고구마 보관법 겨울동안 내내 보관하기는 어떻게?

by 라이프스케치 posted Nov 26, 2023
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_1357.jpg

 

고구마는 맛은 좋은데 잘못 보관하면

금방 썩어서 못 먹게 되는 일이 많습니다

 

고구마 보관법 겨울동안 내내 보관하기를

따라하면 고구마를 장기간 보관하는 게 가능합니다

 

고구마를 겨울동안 내내 신선하게

보관하는 방법을 안내해 드리겠습니다.

 

1. 적절한 보관 온도

 

고구마는 선호하는 보관 온도가

10~15도 사이입니다.

 

따라서 시원한 곳에 보관하는 것이 좋습니다

. 하지만 너무 추운 곳에 보관하면

고구마가 얼 수 있으므로 적절한 온도를 유지해야 합니다.

 

2. 건조한 환경

 

고구마는 습기를 싫어하므로 보관 장소는

건조한 환경이어야 합니다.

 

습기가 많은 곳이라면 곰팡이가

생길 수 있으므로 주의해야 합니다.

 

3. 통풍이 잘 되는 곳

 

 고구마는 숨을 쉴 수 있는 공간이 필요합니다.

통풍이 잘 되는 곳에 보관하여

고구마가 산소를 공급받을 수 있도록 해야 합니다.

 

4. 직사광선을 피하기

 

 고구마는 직사광선에 노출되면

싹이 돋을 수 있으므로,

어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

 

5. 젖지 않도록 주의

 

 고구마는 젖으면 상하기 쉽기 때문에

젖은 곳이나 물에 닿지 않도록 주의해야 합니다.

 

6. 일일히 관찰하며 관리하기

 

보관 중인 고구마를 주기적으로 확인하며

상태를 확인해야 합니다.

 

부패되거나 상한 고구마는

분리하여 버려야 합니다.

 

위의 방법을 따라 고구마를 신선하게 보관하면

겨울동안 내내 맛있는 고구마를 즐길 수 있습니다.

 



Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28