 

이렇게 고기를 숙성한답니다.

고기를 먹는 사람들이 보이게 놨더라구요!

사실 예전에는 고기를 왜 숙성하는지 몰랐다는.

고기는 잡은 즉시 먹어야 더 맛있지않을까?라는

오만한 생각을 했었는데요.

확실히 숙성을 하면 고기에서 깊은 맛이 난다고 하네요

고기의잔치는 이렇게 25일간 저온숙성을 한다고 하더라구요!

딱 25일만 숙성해서 깊은 맛이 나면서도

고기의 신선함을 유지할 수 있다고 해요.

더도 말고 덜도 말고 딱 25일 숙성.

고기의잔치는 고기만 맛있는게 아니라

밑반찬들도 좋았어요

고기랑 곁들여 먹을 수 있는 반찬들. 계란찜도 나오고.

특히 고기를 굽는 판이 특이하더라구요

직원분께 물어봤어요. 처음에 무뚝뚝해보여서

물어보기 겁났는데 물어보니

친절하게 대답해주더라구요!

궁금해서 순수한 마음으로 왜 두껍고

무거워 보이는 판을 쓰냐고 물어봤어요! 

그랬더니 일일히 설명해주시더라구요

이게 무쇠주물이라는 고기를 굽는 판인데

워낙 뜨거워서 고기를 빨리 구워줘서

육즙이 빠져나가지않게 도와준다고해요!

오호라? 고기뿐만 아니라 이렇게 고기를 굽는 판까지 신경쓴게

고객들에게 맛있는 소고기를 맛보게 하기 위한

노력들이 깃들여져있다고 느꼈네요

드디어 나온 한우숙성등심. 비쥬얼부터 환상적인듯.

25일간 숙성해서 겉이 살짝 말라있는걸 볼 수 있었어요

그래도 신선해서 그런지 빨간 핏빛색깔이 굿!

그리고 같이 나오는 버섯도 별미였답니다

이렇게 비쥬얼마저 이쁜데 맛도 얼마나 휼륭할지. 기대되시져?

정말 기대이상으로 더 맛있었던 한우숙성등심.

저는 개인적으로 등심부위를 좋아해서

등심을 많이 먹어봤는데요

제가 먹은 등심중에 단연 1위.

정말 숙성을 괜히 하는게 아닌가봐요

맛의 깊이가 한층 업그레이드되더라구요.

무쇠주물판에 한우숙성등심을 올려놓습니다.

정말 뜨거워서 손 데이지않고 조심 또 조심.

무쇠주물판이 데워졌으면 고기를 올려놓습니다.

확실히 250도 고열이라 그런지 금방 익더라구요

고열에서 고기의 육즙이 빠지지않게 구워주는데요

여기서 팁 하나!

고기를 맛있게 먹으려면 무엇보다

고기를 적게 뒤집어야한다는 사실.

아는 사람은 이미 알고 있다고.

자주 뒤집으면 육즙이 빠져나간다고 하니

2~3번만 뒤집어주는게 포인트.

고기신선도,고기의질,굽는방법

이 모든것들의 고기의 맛을 좌지우지한다고 하니…

최상의 맛을 위해 이렇게 열심히 구워줍니다

맛있게 구워진 숙성등심. 하 왜이렇게 맛있어보이니?

선홍빛깔이 갈색으로 변했어요

정말 노릇노릇하게 구워졌더라구요

소고기는 너무 바짝 익히면 질겨지니

겉이 살짝 익었을 떄 먹어줘야 제맛!

고기와 같이 버섯에서 신경을 써줘야해요

버섯이 익을 때 버섯물이 올라와서 골에 고이는데

이것이 흘러내리지않도록 조심해서 구워주기 스킬.

이렇게 버섯을 쌈장에 올려서 먹어주었는데요

와……버섯을 원래 좋아하지만 이건 진짜 맛있다!!!! 흑흑

버섯에서 나온 물이 정말 고소하고 쌈장이랑 정말 잘 어울렸어요

특히 고기랑 버섯이랑 같이 먹어주면 핵꿀맛임.

잘 익은 고기를 소스에 푸우우욱 담가서 먹어주기!

확실히 숙성한우라서 씹을 때 고소함이 입안에 쏴악 퍼지더라구요

정말 고소하고 크기도 한입거리라서 먹기 편했어요

아…진짜 맛있어서 또 먹고싶다 (흑흑)

부드러우면서도 고소함이 혀끝까지 퍼지는데 

웃음이 절로 나온느 고기맛.

씹는 맛이 일품. 고기에서 고소한 우유맛도 나는 것 같고

기름기가 없이 담백하면서도 부드러움에

제 마음까지 녹여버리더군요

원래 고기를 좋아해서 고기집 많이 가봤지만

고기의잔치의 한우숙성등심이 차원이 다른 퀄리티였어요

왜 사람들이 많이 오는줄 알겠더라..

파절이와 함께 고기 한…2점정도를 올려서 싸먹기신공.

쌈싸먹으니까 식감도 더 풍성해지고 건강에도 좋아지는 느낌.

정말 맛있음의 끝판왕.

