Skip to content
조회 수 337 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

DSC_8834.jpg

 

날씨가 추워지면 회 맛이 더 좋가고 하죠?

그렇다보니 최근들어 회를 찾는 분들이 많습니다.

 

1월 제철 횟감 뭐가 있는 물어보는

분들이 자주 보여서 간단하게 소개합니다.

 

1. 광어

 

광어는 가성비가 좋고 감칠맛 때문에

찾는 분들이 많습니다

비린내가 없어서 부담없이 먹을 수 있습니다.

 

2. 숭어

 

숭어는 기름기가 풍부하고 지방층이 두터워서

풍미가 좋고 가성비가 좋습니다

 

3. 참돔

 

참돔은 11월부터 다음해 4월까지 맛이 좋은 횟감입니다.

지방이 적고 단백질이 풍부합니다

 

4. 대방어

 

대방어는 기름기가 많고 살이 올라서

맛이 좋고 영양소까지 풍부합니다

 

추운 겨울을 보내고 봄에 산란을 준비하기 위해서

지방을 많이 축적하다보니 이 때 맛이 좋습니다.

 

5. 긴꼬리벵에돔

 

긴꼬리벵에돔은 살이 단단해 숙성회가 좋고

겨울철에는 하루 이상 숙성해도 식감이 좋습니다.

 


TAG •
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1 감의 효능 알아보기 file 라이프스케치 2014.07.18 1705
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5