1월 제철 횟감 뭐가 있을까?

by 라이프스케치 posted Jan 05, 2024
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_8834.jpg

 

날씨가 추워지면 회 맛이 더 좋가고 하죠?

그렇다보니 최근들어 회를 찾는 분들이 많습니다.

 

1월 제철 횟감 뭐가 있는 물어보는

분들이 자주 보여서 간단하게 소개합니다.

 

1. 광어

 

광어는 가성비가 좋고 감칠맛 때문에

찾는 분들이 많습니다

비린내가 없어서 부담없이 먹을 수 있습니다.

 

2. 숭어

 

숭어는 기름기가 풍부하고 지방층이 두터워서

풍미가 좋고 가성비가 좋습니다

 

3. 참돔

 

참돔은 11월부터 다음해 4월까지 맛이 좋은 횟감입니다.

지방이 적고 단백질이 풍부합니다

 

4. 대방어

 

대방어는 기름기가 많고 살이 올라서

맛이 좋고 영양소까지 풍부합니다

 

추운 겨울을 보내고 봄에 산란을 준비하기 위해서

지방을 많이 축적하다보니 이 때 맛이 좋습니다.

 

5. 긴꼬리벵에돔

 

긴꼬리벵에돔은 살이 단단해 숙성회가 좋고

겨울철에는 하루 이상 숙성해도 식감이 좋습니다.

 


TAG •

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21