김장김치 속 양념 만들기 어떻게 하나?

by 라이프스케치 posted Nov 10, 2023
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_4297.jpg

 

 

김장김치 속 양념 만들기 방법을

확인하고 싶어하는 분들이 자주 눈에 들어옵니다

 

김장김치 속 양념을 만들기 위해서는

다음 재료들이 필요합니다:

 

멸치젓: 약 1.5컵

고춧가루: 약 1컵

다진 마늘: 약 3큰술

다진 생강: 약 1큰술

설탕: 약 2큰술

소금: 약 2큰술

 

양념을 만드는 방법은 다음과 같습니다:

 

1. 멸치젓을 그릇에 넣고 고춧가루를 넣어 잘 섞어줍니다.

 

2. 다진 마늘과 다진 생강을 넣고 함께 섞어줍니다.

 

3. 설탕과 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

4. 모든 재료가 잘 섞이면 김장김치의 속에 양념을 넣어줍니다.

 

5. 손으로 김장김치 속과 양념을 잘 무친 뒤,

국물이 나오도록 두어 시간 동안 재워줍니다.

 

양념의 양은 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다.

맛을 확인하며 적절한 양념 비율을 찾아내세요.

 

김장김치 속 양념을 만드는 과정에서는

재료의 양과 비율을 조절하여 자신만의

맛을 만들어내는 것이 가능합니다.

 

배추김치 담기기 배추김치 담그는 법을 

참고하면 김치를 담그는 데 도움이 됩니다

 


Articles

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31