자두 보관법

by 라이프스케치 posted Feb 21, 2024
?

ESC닫기

자두 보관법을 알고 싶어하는

분들이 심심찮게 눈에 들어옵니다.

자두를 오래 보관하기 위해서는

몇 가지 주의사항을 지켜야 합니다. 

1. 냉장 보관

자두는 냉장고에서 보관하는 것이 가장 좋습니다.

자두를 신선하게 유지하기 위해

냉장고의 과일 보관칸에 보관하세요.

냉장고 온도는 4~7도로 유지해야

자두가 신선하게 오래 갈 수 있습니다.

2. 통풍이 잘 되는 상자에 보관

자두를 냉장고에 보관하기 어렵다면,

통풍이 잘 되는 상자나 바구니에 보관하세요

. 이때 자두는 서로 밀착되지 않도록 넣어야 합니다.

3. 익은 자두와 익지 않은 자두 분리

익은 자두와 익지 않은 자두를 분리하여 보관하세요.

익은 자두는 빠르게 상하기 때문에

따로 보관하면 신선도를

더 오래 유지할 수 있습니다.

4. 흠집이 없는 자두 선택

자두를 보관하기 전에 흠집이

없는 상태인지 확인하세요.

흠집이 있는 자두는 상하기 쉽고

부패될 가능성이 높습니다.

5. 세척 후 건조

자두를 보관하기 전에 껍질을 깨끗하게 씻어주세요.

그리고 키친 타월 등으로 충분히 건조시킨 후 보관해야 합니다.

위의 팁을 따르면 자두를 오랫동안

신선하게 보관할 수 있습니다.

그러나 자두는 신선도가 떨어질 수 있으므로

최대한 빨리 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

TAG •

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13