저는 개인적으로 쌈싸먹는 것도 좋지만

고기자체가 좋으니 고기만 먹는걸 추천해요

아…이렇게 사진을 보니 왜이렇게 먹고싶죠?

월급타면 조만간 또 가야겠다!

이렇게 육회까지 등장.

신선한 육회에 배, 그리고 계란노른자까지.

보기엔 양 안많아보이는데 먹다보면 양 정말 많았어요

예쁜 비쥬얼을 뒤로한채 사정없이 섞어줍니다.

계란노른자의 고소함과 육회만의 신선한 매력

진짜 너무 맛있어서 부들부들 고기가 맛있으니 맛없을수가없죠

육회는 확실히 싱싱해야맛있잖아요?

성북동 맛집 ‘고기의잔치’에서는 모든 고기는

신선하니 정말 맛있었어요..육회마저 원탑!

한우숙성등심도 먹었고…우삼겹까지 휩쓸었습니다.

얇게 썰려져 있는 우삼겹. 양이 생각보다 많았어요.

한우숙성등심에 버금가는 맛일지…기대를 가득 안고 굽자! 

고기만 보면 신난 저입니다..

우삼겹을 구울 땐 판 자체가 달라져요

한우숙성등심은 조금 두껍고

고기 자체가 달라서 고열로 구워 줘야하는데요

우삼겹은 얇고 금방 익기 때문에 굳이

무쇠주물판을 사용하지않는다고 하네요

이렇게 놓자마자 기름을 튀겨가면 익어지고 있는 우삼겹.

한우숙성등심은 살짝 담백한 맛이라면

우삼겹은 기름기가 있어서 부드러움이 더 강했어요

다 익으면 이렇게 똘똘똘 말리는데

김치랑 같이 먹으면 완전 맛있음.

소스에 찍어먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있답니다

야들야들한 우삼겹의 자태.

사실 저는 얇은 고기를 좋아하진않는데요

고기의잔치 우삼겹은 얇은데도 정말 맛있네요

저..사실은 고기의잔치갔다가

헤어나오지못하고 있다는거..

최근에 고기의잔치를 다녀온 후

친구가 고기먹고싶다고해서 들어간 고깃집이 있는데..

자꾸 고기의잔치랑 맛을 비교하게되더라구요

고기의잔치 가기전에는 맛있게 먹었을텐데

고기의잔치 다녀온 후에는

모든 고기가 맛없게 느껴질 정도

제 인생에서 고기의잔치 다녀오기 전.

다녀오고난 후 이렇게 나뉠정도로

제입맛이 한층 업그레이드가 된걸 느껴요

이게 좋은건지 나쁜건진 모르겠지만..

조만간 다시 고기의잔치 가서 먹방찍고 와야할 듯.

이렇게 고기까지 완벽하게 흡입하고

더 이상은 못먹겠다 싶을 때

후식으로 나온 쌀국수. 보통 고기먹고 냉면먹잖아요.

근데 여기는 시원한 쌀국수가 나온답니다

되게 특이하져? 사실..먹기 전에는 어울릴까 했는데

생각보다 시원하고 쫄깃한게

고기먹고나서 잘 어울리더라구요

입안을 상쾌하게 해줘서 좋았어요

김치가 안에 들어있어서 칼칼한 맛도 일품.

이렇게 성북동 맛집 ‘고기의잔치’ 다녀왔는데요

솔직히 정말…..제 인생의 고기였어요

제가 고기매니아라서 고기라면 사죽을 못 쓰는데요

정말 제가 먹었던 고기중에 가장 맛있을정도였네요

제 입맛이 한층 업그레이드된 느낌.

정말 어느것하나 빼놓을게 없었답니다

그리고 서비스도 좋아서 만족스러웠네요

이제부터 소고기 먹고싶으면 이곳에만 가려구요.

정말 맛하나로 정복한 고기의잔치!!!

이웃님들도 진짜 맛있는 고기 먹고싶다면 꼭 가보시길 바래요!

고기의잔치

주소 : 서울특별시 성북구 성북로 13

전화번호 : 02-765-7826

영업시간 : 매일 10:30 - 22:30

메뉴 가격 : 한우숙성등심 29,800

TAG •
?

1. 알찼던 진주 맛집

2. 흡족했던 범계 맛집

3. 가볼만한 마장동 맛집

4. 가고 싶었던 광안리 횟집

5. 특별했던 속초 맛집

6. 믿고가는 제천 맛집

7. 탁월했던 강화도맛집

8. 황홀했던 안면도 맛집

9. 근사했던 성북동 맛집

10. 또가고 싶던 진주 맛집

11. 입소문난 해운대 맛집

12. 고추장아찌 담그는법 간장 고추 장아찌 만드는 법

13. 고급졌던 동탄 맛집

14. 호강했던 울산 언양 맛집

15. 만족스러운 김포 맛집

16. 다시가고픈 경주 맛집

17. 수준높은 포천이동갈비맛집

18. 알차게 먹고온 대학로 맛집

19. 분위기 좋은 이태원 맛집

20. 기억에 남던 해운대 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9