Skip to content
?

?

포천이동갈비맛집 

외식하러 포천이동갈비맛집 이동정원갈비를 다녀왔어요

자주 가던 곳이라 그 맛이 생각나서 또 한번 방문을 했는대요

고기양도 많고 맛도 최고지만 분위기가

너무 맘에 들어서 더욱 가게 되는거 같았어요

정원처럼 꾸며서 있어 전경이 고기집 같지 않고

정원에 와있는 듯한 느낌을 강하게 주기 줍니다.

서울에서 조금 벗어 났을 뿐인데도 

이렇게 공기까지 확 달라지는데 엄청 좋더라고요

이동정원갈비는 포천이동갈비맛집 답게

간판에서부터 포스가 좔좔 흐르고있었어요

어느덧 20년이 훌쩍 넘었는데도

이렇게 오랫동안 없어지지 않고 유지할 수 있었던

이유는 바로 맛과 분위기 두 가지 모두 만족을 시켰기에

가능하다고 생각이 들었어요

입구쪽으로 들어오면 정면으로

커다란 매장이 길게 보이고~

앞에 마당으로는 대형주차장이 있어

차를 주차하기에도 편리하고 주말같이

사람들로 붐비는 곳이면 주차장도 복잡한데

그렇게 전혀 없어 참 좋더라구요  

주차를 이쁘게 마치고 매장으로 올라가는 길목에는

이렇게 다리로 건너 가면서 분수까지 있어

보는 저도 정말 맘에 들고

아이들이 참 좋아해~

더욱 만족 스럽더라구요

도심에서 먹는 갈비와는 확실히 비교 할 수가

없게 만드는 분위기가 참 매력적이였어요   

제가 어렸을 때 나 봤을법한 물레방아도 보이고

그 옆에 나무들도 심어져 있어

전경이 한폭의 그림 같이 되있는데

봄 여름 가을 겨울 계절마다 변화는 모습이

올 때 마다 항상 새롭게 느껴지더라구요

날씨가 화창한 봄이나 가을에는

야외에서 캠핑 분위기로 먹을 수 가 있어 

괜히 포천이동갈비 맛집이 아닌가 싶어지더라구요

옆에서 나오는 분수와 나무전경을 보면서 갈비를 먹으니~ 

더욱 맛 이 있을 수 밖에 없겠더라구요

안쪽에는 반찬과 야채들을 마음 껏 먹을 수 있도록

셀프BAR 준비되어있었어요

아무래도 손님이 많거나 하면 직원분들도

정신이없어 듣고도 까먹는 경우가 있는데

주문한 음식이나 리필 한 반찬들이

늦게 나오게 되면 서로 좋지않아~

저희 가족은 먹을 만큼 아주 많이~

듬뿍 미리 가져다 놓고 먹는답니다~   

매장에 들어와 고기를 주문하고~ 앉아있으면

이렇게 보기에도 맛깔 스러운 반찬들이 나왔어요

제가 좋아하는 양념 게장도 보이고~

야채 셀러드와 도토리 묵까지

하나같이 신선하고 맛있어 보여 만족스러웠어요

반찬들만 이렇게 한상 가득 나오는데

어찌나 푸짐하고 맛있는지

숯불이 나오기도 전에 밥 한그릇

뚝딱 비울 수가 있겠더라구요

서비스로 나온 기본 반찬만으로도

이동정원갈비는 포천이동갈비 맛집이라

해도 손색이 없겠죠?

드디어 기다리던 고기가 나왔어요

먼저 나온 양념갈비인대요

제가 좋아해서 그런지 몰라도 이 집의 고기는

신선함은 이루 말 할 수 없고

양념이 골고루 잘 베어있어 서울에서 먹는

양념갈비와는 비교도 안 될 만큼 중독성이 있답니다~

고기의 양도 푸짐하고~ 가격대도

포천의 다른집들과는 다르게 저렴해서

저희가족이 자주 찾는 이유이기도 하답니다

주문한 생갈비도 곧 바로 나왔는대요

보이시나요? 갈비살의 육질과 마블링이 살아있는 것을 :D 

이렇게 비쥬얼 만으로도 훌륭한 고기를 먹고 맛이 없다면

말이 안되는 수준이랄까?

포천이동갈비 맛집 이동정원갈비는

이렇게 고기의 상태가 너무 좋기때문에

사랑은 많이 받는 거 같았어요 

양념이 없는 생갈비부터 구워보았어요

고기의 땟깔부터 이미 저를 압도하고있었어요

구워지지도 안았는데 맛보고 싶을 정도로

비쥬얼이 상당했어요

고기의 퀄리티는 뭐니뭐니해도

육질과 마블링이 아닐까 싶은대요

그 두가지 모두 뛰어나서~

보기만해도 눈이 호강하는거 같았어요

양념갈비도 같이 구워 보았어요

나란이 누어있는 모습이 어찌나 이쁘던지 

보기만 해도 군침이 넘어가는대 넘넘 기다리는 시간이 

안가는거 같아 짜증까지 나는 순간이였어요  

고기가 두툼해서 한 점만 넣었는대도

한입 가득차~ 씹히는 맛이

일품이고 고기안에 있는 육즙이

입안 가득 퍼져 엄지가 저절로

척 乃 하고 올라오는 맛이였어요 

넘나 맛있는 고기를 배부르게 먹고나서~

매장옆에 있는 카페에서 후식으로 커피까지~

가족들과 서울에서 조금 벗어나 

이렇게 맛있는 음식도 먹고 좋은 공기도 쐬고 하니~ 

기분전환되고 쌓여있던 스트레스도 날아가는거 같았어요 

분위기와 서비스 맛까지 모두 사로잡은

포천이동갈비맛집 이동정원갈비

다음 외식때도~ 놀러올게요

이동정원갈비

전화번호 031-533-0616

주소 : 경기 포천시 이동면 화동로 1970지번장암리 283-3지도보기

영업시간 : 매일 10:30 - 21:00

메뉴 : 이동갈비(450g, 미국산) 32,000원

생갈비(350g, 미국산) 36,000원

돼지갈비(300g, 국내산) 15,000원

물냉면 5,000원

비빔냉면 6,000원

?

1. 알찼던 진주 맛집

2. 흡족했던 범계 맛집

3. 가볼만한 마장동 맛집

4. 가고 싶었던 광안리 횟집

5. 특별했던 속초 맛집

6. 믿고가는 제천 맛집

7. 탁월했던 강화도맛집

8. 황홀했던 안면도 맛집

9. 근사했던 성북동 맛집

10. 또가고 싶던 진주 맛집

11. 입소문난 해운대 맛집

12. 고추장아찌 담그는법 간장 고추 장아찌 만드는 법

13. 고급졌던 동탄 맛집

14. 호강했던 울산 언양 맛집

15. 만족스러운 김포 맛집

16. 다시가고픈 경주 맛집

17. 수준높은 포천이동갈비맛집

18. 알차게 먹고온 대학로 맛집

19. 분위기 좋은 이태원 맛집

20. 기억에 남던 해운대 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9