김장 속에 넣은 갓 종류 뭐가 있나?

by 라이프스케치 posted Nov 16, 2023
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_3294.jpg

 

 

김장철을 앞두고 김장 속에 넣은 갓 종류는

뭐가 있는지 궁금해하는 분들이 많습니다 

 

다양한 종류의 갓을 사용하면

김장에 다채로운 맛과 향을 더할 수 있습니다.

 

하지만 개인의 취향에 따라

다른 갓을 선택할 수도 있으니,

원하는 맛과 향을 고려하여

갓을 선택해보기 바랍니다.

 

전통적으로는 다음과 같은

갓 종류를 김장에 사용합니다:

 

갓종류는 청갓, 홍갓 등이 있습니다.

돌산갓은 청갓의 일종입니다

 

갓김치는 돌산갓으로 담그고

동치미는 청갓, 김치 속재료는 홍갓을 넣습니다

 

갓 종류에 따른 맛을 궁금해하는 분들이 보입니다

맛은 청갓, 돌산갓, 홍갓 순으로 맵습니다

 



Articles

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31