군밤 껍질 잘 벗겨지게 굽는 법

by 라이프스케치 posted Feb 23, 2024
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_8484.jpg

 

 

군밤 껍질 잘 벗겨지게 굽는 법을

찾는 분들이 심심찮게 보입니다.

 

군밤 껍질을 잘 벗기고 굽는 방법에 대해

구체적으로 안내해 드리겠습니다.

 

1. 먼저, 군밤의 껍질을 벗깁니다.

날카로운 칼이나 칼날 부분으로

군밤의 껍질을 가볍게 살짝 베어줍니다.

 

군밤의 껍질이 살짝 베어지면

손으로 껍질을 갈아줍니다.

이렇게 하면 군밤의 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

 

2. 벗겨진 군밤의 껍질을 깨끗하게 씻어줍니다.

물에 군밤을 담가서 손으로 껍질을

벗긴 부분을 문지르면서 깨끗하게 씻어줍니다.

 

이렇게 하면 군밤의 잔여물이나

이물질을 제거할 수 있습니다.

 

3. 군밤을 굽기 전에 오븐을 예열합니다.

오븐을 180도로 예열하고,

군밤을 굽기 위한 준비를 합니다.

 

4. 벗겨진 군밤을 구울 팬이나

베이킹 트레이에 올려줍니다.

 

군밤을 한 층으로 깔끔하게 올려놓고,

팬이나 트레이의 가운데 또는 고르게 배치해줍니다.

 

5. 군밤을 예열된 오븐에 넣고 굽습니다.

군밤을 오븐에 넣고 약 15~20분 정도 굽습니다.

 

굽는 동안 군밤이 부드럽게 익고

바삭해지도록 조절해줍니다.

 

6. 군밤이 익으면 오븐에서 꺼내서 식힙니다.

군밤이 바삭하고 골드색으로 구워져 있으면

굽기가 완료된 것입니다.

군밤을 오븐에서 꺼내서 식혀줍니다.

 

7. 군밤이 식으면 그대로 드시거나,

조리에 따라 활용하십시오.

 

군밤의 껍질을 벗겨내고 굽는 과정을

거쳤기 때문에 부드럽고 바삭한 맛을 즐길 수 있습니다.